翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 逝却莘殇

[优质作品] (2.6分)穆风传2-问情篇

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
bainiurou 发表于 2014-4-24 10:38
先走到天星王城 提醒我找美人 接下来有什么剧情吗 我是走到二王子那了 另外请问天风王城怎么去不了 提示 ...

目前没有天风王城的剧情,只要杀死二王子游戏结束,里面的聊天有说,我想你可能还没有杀死打不死的二王子,因为如果杀死了打不死的二王子,游戏结束,你就可以闲逛了。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
逝却莘殇 发表于 2014-4-24 10:44
目前没有天风王城的剧情,只要杀死二王子游戏结束,里面的聊天有说,我想你可能还没有杀死打不死的二王子 ...

那叶新萌就是杀死之后去是吗 还有王子第二个草之后就不会再跟你了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
bainiurou 发表于 2014-4-24 10:47
那叶新萌就是杀死之后去是吗 还有王子第二个草之后就不会再跟你了

怎样勾.引打不死的二王子,上面有提到,分别现在草上面,等他打你再走!能够走过去的只有草那个位置,如果走在别的地方肯定不会跟你一起过去。自己试试吧。必须自己站在草上面,他在打你,你再走。这是过关的必要条件。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
逝却莘殇 发表于 2014-4-24 10:49
怎样勾.引打不死的二王子,上面有提到,分别现在草上面,等他打你再走!

试过多次了 第二个以后怎么样王子都会被强制拉回

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
可玩:3

本作與前作一樣屬短篇角色扮演場景,遊戲內容、系統大幅度地改善,引入升級、裝備、技能元素,同時劇情故事直接延續前作,但也因此玩家必須玩過前作才能理解本作內容。戰役的具體內容仍然存在不少小問題,包括:遊戲以「開始有點無聊,請耐心等候」兩句開始,加上主角無故從中國人變成不列顛人,造成了不良的第一印象;阻止主角亂走的措施不再像前作那樣直接將其殺死,然而也因此讓玩家可以強行闖關;渡河時如果太接近守謢野豬,就有可能出現主角一邊面見俠客一邊遭野豬咬死的情況。神秘工匠沒有順利建立,但依然會說話以及給予主角武器;三王子的見面對白不會正常顯示,原因是觸發事件的摧毀物件錯設成為木牆而非騎士,此前騎士出擊指派物件的來源遊戲者亦有錯誤;雲鶴村內若果跳過觀看競技事件,觀眾群眾就不會被移除,當中的弓兵更可能向附近的敵人作出攻擊……儘管如此,直到最後一戰之前,遊戲過程娛樂性還不算太低。

平衡:2-

平衡度的掌握仍然不算太好,各區往往在固定的位置湧現無限敵人且取得經驗值一致,因此有時會讓主角遭到圍攻致死,但同時也令玩家可以在初期便將主角等級練滿。另一方面,遊戲中的治療手段不多,所以經常出現玩家需要讓主角長呆一處等待自我回復的情況。其他比較嚴重的問題還有堵路事件發生後不讓主角後退,如果當時玩家等級不足那就必死無疑。此外,作者在提示指出遊戲有隱藏技能、裝備,言下之意它們理應不是過關所必須的,但是實際遊戲玩家若無取得它們則難易度明顯略高。最後一戰由於指示嚴重不足,加上條件異常苛刻,一般玩家若不詢問作者根本無法通過。

地圖:4-

地圖設計質素比起前作有著飛躍提升,特別野外地區尤其明顯,但是雲鶴村等個別地區的佈局仍然是不太真實,天星王城的單位屍體更是利用編輯器直接放置而非透過觸發事件建立導致玩家沒有可能看到,此外作者亦未注意果樹叢邊框以及垛牆結連石牆城門一類細節問題,若能改善相關錯誤則有望進一步提升分數。

創新:2

利用增加射程的火戰船進行攻擊表演煙花是本作的亮點,但是除此以外本作整體未有見到其他足以稱得上創新的地方。最後一戰的安排方法其實本來亦能夠充當創新項目,但是指示不足以及設定失衡為其效果帶來嚴重打擊。

劇情:2+

劇情沿襲前作風格,內容延長,不認真的地方有所減少,祇是橋段依然略嫌俗套,不合理的情節似乎還增加了,例如山中獵戶張大叔在毫無跡象的情況下得知主角為情所困、路牌上會直接寫明「不知處」及「山賊窩」、玩家手持「砍柴刀」而必須在樹林裡到處尋找一根木頭渡河、傳說中的「智者」竟然是「為了救愛人,孤身殺進敵人營中」等等,另外各處江湖人物突然挑戰主角亦顯得很突兀,主角跟隨俠客習藝一事也與前作高手傳授武功有所重複,還有少數對白誤將<BLUE>拼為<BULE>。指示文字方面,提示內容比較前作詳細,斥候報告則補完了世界觀的設定,任務欄整齊地列出了任務、裝備及技能,但是已完成的任務不會更新或刪除這點相當影響可讀性,另外最後戰鬥指示明顯不足,遊戲裡頭根本無法得知具體過關方法。

评分

M.I.K.U. + 50 补发奖励

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
木头在哪找

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

@atila 楼上挖坟  封了吧  @逝却莘殇 你是这个战役的制作者 应该知道怎么过关吧?

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0
1560584 发表于 2014-12-14 13:28
@atila 楼上挖坟  封了吧  @逝却莘殇 你是这个战役的制作者 应该知道怎么过关吧?

对战役内容提问为什么是无意义?反而是你这个回复没有意义。46楼已经回复了楼主,楼主上线自然会得到提醒,你帮忙@有什么用?

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

我下载来玩了一次   木头所在地  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

atila + 5

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
atila 发表于 2014-12-14 13:40
对战役内容提问为什么是无意义?反而是你这个回复没有意义。46楼已经回复了楼主,楼主上线自然会得到提醒 ...

我没有说他无意义回复 只是说他挖坟    我已经解答了  这样就不算无意义回复了吧

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
1560584 发表于 2014-12-14 13:49
我没有说他无意义回复 只是说他挖坟    我已经解答了  这样就不算无意义回复了吧

需要两个都符合,才会处罚。况且
我虽然是回超过了180天的帖子 但是我没有在帖子内发表无意义内容啊

这难道不是你自己说过的话吗,怎么这么快就变了标准呢

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
atila 发表于 2014-12-14 14:20
需要两个都符合,才会处罚。况且

这难道不是你自己说过的话吗,怎么这么快就变了标准呢

可是 他挖的这个坟 是会影响他人看新帖子的  我挖的是置顶帖  没有影响他人看新帖子

禁止版聊。  发表于 2014-12-14 14:57

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
1560584 发表于 2014-12-14 14:36
可是 他挖的这个坟 是会影响他人看新帖子的  我挖的是置顶帖  没有影响他人看新帖子

那么置顶帖就是挖坟集散地?
别人对战役有疑问,又该去哪里提出来?

禁止版聊。。  发表于 2014-12-14 14:58

囚徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
atila 发表于 2014-12-14 14:46
那么置顶帖就是挖坟集散地?
别人对战役有疑问,又该去哪里提出来?

刚才有事离开了一会  第一个问题·····   第二个问题 别人对战役有疑问   直接就让他私信问作者就好了   如果作者不来翔鹰了  就让有疑问的玩家 去战役百家谈开一帖

还有不要版聊了啊····

这种问题没有新开一帖的必要,而申请勋章等等,则是比较严肃的事情,有必要重新开帖  发表于 2014-12-14 15:37

1万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级嘉禾勋章翔六水王创意工坊通行证

附庸关系12
看上去不错,地图做的比我好。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
那个在四周逛逛过石头的任务怎么过?都逛晕了

骑士

耕战
鹰币
天龙币