翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 请问帝国2能否像帝国3那样拥有3种不同的攻击方式

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
就是兵种单位能否做到像帝国3那样既有远程攻击,又有近战攻击和烧建筑攻击,我不愁图像,就是不知如何用修改数据做到?

3万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

雄鹰勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章一级帝国勋章二级皇家勋章冒险七王者翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online大纪念章

附庸关系2
想一想村民~~
应该可以吧

仔细一想确实是!  发表于 2014-7-9 14:21
花易逝,人常情。
冥中泪,旧时心。
——————————————————————
图集:玲珑巧筑,泼墨千里
战役:打地鼠枪兵幸运E
帝国:Age of Empires II Scenario Design Edition

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
翔小鸟 发表于 2014-7-9 14:18
想一想村民~~
应该可以吧

貌似只有村民有多种攻击方式,其他的任何兵种都没有呢……

当然要是真做出这种效果来那可就屌炸了!

你好有钱啊,22万  发表于 2014-7-9 15:38

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
~Vic_Viper~ 发表于 2014-7-9 15:01

当然要是真做出这种效果来那可就屌 ...

村民不是很多攻击方式,而是会变身大法,比如“农夫”攻击野猪时就变为“猎人”,他们在数据库是不同的单位的。村民约十种分身,是帝国2里最复杂的单位。如果想其他单位也这样做,这工作量不是一般的复杂哦。
吃猪肉了

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系0
~Vic_Viper~ 发表于 2014-7-9 15:01

当然要是真做出这种效果来那可就屌 ...

小弟的馬其頓方陣兵,可能就是你說的 _
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-114907-2-2.html

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2014-7-9 15:31
村民不是很多攻击方式,而是会变身大法,比如“农夫”攻击野猪时就变为“猎人”,他们在数据库是不同的单 ...

请问有多麻烦,层主若有此本领能否请教一下。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
探险家 发表于 2014-7-9 22:17
请问有多麻烦,层主若有此本领能否请教一下。

首先,你每一个兵得增加几个分身,然后在能力栏要设置,还有攻击的转变不是自动的。想想就复杂,我就没本事弄了,建议你去钻研一下AGE吧,或者请教一下5楼。。以他的方法。
吃猪肉了

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
目前的引擎应该没有针对不同单位不同攻击的能力,cyc所指应该是手动转换的
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

男爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
的确只能手动转换,转换后的自动攻击为当前单位。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系0
我是谁004 发表于 2014-7-9 23:52
目前的引擎应该没有针对不同单位不同攻击的能力,cyc所指应该是手动转换的

還是密鋪帝理論的實踐,原文如下:
https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... peid%26typeid%3D850
以此原理,當馬其頓方陣兵點向攻擊某幾類單位時,會變成攻擊形態,
而點向另某幾類單位,或進駐時,會變回原來形態

問題是,當你要顧及升級單位就很麻煩了,2個形態至少是兩個單位(視乎情況要做3個,AAB,你該明白的)
只是升級一次就要做6個單位了,我馬其頓方陣兵升級了兩次...=="

但這方法的好處,就是半自動吧

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cycbobby 发表于 2014-7-12 00:02
還是密鋪帝理論的實踐,原文如下:
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=36110&extr ...

村民模式尽管可以转换攻击方式(近战/烧建筑)攻击敌方单位(建筑,兵种),但远近程攻击却做不到,因为远程都是攻击一种单位(兵种),请问如何解决?

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
探险家 发表于 2014-7-12 17:03
村民模式尽管可以转换攻击方式(近战/烧建筑)攻击敌方单位(建筑,兵种),但远近程攻击却做不到,因为 ...

你覺得放箭射野豬,射鹿的獵人,與在Tc打羊的牧羊人,還有跟狼搏鬥的村民,會是同一個單位麼?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cycbobby 发表于 2014-7-12 23:02
你覺得放箭射野豬,射鹿的獵人,與在Tc打羊的牧羊人,還有跟狼搏鬥的村民,會是同一個單位麼?

可能是我的提问有些偏差,你没有理解好
你说村民之所以对不同的动物有不同的攻击方式(近战/远程),是因为他们对不同的物种有不同的类型,村民杀羊则是牧羊人(另一种单位),杀鹿则是猎人(另一种单位),杀狼还是村民。而我想说则对于同一个兵种单位(例:长剑士)因距离远近不同又如何做对兵种攻击方式的转换吗?
说得在直白些就是远距离弩手攻击剑士还是弩手,而近距离攻击剑士则转换为近战步兵单位。

嗯,帝國二沒你想像的那麼高端,完  发表于 2014-7-23 08:04

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

难道帝国2真的做不到因距离差异的兵种单位转换吗?

如果做得到,這問題5年前就已經被別人問過並得到了解答,而非今天由你問, 還是那句,一個96年就面世的遊戲沒你想像的高端,完  发表于 2014-7-25 23:34

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

我觉得我能做得到,只是需要手动转换,我对自己的mod制作水准充满信心,希望您能敬佩我,但还是谢谢你。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
探险家 发表于 2014-7-25 23:40
我觉得我能做得到,只是需要手动转换,我对自己的mod制作水准充满信心,希望您能敬佩我,但还是谢谢你。

要獲得別人的敬佩,自己先拿點干貨,試解釋並說明之
如何能實現你所謂的"攻擊距離改變單位",請拿出你的論據來支持你的觀點

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cycbobby 发表于 2014-7-25 23:47
要獲得別人的敬佩,自己先拿點干貨,試解釋並說明之
如何能實現你所謂的"攻擊距離改變單位",請拿出你的 ...

我正好想跟你说明
我从游戏中发现投石机(打包)有一个“拆装”按钮,就可以转换成另一个单位,因为我得到了启发,尝试用这种“拆装”按钮利用远程步兵转换成近战单位,但我没试过,不知能否成功,不妨您可以进行此修改来测试它的成功几率。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
...如果這就是你所謂的干貨,我想你該不會得到我對你的敬佩
巨投拆裝組裝這老掉牙的方法,我對自己的mod 製作水准比你絕對有更大的信心

第一mod中的雲梯,第一mod中的新軍營,射箭場,馬廄
野豬特色mod中的雲梯,可以打包的TC 我剛做的吊橋, 以前密鋪帝做過的變形金剛等
我都可以用巨投把它們做出來, 你不相信的話可以下載一下我的第一mod看看,或是搜一搜這裡的文章
我想巨投打包的性能我絕對比你清楚,亦用不著試給你看

巨投的弊病:
1, 建築類型, 令很多對單位的修改對這東西失效
2, 就是1, 所導致的結果, 組裝時不會主動攻擊,被人打時只懂逃

回到問題原點, 你要達到的效果是, 單位的距離是令單位轉變形態的條件
然而, 有什麼方法可以檢測"單位的距離"?AGE 沒有這個東西可以幫到你
如果你要做到你要的效果, 就請你寫一套程序吧

結論, 以AGE的技術做不到你FF的效果

最後, 說了那麼多, 無非說的是我對我的mod技術絕對有信心
同時我對我翻看舊文的耐性絕對有信心,所以請你敬佩我XD(開玩笑的,別當真XDD

如果你有什麼新想法,建議你自己做一下研究, 然後再放上來研究研究
既然你對你自己的mod制作水准有信心, AGE對你也說也不陌生對吧,
複製巨投的拆組裝,改它們為建築物類, 對正它們轉換單位的ID,你就得到一個新的巨投
然後你可以在新的巨投上改你想要的東西

利用远程步兵转换成近战单位,但我没试过,不知能否成功,不妨您可以进行此修改来测试它的成功几率。
這句話,跟"我來說,你來做"沒有多大的分別....自己試著做吧,加油

一提起到编程修改我就疑惑阿帕奇mod是不是也是用编程修改  发表于 2014-7-26 17:26

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
为什么要仿帝国3呢。帝国2的内核程序限制了很多,除非会编程重新开发一个游戏了。

我还想用这个高端修改来实现我十八世纪mod的梦想。  发表于 2014-7-26 12:20
吃猪肉了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cycbobby 发表于 2014-7-26 01:06
...如果這就是你所謂的干貨,我想你該不會得到我對你的敬佩
巨投拆裝組裝這老掉牙的方法,我對自己的mod 製 ...

其实我想说的不是以巨型投石机的基础实现远近距离的单位转换,而是如何做到将巨投的拆装按钮移植在远程部队而实现单位转换,我还是自己亲自测试好。假如真能做到的话那么将来一定能用它来实现如拿破仑mod,文艺复兴mod,二战mod等热兵器时代的杰作。

移殖按鈕...到底你有沒有用過AGE呀 mod高手?  发表于 2014-7-26 13:20