翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[资料] 遗忘的帝国新战役 第三部巴里 第二场迈勒斯叛变 吐槽攻略

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

前言:
新增的战役剧情,有难度,杀起来很爽。前两部剧情,我靠着暂停+存档大法,慢慢玩,还算顺利通关。

昨天进行到第三部巴里剧情,第二场“迈勒斯叛变 ”这剧情时,我终于面对了一场我都认为不可能胜利的战斗,甚至严重怀疑制作这一节的作者心理极度变态~这根本太疯狂了!他设计的时候到底有没有考虑合理性啊!!!

正文
首先,主角出来,就带两个掷斧兵去联络不远处的酋长,按照以往的思路,我也预见到了会碰到山贼什么的,果不其然,碰打了一波又一波的山贼,没错!貌似是三波,我嘞了个去~硬拼根本打不过啊!这不坑爹么!只能打一波,跑回来找和尚加血,如此反复三次,才算通过这条死亡小道。

见过酋长,主角要返回城里,对了,变态的事情出现了,刚才清理干净的“死亡小道”又出现了三波敌人,尼玛,玩我是吧?我打过一波,返回酋长那里去找和尚加血,更悲催的事情发生了,那绿衣和尚根本就木有爱心!他不会管你的死活的,这根本是个BUG啊!好吧,此时,唯一的方法就是等时间,主角恢复差不多的血,然后冲过去。N次在城门口倒下。。。残念。。。

终于回到城里,见过迈勒斯,然后带一队人马从城东门出去,找另外一个和尚。打败一波叛军,见过和尚,再返回城里,然后迈勒斯叛变了,主角带着人马从西门逃出去,这里切记,主角最后出去。主角若先出城,自己的部队就被关城里,没了。

按照剧情提示,主角应该前往地图西南角的小镇谋求东山再起,可是沿途都有很多叛军的巡逻队,为了保存自己的有生力量,小心翼翼的从沼泽地通过,等到了桥边,就没办法了,只有硬闯,打败桥上的巡逻队,通过大桥,就算抵达目的地了。

到了小镇上,镇领导说,需要主角把一个遗迹捡回来,没办法,带上队伍,又返回沼泽地,有和尚帮忙,尽量不要损失兵力,把遗迹捡了回来。PS:遗迹旁边有一群狼,会攻击人,但不会攻击和尚。

把遗迹交到教堂里,主角就获得了小镇的领导权,这时候开始,就是玩发展了。坑爹的恶梦开始啦!!!

(未完待续)

评分

六文丿鱼丸 + 30 + 100 原创内容 期待继续

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

先来分析一下你的优势:
1、镇上西边的树林和金、石会再生,取之不尽用之不竭。
2、你之前的军队和小镇上的军队将是你早期的支柱。
3、小镇东边有个港口,貌似有剧情。

后面就是劣势:
1、没错~你有两个敌人,却没有一个盟友。
2、你没有城堡!
3、你不能升级到帝王时代,因此没有高级兵。你唯一的高级兵种可能是精锐掷矛兵。精锐毛毛~另外的补偿是你有中型冲撞车和双手剑士。
4、你造不了码头,没有船。
5、早期剧情中得到的军队都无法升级。鸡肋。
6,敌人在帝王时代,有各种攻城器械、火枪、火炮一应俱全,还有电脑神乎其神的和尚!

尼玛,当我看到没有城堡时,我就预见到了这不是一场公平的战斗,也只能硬着头皮坚持下去。

发展要点:因为你的兵种太低端,碰到敌人的高级兵种会死的很快,因此黄金一般是用来做冲车的,同样也很短缺,你需要用大量垃圾兵来补充军队。因此,你需要的是食物,你至少有30+的农田,第二个TC貌似只能放在城门口的空地上。

防守要点:没城堡,就只能死了心造箭塔,还有在桥头造城墙和城门。

剧情继续。
提示:在小镇的东南方,地图边缘,一个小空地里有叛军驻地(1),这是你必须早期就要拔掉的钉子,因为电脑会从这里生产士兵,离你的家又近。

开始,就造3-5个冲车和和尚,然后把军队集合开动,去扫平这个叛军据点,扫平之后,主角带着队伍,就应该立刻前往港口城市,结果当地的领导说,要让主角去东边讨伐叛军。我只能默默的竖起中指。按照地图的视野,你可以看到就一队人马在那里,貌似很简单的样子。

当队伍信心满满的前往叛军驻地(2)时,电脑的大部队竟然已经也来到这里了!!!这时只能泪奔了~还讨伐什么叛军啊,敌人那么多,还都是高级兵种,主角的队伍基本上就全送在这里了。

PS:也许是因为我在大桥造了城墙的缘故吧,导致电脑的士兵从这里出现,但如果你不在大桥做防御,这时经济没跟上,你也不可能在大桥那里正面迎敌。反正就是纠结、矛盾、蛋疼。

当然我凭借这暂停微操,5个和尚轮流召唤,终于逆推敌人,在叛军驻地2前面的空地,你必须用村民补上军营马厩靶场攻城器场箭塔。PS:主角、和尚、村民快要死了就躲进箭塔。

最终,凭借炮灰一寸一寸的将阵线推进,把叛军驻地(2)的首领(骑士)干掉了,再推平这里的军营和箭塔,港口就归主角了,得到一笔资源。以及以下优势:
1、有两个码头。赶紧升级战船,控制制海权。
2、有了一个城堡,能够训练精锐甲胄骑士。
3、地图东南角落,有一个大型金矿。赶紧去采吧。
(未完待续)

主贴的第一部分还算好打吧,迈克尔编为1队前置,斧兵编为2队,跟着走,迈克尔当肉盾,斧兵在后面扔斧子,还不算难啊。  发表于 2015-11-29 16:02

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

最终章 大反攻
此时的局面是1V1,电脑占尽兵种和科技的优势。也就是说,正面交战,你根本没有胜利的可能性!
我承认,我在此后一段时间里,真的认为此剧情是无解的。垃圾兵根本就无法抗衡火枪火炮。

我就不卖关子了,唯一胜利的可能性就是分兵三线作战,因为电脑习惯于只有一队主力作战。
第一路,从大桥出发, 从来时的老路打,造两个攻城器场以及军营,囤积8-10辆冲车。
第二路,控制水面,拔掉电脑的码头,用自己的城堡造甲胄骑士,用运输车运送兵力登陆,当然必须要有村民。
第三路,从叛军驻地(2)的东边前进,进入到一个崎岖的山路,这里也有很多金矿和石矿。

针对电脑的AI,我们采取的战术应该是,先从第一路进攻,引诱敌军主力前来会战,此时派军快速从第三路进攻,然后用村民将山路用城墙封住,从此保证金、石的收入。然后就会形成面对两路作战的局面。
PS:我是在山路那里造了城门,也可能是我另外两路作战牵制了电脑,电脑没有强行攻破这里。

剩下两路作战,作战思维仍然是声东击西,因为敌人被压缩到城内,他们的移动也能够很快赶到,这个时间差很短,你必须做到的就是在最短的时间内,攻破城门!

还有个思路,就是用唯一的城堡造炸弹兵,瞬间炸开城门,当然建议你存档,因为很可能都冲不到城门口。

最稳妥的战术,就是上十辆冲车一起冲,左一拨右一拨,两路战场反复交错冲击城墙。不要问我怎么做到的,因为这个变态的剧情只能这么玩!我耗时近四个小时(游戏时间),现实时间不止这个数,才终于推平了敌人。剧情结束。

最后的建议:
1、精锐甲胄骑士是你军团中唯一仰赖的中坚力量,请善于运用。
2、中间的登陆战时,请善于运用你的舰队,舰队的价值也就只能体现在这场登陆战上了。
3、主角基本上不用上战场的,只要丢在城堡里,等推平敌人,他渡船过来完成剧情即可。

这场剧情,是我见过最变态的剧情,没有之一。不多说了,我继续,看看后面还有比这场更难的挑战不。

(十分钟后)
尼玛!还真的有比这更变态的剧情!第三关,才给两千不到的资源,三个军营,要对抗源源不断的敌军,尼玛作者竟然还让我去推平敌人四个分散的营地!尼玛智商都没了啊!!!

看着任务提示上写:主角必须活下去,活你妹夫啊!50HP,无攻无防,这农民素质还是主角,怎么活啊?!
我擦~ 不说了,只能用秘籍了。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系0
分析得挺对,我都看完了,挺一个
《德里沙漏》4.2战役。
《光与暗》20%,

不爱玩了,很少上论坛了

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

三级帝国勋章创意工坊通行证翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
额额,字好多啊不过还是努力看完了
的确遗忘的帝国的战役要比起原来的征服者系列难得多,对于吾辈这种手残的人来说挑战不小
不过去看了攻略帝写的攻略以后还是要轻松不少,勉强能打过去了
(吐槽:电脑的和尚的确好厉害,不好对付啊)

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
难度确实是变态,怀念微软的征服者

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这一关确实很难打,但是,利用好缴获的敌军巨型投石机,最后推平巴里城简直是不费吹灰之力。
敌人进攻的时候,有时会带来巨型投石机,派兵围攻敌军的先锋,然后几个和尚上去,把巨型投石机给缴了。
我就这样一共缴获了四台,接着就是在敌人进攻的方向上(通常从地图的东边打过来)造城门、防御塔,塔里驻满弓弩手,再派一群精锐甲胄骑兵外加一群和尚看住城门,遇到大波敌军就先引到防御塔下群灭,看到落单的投石机,用骑兵上去灭了,或者和尚在骑兵的保护下,上去收了。稳住了右路,就成功了一半。
接下来,把我们的主角护送到北面海边的小镇,造一座塔,小镇就落入我手。把缴获的巨型投石机运过去,拆掉那边几座没用的楼,盖个攻城武器厂,造几台投石车。
在小镇的西边也造个城门,防止敌人绕到背后袭击。走到巴里城的北门附近,停下来,然后造一堵墙,在墙的后面展开巨型投石机,把城门口的两个塔敲掉,然后迅速拆墙,让村民造墙把敌人的城门封死。投石机再往前挪,对准城里就是一通猛砸。遇到敌人过来砍城门口堵住的墙,就用投石车砸,一群群上来全都是送死的。这个时候还要多造船,防止敌人海军偷袭。把握了制海权之后,用运输舰把巨型投石机再运到海岸上,造个墙堵住敌人过来的路,然后照着刚才的办法,用投石机拆城里的楼,用投石车砸来拆墙的敌人,很快,大半个巴里城就被推平了,敌人的兵营、城堡基本全灭,有生力量也所剩无几(都在上来拆墙的时候被投石车灭了)囤积一群甲胄骑兵在城墙后边,然后拆掉城墙冲进去,把投石机也向前移动。甲胄骑兵主要的任务还是保护好投石机,就这样一点点向前推,巴里城就被拆成平地了。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这关我玩了7个多小时啊(还不包括之前不断的存档读档),最后完全是靠运输船把几十个破坏者运到对岸,一次一次冲击巴里城才通过的,这关算是目前我玩过的新版战役中第二难的关卡了!

子爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
貌似酋长的部落再去一次,在那造个塔,那部落就归你了····(此处被忽视良久)

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这关还可以吧,我是先完成次要任务,推叛军营地,用攒下来的皇家禁卫轮番上,不怎么怕箭塔(每发伤害1)伤了立马回城堡恢复,叛军头(甲胄骑兵属性,长枪无效,反步兵加成)用主角满血站高点抗,禁卫围殴之,保护好斧兵,可以解决掉营地岸边的战舰,完成任务后城就是你的了,而且最重要的是这个时候AI不会马上进攻你!(后来我造了城镇中心才发现触发剧情了.....AI瞬间帝王全科技暴兵,后悔啊!!!不过我现在有俩TC,加上之前的黄金积累,不算太累)地图最下角有个金矿营地,主角去了直接接收,还有4个农民可以为你工作,这里的金矿产量是8900,这段时间主角就带着禁卫开地图吧,去对岸把反抗军的码头推了,另外这个时候是可以造码头的,赶紧渔船吧,不建议收编绿色盟友,因为可以贸易

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
为什么我的农民造不了城墙和城门,不管玩什么难度的模式下都不可以。求解~~~

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
78956264 发表于 2014-4-18 16:52
为什么我的农民造不了城墙和城门,不管玩什么难度的模式下都不可以。求解~~~

我也造不了城墙和城门......只能用人口挡路,然后放防御塔,每个塔里面驻扎4个弓箭手然后空档地方也放防御塔,僧侣在那里召唤,召到以后立即驻扎进堵缺口的塔里,然后再放出来就进到大部队了

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这关我打了将近四个小时,一直用自杀战术,太变态了,如XX楼上所说……
“喜欢玩自定义战役,爱好收藏精品战役”

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
前期没有那么困难,我一般能调整走位至少保留一个掷斧兵

男爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
联络酋长为什么感觉很容易就过去了...

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
难度选的难,打完附近基地,联络酋长后已经僵持一个多小时没有进展了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
重新玩了,一波满人口兵当肉盾冲车强攻把门口城堡和马厩冲下来了,然后见酋长造两个运输船用巨型投石机砸完坐船跑,又用巨型投石机+冲车强冲终于把所有修道院攻城武器制作所和马厩都冲下来了,附带冲下几个靶场和兵营。这关就是自杀式冲击啊

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我玩的是高清版巴里,不能造城墙,资源也没看到再生,所以支持了十几波就跪了,难道是我们玩的版本不一样么?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
路人小兵乙 发表于 2015-1-24 18:36
我玩的是高清版巴里,不能造城墙,资源也没看到再生,所以支持了十几波就跪了,难道是我们玩的版本不一样么 ...

我也是高清版,能造城墙资源也能再生

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
很难么。。
第一次让没看见那两个掷斧兵,闯过去结果回不来了。。后来一次就过了。
出发之后以现有兵力,别看红队人多,团灭,自己几乎不折兵,直接南下找到西边那个村庄,拿生物的时候,用弓箭手把狼都干死,一个一个引过来干。然后拿完生物得到村庄。这时候一定要去北边的绿村,建个塔,把那个镇子归为己有,但是那个小镇很难守住,主要目的是吸引火力,巴里会不断有人来打你,他们优先打那个镇。然后西部村庄要加强兵力,南面时常有人来弄你。这时带着主角往东走,到青色城市,他让你把桥那边的敌军搞掉,带上自己基地造的兵直接灭他们(注意保护主角,这个地方容易死),回来青色城市归你,城堡也就有了,最南边有一堆矿工,把森林里的巡逻队灭掉,去找,他们就归你了,那个地方黄金矿产丰富。现在攒40个兵(尽量高级),包括甲胄什么的,都上,去东边山谷把巴里村民全干死,山谷又有一堆黄金矿,遣一队村民过来,造塔占领,军队在旁守护。
抵住巴里的进攻,军队有损失要马上补充。中心城镇要造战舰,把巴里舰队灭掉,然后造40个破坏者和又一波40人军队。80军队会合,从山谷向北打把河边的敌军全干掉,让破坏者登陆拿其中40人军队做肉盾,40个破坏者去炸城墙和塔。军队要拆兵营靶场马厩这些建筑。(这个时候要一边爆兵一边攻城)来回几次,巴里就没什么威胁了,找机会推掉城堡,炸掉TC,巴里就投降了。
主角去巴里宫殿(注意在这之前要存档),小心路上的塔。
赢了ying le