翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 感谢大家的指教,再补充几个问题

关闭 [复制链接]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
最近重新玩帝国2后,想自己做个地图和朋友玩,问了2个触发方面的问题,感谢大家的回复:
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-117040-1-1.html

昨天继续作图、测试的时候,又想到几个问题,不知能否解答:
Q1、怎么能不需要房子而达到200人口上限?我现在做竞技场地图,想一上来4位玩家就能达到200人口上限。为此只能实现在地图四角设置了大片的民房,总觉得不是办法。

Q2、怎么让触发中的全区信息显示玩家名字?我做了弑君模式,其中触发效果之一是显示“玩家1的国王被杀死了,他的人们失去了继续战斗的勇气!”(然后全部单位被消灭,玩家1失败)有什么办法能提取到“玩家1”的名字?就比如像游戏中自带的那种“你被xxx(电脑名)攻击”那样

Q3、和Q2一样,也是信息显示的问题:有什么办法让触发的全局信息更“醒目”些?现在除了输入信息外,只能设置信息保留时间、音效和信息显示位置(左侧上中下),能不能让信息显示在屏幕正中?增大信息字号?改变信息颜色?

Q4、还有个和触发无关的问题,预设中的那些AI(翔鹰x版中带的),那个能让电脑专注军事,拼命出兵的?我的场景是,地图上采不到任何资源,每人初始资源极多,初始5个农民,20分钟后开战,所以希望电脑也能尽量将资源转化为兵力。结果昨天用标准AI试了一下,觉得电脑参战的兵不多,胜利后发现,每家电脑竟然都造了70多个农民!(我只造了6个) 我想了想,是因为我没在选项中禁TC产农民——但是我把经济建筑都禁了啊,而且地图上没资源的,电脑干嘛造这么多农民啊!?

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
1.匈奴文明。

2.触发不可能实现。

3.试着在 “显示信息” 里面放置空格,以达到你要的效果,不过目测应该是不能到正中间。

4.BOOMII吧,非打局党表示这是我见过的最凶的出兵AI。
PS:农民多可以多流程建造建筑,而且电脑不管你有没有资源……
从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
Q1:
用匈奴。。。(好吧,有什么不对指出来)
Q2:
可以改玩家名。。。不是联机的吧
Q3:
应该没办法在中间,字号也不行,改颜色嘛。。。

终于打算填坑了。。。

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系0
第一个不用文明可以用帐篷叠在一起,减少空间占用
第二个触发不能实现
第三个就是改颜色,然后加上空格就会到中间去,取决于玩家使用帝国的分辨率
第四个可以去AI区看看,也可以在论坛搜索卧龙老师的作品,貌似是AI生成器,可以去了解试试
战役继续,填坑不止。

流徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
lz的q1意思应该是任何文明都可以初始人口200,这个貌似无法实现。可以把房子都叠起来占地小一些。。
q2则不可能实现  q3改颜色可以在字体前加代码,这个不多说,一搜就有  q4就下个出兵ai呗

那没办法了  发表于 2014-7-29 18:11
密铺房子会很卡,会导致游戏不流畅  发表于 2014-7-29 14:29

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
沙发和板凳卖萌可耻!

是啊。。。  发表于 2014-7-30 13:19

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
学习了一下翔鹰版内置的玩家战役,知道了可以通过<COLOR>改颜色。
房子叠起来?会导致卡吗?那就不搞了
谢谢各位!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不科学的小默默 发表于 2014-7-29 12:45
1.匈奴文明。

2.触发不可能实现。

你好,我想问下怎么把改为无敌的单位再改回来?我通过-x-x x的方式把几个城墙改为无敌,一段事件之后想让城墙恢复(不想通过移除单位—产生单位的办法),有什么办法么?

国王

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
placebonk 发表于 2014-7-30 01:07
你好,我想问下怎么把改为无敌的单位再改回来?我通过-x-x x的方式把几个城墙改为无敌,一段事件之后想让 ...

(╯‵□′)╯︵┻━┻你的那个 “-X-X X” 方式是啥啊啊啊啊你不说出来我怎么知道对策啊啊啊啊
从零开始的日系绘画系列
01-头像篇
02-躯干篇(上)
03-躯干篇(中)

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
你好,我想问下怎么把改为无敌的单位再改回来?我通过-x-x x的方式把几个城墙改为无敌,一段事件之后想让 ...

不知道直接“损坏目标”负值行不行。如果不行的话:
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3777
这个帖子所说应该可以。但我目前不能测试,楼主可以试试看

5万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系0

直接改变单位生命

谢谢我去试试看  发表于 2014-8-4 09:23
如果你看到我出现,请把我抓住,因为现在的我是很少出现的