翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[杂谈] 答不科学的小默默——《我们需要一个什么样的小源?》

关闭 [复制链接]
webpassport 该用户已被删除
楼主开了这样一个敏感的话题,且让我来剖析一下;

为了简明,定义支持Tak_小源的人为A,反对Tak_小源的人为B,看热闹的人为C,论坛总人数为U;

第一回合
楼主开了这么一个帖,表明自己要力挺Tak_小源,表明自己是A派,
然后说希望指责小源的B派能够说明自已的原因,并试图通过这样的手段得到更多A派人的支持,借此西风压倒东风,批判B派人的所作所为,正所谓“扬正气,促和谐”是也,潜台词是”我身为一个客观的论坛普通会员,看到这么多人不理解支持Tak_小源,感觉很痛心!“,Tak_小源难得抱着开玩笑的口吻参与了这样一个对自己不利的帖子,并以玩笑口吻回答说”要告楼主侵犯名誉权云云“,并表明自己对于B派中人行为之不屑一顾;

第二回合
没想到问题超出了楼主的预料,
B派居然率先发难,回帖的绝大多数都是B派人,而且B派的人纷纷拿出TT作为自己心目中优秀管理员的论据,虽然有日师和TT为Tak_小源说话,但毕竟势单力孤,情况一下子变得有些混乱了起来;

第三回合
TT回想起自己出国期间Tak_小源为论坛作出的贡献,也不忍Tak_小源被这么多人围攻,为了控制局面,毅然决然地站了出来力挺Tak_小源,亲手驳倒了B派的人,并说自己的脾气也不好,而且很多会员说话没有依据、没有分寸,只看到Tak_小源的缺点,没看到Tak_小源为论坛所作出的卓越贡献,并且质疑楼主的居心;

第四回合
消失了多天的楼主终于再次出来表明自己的立场,并再次表明自己是A派,且认为B派中某些人私下议论Tak_小源这种行为十分可耻,潜台词中影射B派中某些人是只敢在暗地里说坏话的动物;

第五回合
事情随着大家的选择性遗忘渐渐平复下去,这一天终于来了几个看热闹的人,于是Tak_小源看着差不多了,也终于从幕后走向台前,表明自己不屑与B派为伍的态度,潜台词是自己身正不怕影子斜云云;

以下是正文:

首先表明一下立场吧;
我敬重Tak_小源的为人,敬佩Tak_小源对论坛作出的无偿贡献,只是质疑Tak_小源的处事方法;
那么,根据上文的定义,我应该被划归到B派;
我从未在私下里和其他会员议论过Tak_小源如何如何不好,
却看到了帖子里的几位有意或无意的含沙射影;
无缘无故被人泼了一身脏水,却无处洗刷,很是无辜;

私下议论人这件事,
在互联网上,或者说在论坛里,是没有必要的,
因为通过光纤连着的另一方是谁,哪里人氏都不知道,亦未曾谋面,议论他有什么意义?
我从不去议论,
一是没有闲心,
二是没有时间精力用来浪费在这种并不光彩的地方,
三是我不屑;

我知道Tak_小源为论坛做了很多事情,
知道他的战役制作水平,否则他也没有可能当上翔鹰的CEO,
也敬重他的为人,
但是这和我质疑他的处事原则之间并不矛盾,
这大概有些类似于亚里士多德所说的”吾爱吾师,吾更爱真理。“
当然我没有那么伟大,
Tak_小源也没有,
在来到翔鹰之前我从来都不知道世界上有这号人物,

因此我想表示的只是这世上没有”平白无故的爱,也没有平白无故的恨“,
只是这一点而已;
对我有些了解的人会知道,
我是一个喜欢把心里想的写下来的人,
因此你可能在猜测我现在在写这篇文章时候的状态是如何”小题大做?目光短浅?睚眦必报?一腔愤恨?把问题闹大?“
都没有,
我现在就坐在电脑面前安安静静地码字,
心里很是平静,没有一丝多余的想法,
当然你肯定无法感知,但我也不想过多的证明;

曰师说”有多少人爱你就有多少人恨你“;
我不信,
如同我在此篇文章开头的定义;
全集是U,喜欢的人是A,讨厌的是B,看热闹的是C;
那么一定有以下这个公式:
U=A+B+C;
因此我对日师的观点并不太赞同;

但是我赞同Tak_小源为论坛所做的贡献;
一个马上就要高考的人,
而且我猜测Tak_小源肯定是要考一本的人,
他仍旧没有放弃这个论坛,
那么说他对这个论坛没有贡献,肯定是假的;
换个位置想想,
你我也不一定能够做到;

因此我敬佩Tak_小源的为人,
但我为什么是B派?
因为语气,
或者说从语气中流露出来的傲慢;

要表达对一件事,一个帖子的看法;
回帖的时候用几个字就可以,
下面有两种回复:
”这种建议太无脑了“和”人气不够啊,之前关于神话时代的帖子加起来不到30“
两种回复;
一个是8个字,是一句伤人的话;
一个是23个字,是一句朴实的话;

我不明白为什么Tak_小源要回复这样8个字,
因为他其实可以不回这8个字,
因为前面已经有人回复过23个字,表明了正确的立场;
因为他回复的这8个字除了激起他人反感以外是没有任何作用的;

我总是习惯于想很多跟我完全无关的事,
今天也一样,
发出了一张完全没有必要发出的帖子,

老话说:”苍蝇不叮无缝的蛋“;

今天有个蛋说自己不屑与老是叮蛋的生物计较,因为他们都是苍蝇,他们的素质低,我一个高素质的蛋不会和低素质的苍蝇计较;
因为我是蛋,比苍蝇高贵的蛋;
而现在这么多苍蝇志同道合地飞出来叮一个现实世界中根本不认识的蛋,
这些苍蝇一定是吃饱了没事干,

但是叮蛋的不一定都是苍蝇;
如果说一个蛋觉得为什么自己遇上了世界上那么多苍蝇,
只有一种可能,
这个蛋也不是个好蛋,
至少在某些方面是如此;

我现在怀疑楼主你是不是布了一个局;
一个针对B派的局,
让B派从地下跳出来,
暴露在阳光下,
就像把吸血鬼暴露在阳光下;
让他们失去张牙舞爪的动力;
然后让A派中人尽情的谴责?甚至一举成擒?

老实说我回复第一个帖子的时候我就知道B派会有这样的结局,
但是我还是跳了进来,

在这个局里;
B派骂爽了,A派腰杆子挺直了,C派围观看爽了;
那么这个帖子是否造就了幸福指数最大的既成事实呢?
不是,
在这个局里最无辜的是像我一样敬重Tak_小源,但是对他的做法忍不住有所微词的人;
因为这些人踏进了一个浑水,

记得仙剑奇侠传四中韩菱纱说过一句话,
我记忆犹新,
“村长不知有时候人言快过刀子吗?”
现在我深有体会;

我这一生,大概便是“既来之,则安之”。

以上
WEB于20140421夜有感

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系0
反正我是无所谓,因为帝国时代是我喜欢的游戏,所以经常来这个论坛,虽然谁当管理员对我来说无所谓,但是管理员花费的时间肯定比普通会员要多。

上网上骂人其实也没啥意思,只能被人看成是臭网黑(不道你们明白是啥意思不,就是所谓现实中没啥能耐,就花费大量时间上网骂这个骂那个的那些人)
《德里沙漏》4.2战役。
《光与暗》20%,

不爱玩了,很少上论坛了

流徒

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章火十水王翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
设局,,,,啊默一介大学生心机如此之深,如果你的猜测是正确的,你一定可以当神职
我不喜欢小源是真的,但是我佩服的是真理,小源曾经做过不少事情,记得原来我申过去号叫做 精锐圣殿骑士 看到过一些,小源脾气时好时坏,尤其是对待不同人。具体不说了。反正他没怎么给过我好脸,曾经还私聊骂我,我并没当回事,但是我也希望他控制自己脾气,我们许多人都在青春期,都会生气,但是一定要会克制,我曾经也对同学大喊大叫,但是人如果能控制脾气,那么就就能走向成熟
以上个人愚见

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系0
说实在小源人挺不错的,到现在我是这么认为。身为管理者就应该这样做。仔细想想貌似我还没有吃过源之惩罚(゚Д゚)ノ。不知道是我遵纪守法还是没有犯二做死。。。
战役继续,填坑不止。

公爵

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
你想表达什么?你发这个帖子的目的以及意义何在?

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系0
TangJie 发表于 2014-4-21 21:30
你想表达什么?你发这个帖子的目的以及意义何在?

按照我单纯的逻辑认为是对最近的总结。。(/ω\)
战役继续,填坑不止。

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
多希望你们能相逢一笑泯恩仇嘛……
许为知己犹按剑,纵使负心敌难为,敢于世上开冷眼,不向人间浪皱眉。

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级帝国勋章创意工坊通行证翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
为何还要提起这个话题?其实已经告一段落的事件就让它过去吧,再翻出来没有什么意义
时间会解决很多问题,大多数人都只是翔鹰的一个过客而已,能长久坚持下来的人很少,流动量很大,所以会有很多不同的问题这很正常,我们不能要求所有人对于事物的看法都有一样的认知,最终结果只会是志同道合的留下