翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[MOD 专题] 【帝国2征服者特色版】预告

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章三级帝国勋章

附庸关系0

大家好,我是大唐MOD的发起者阿拉伯野猪。大唐MOD目前因为有分歧和需要继续完善,短期内可能不会发布公测。以前我在大唐MOD的多篇宣传文章里说过,将于年内发布大唐MOD。但这个目标是不会实现的了。我本人表示深深的抱歉!因为分歧问题,我已经退出大唐MOD组。所以为了实现我自己当初的说法,先另出一款MOD,目标仍然是争取年前发布(春节前),即只有约一个月的时间了。以后我的所有精力放在此MOD这款MOD立足于帝国2征服者,只动图像,不动数据,而争取实现各民族的兵种外观和建筑外观的图像特色化,故取名为帝国2征服者特色版或特色版征服者MOD,简称特色AOC。战役系统由够开四英里负责。

特色版征服者MOD群号为55721203。有兴趣的人请加群,将分享更多的新消息和享有以后的测试及群局。

特色版征服者MOD的图像基础是本人在大唐MOD里面亲自从文明3转制的200多个民族特色兵种(不会使用大唐MOD里其他人的原创或转制兵种)。适合特色MOD的则精选代入,还缺少的则继续新增。如果同样的兵有和其他人做的重复的,我将再重新转制。每个人的转制风格都是不同的,所以如果想辨认的话放大对比一下就清楚了。特色版MOD发布后,里面的几百个民族转制兵种的著作权(加工权)归阿拉伯野猪所有,将会受到合法保护。所以如果有MODER想要提取,请先经得本人同意。

帝国时代系列是一款带有深厚历史军事色彩的游戏。就帝国2来说,帝国2以中世纪为背景,里面包括战争、武器、军队、攻城、文化等等都在游戏历史介绍中有比较详细的说明。帝国2的单位完全是按照游戏历史介绍的中世纪单位或武器来设置。帝国2中四个时代都是中世纪发展不同的各个阶段。

但是,帝国2,原来就是以欧洲为中心,其他民族除了特种兵,可以说其他兵种都是欧式的,什么剑士、骑士这些都只是欧洲中世纪的兵种。但中世纪,欧洲于全世界范围来说,各方面并不占优势。现在,我要打破这个形势,制作出一款各民族都会有自己鲜明的民族特色的帝国2征服者。

本MOD的特点就是:一、对战的科技以及兵种等数据完全不变;二、城堡兵不变,普通军事建筑的兵种的图像外观实现各民族特色化;三、战役编辑器则另加入一众中国特色古城池系统的建筑并以数据设置实现相应功能,加入中国系列特色英雄。

第一点,数据这东西,各花入各眼,每个人心里面都有一个自己理想的帝国。如果不是官方的改动数据,很难得到大多数人的接受。再加上时间关系,所以我就懒得再改数据了,就还原一个原汁原味的数据系统。在特色版征服者MOD中,科技数据和兵种属性等数据将完全不变。特色版征服者MOD将基于翔鹰极至版,里面可以选择1.0a、1.0c、1.4等版本。

第二点,图像大幅度替换。原来的城堡特色兵是不会改变图像的。变的是普通兵种的图像。如勇者剑士的图像,在各个民族中都会不同,都将被该民族的特色重步兵图像替换。这样一来,各个民族都会拥有自己的民族兵种图像,而不是通用一套欧洲兵种的图像。简单来说,比如中国和英国的顶级重步兵用的都是勇者剑士的数据,但外观分别是中国的重刀兵和英国的重剑士。另外,建筑图方面也会增加几套民族特色建筑。

由于兵种的外观变了,所以原来通用的那一套欧式的名称也需要跟着改变。比如长剑士、双手剑士这些欧洲兵的名称也不能再用。得用一套各民族都可以通用的名称代替。这样也是为了更加容易从名称上辨认。帝国里面基本兵种主要是分为七个系列:(1) 基本步兵系(2) 长枪兵系(3) 弓箭兵系(4)投矛兵系(5)骑射手系(6)轻骑系(7)重骑系。至于火药兵系、攻城器系、船、骆驼等,不是本篇主要讨论的范围。下面我列表说明。引号内的是新名称,括号内的是将被替换的旧名称。

(1)基本步兵系: 1 “民兵”(不变,位于黑暗时代) 2“轻步兵”(原剑士,位于封建时代) 3“带甲步兵”(原长剑士,位于城堡时代) 4“重步兵”(原双手剑士,位于帝王时代) 5“帝国重步兵”(原勇者剑士,位于后帝王时代)

(2)长枪兵系: 1 “长枪兵”(不变,位于封建时代) 2“重装长枪兵”(不变 ,位于城堡时代 ) 3“帝国长枪(戟)兵“(原长戟兵,位于帝王时代)

(3)弓兵系:1 ”弓箭手“(不变,位于封建时代) 2”弓弩兵“(原弩兵 ,位于城堡时代 ) 3 ”强弓(弩)兵“(原劲弩手,位于帝王时代)
  因为不是什么民族都会有弩兵的,如蒙古升到最高级是强弓兵。

(4)投矛系:名称全不变。

(5)骑射手系:1”骑射手“(不变,位于城堡时代) 2 ”精锐骑射手“(原重装骑射手,位于帝王时代)
  因为不是什么民族的骑射手都有可能带重甲的。

(6)轻骑兵系:1、”侦察骑兵“(不变,位于封建时代) 2 轻骑兵 (不变,位于城堡时代) 3 ”帝国轻骑兵“(原匈牙利骑兵,位于帝王时代)

(7)重骑兵系:1”骑兵“(原骑士,位于城堡时代) 2”重骑兵“(原骑兵,位于帝王时代)3 ”帝国重骑兵“(原圣殿骑士或游侠,位于后帝王时代)

但是,各民族的基本兵种图像不同了。会不会难认?很多人会有这样的疑问。我在这里释疑一下。

先是在横向方面。七个系列外观特征非常鲜明,数据属性和相克关系也非常有特点。什么兵是什么兵系里面的,就会有什么属性,从外观上可以一眼就认出来的,所以不必担心难认的问题。七大基本兵系外观辨认特征介绍:

(1) 基本步兵系(即原剑士系)步行近战兵,所使用的武器为棒(前期)、刀(亚洲)、剑(欧洲)、黑曜石棒(美洲)等短兵器。
(2) 长枪兵系 步行近战兵,所使用的武器为长枪、长刀、长戟等长兵器。
(3) 弓箭兵系 步行远程兵,使用弓、弩。
(4)投矛兵系 步行远程兵,使用矛。
(5)骑射手系 骑马远程兵,使用弓、弩。
(6)轻骑系  骑马近战兵,马上无甲,人身无甲或轻甲。
(7)重骑系  骑马近战兵,人马俱披重甲(马有无甲,是区分轻重骑最直接的方式),东方多用枪,西方多用剑。

在纵向来说,兵种的升级将会尽量遵从从低级到高级的形式。在外观表现来说也就是兵种的外观衣着,从简陋到精装,从轻到重。以条顿的基础步兵系为例:

1 “民兵”(不变,位于黑暗时代)

2“步兵”(原剑士,位于封建时代)

3“重步兵”(原长剑士,位于城堡时代)

4“精锐重步兵”(原双手剑士)

5“帝国重步兵”(原勇者剑士)

火枪兵也进行了特色化:

日本的铁炮足轻:

骆驼兵进行部分特色化。东亚共用一种,西亚共用一种。
攻城器会进行部分特色化。
船(本人对船无啥喜感,也就不变了。)

另外,各兵系的相克关系因为数据和征服者的完全一样,所以相克关系也是一样的。在这里再说明一下。

基本步兵系(即原剑士系):克制建筑、鹰战士;适于对付XX、毛毛,胜轻骑。
长枪兵系(XX):克制马上部队、骆驼、象兵系。
鹰战士:克制僧侣,适于对付远程兵及XX、毛毛,胜轻骑。
步弓系:适于对付基本步兵系、XX;另外数量越多攻击输出率越大。
投矛系(毛毛):克制远程步队,阿拉伯奴隶兵;对XX有附加攻击力,数量较多时轻松吃掉XX。
骑射系:适于对付基本步兵系、XX;另外数量越多攻击输出率越大。
轻骑系:克制僧侣,适于对付攻城器,价格优势可以用来作为肉盾,骚扰利器。由于其机动性和较高远防,可以用来冲击远程部队。
重骑系:适于对付基本步兵系,攻城器和远程部队。
骆驼系:克制马上部队,但远防低。

第三点,战役编辑器里面增加的内容。

有无人觉得帝国2里面最不真实的建筑就是城墙?低矮得好像骑兵都可以一跃而过。而对中国古代来说,上城墙防御是非常重要的。帝国2里的城墙上窄得像过不了一个人,根本无办法上城墙(有的场景里可以用掩眼法,让士兵站在垛墙上,但一点也不真实)。
      现在,登上城墙不再是幻想。感谢密铺帝,他提出了“悬崖城墙狂想。我在里面提取了大型城墙的素材,并将它改造以至实现了村民可建造的组合型建筑,可以在上面行走。在这一年来,我继续深化并发展了护城河、吊桥、大型城墙、城门楼、城墙阶梯、角楼、烽火台、距马、云梯、箭楼车、三弓床弩、中国重弩等 等一系列 中国古代特色的建筑与单位。中国古城池防御系统已经比较完善,并在继续完善中。并改变了帝国2没有一个中国英雄的这个遗憾。

食材已经有了,但还需要一个好的厨师才得最终做出一道好菜。战役师够开四英里肩负着这一重任,他将使大家能在特色版征服者MOD中,能享受到古色古香的中国古代特色战役。

特色版征服者MOD的其他参与人员:够开四英里、tankant、一叶情帝国

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
吃猪肉了

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章

附庸关系0
顶一个,出了必下,是个做中国风战役地好东西。
《德里沙漏》4.2战役。
《光与暗》20%,

不爱玩了,很少上论坛了

公爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
期待!

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我想质疑。野猪,现在大唐复兴0.9 制作组所有成员的SLP都在你手上。我负责的欧洲部分和制作组负责的南欧和北欧。游牧等这么多模型。难道都是你转制的么? 200多个民族特色兵种(你最好列举一下。因为的骑兵模糊都是大唐制作组付出一个多月重做的,难道想占为己有?

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我在这里发帖原因就是 你QQ拒绝和我对话。还有大唐复兴群里也不说明。对原来制作组不加讨论和分家事宜规划就发帖。是不是有点独断专行、、对制作组起码的尊重都没有、呢

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
guoang123qa 发表于 2013-12-20 08:06
我在这里发帖原因就是 你QQ拒绝和我对话。还有大唐复兴群里也不说明。对原来制作组不加讨论和分家事宜规划就 ...

别用所谓的制作组来压我,现在的制作组也不就你一个人在独断专行一个人说了算么?至于我转了什么兵,你大可以去功绩傍看。
我转制了中国、朝鲜、日本、高棉、印度、阿拉伯、阿克苏姆、吐蕃、波斯、伦巴德、玛雅的大部分兵种。这些民族后来的骑兵也大多是我重做的。我在文中已经说过,不会动用大唐MOD中其他人制作的原创或转制兵种。如果你不相信,你大可以在此MOD发布后下载兵种来放大着对比。欧洲兵我现在大多自己做。如果有和你们做的效果完全一样的,你再来口株笔伐也没迟。如果 让你们找到丝丝证据,我会公开道歉。但,我绝不会动用你们转的兵种的。很多情况我自己亲自做效果更好。
      可笑,对于你的大唐MOD还继续用我的东西我都不想和你计较了,现在我用我自己的东西重做MOD还需要经得你同意么?大唐MOD 我已经不想再管,所以我也不想和你争论,道不同不相为谋。
吃猪肉了

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不做大唐了么?好可惜啊。

慢一点也好啊。

大家都别冲动,别因为一时的情绪就放弃啊。还是商量着来吧。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
痞先生 发表于 2013-12-20 08:47
不做大唐了么?好可惜啊。

慢一点也好啊。

别误会。只是我不做了。还有其他的人继续在做的。
吃猪肉了

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
guoang123qa ,你说话的语气也别太偏激.野猪,大家商量一下嘛~
和制作组再商议一下再决定。毕竟人多力量大啊

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-12-20 08:40
别用所谓的制作组来压我,现在的制作组也不就你一个人在独断专行一个人说了算么?至于我转了什么兵,你大 ...

我怎么看到你的欧洲重剑士模型都是 我转的 ·

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
guoang123qa 发表于 2013-12-20 08:52
我怎么看到你的欧洲重剑士模型都是 我转的 ·

你放大着对比吧。有那么大放那么大。原大唐MOD的伦巴德是我亲做的。至于其他的欧洲兵全是我近期所作。
吃猪肉了

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

你自己说是你重新转的好。要别人相信你,你得有起码的信誉度。我问你,你的信誉度何在?当初说好制作组一起完成大唐复兴,克罗西斯魔幻MOD。 还有欧洲十五世纪的MOD. 你口口声声答应的。现在毁约了。要大唐公测,其他你都当P放了。怎么相信你的信誉?

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
guoang123qa 发表于 2013-12-20 08:55
你自己说是你重新转的好。要别人相信你,你得有起码的信誉度。我问你,你的信誉度何在?当初说好制作 ...

你信不信我没关系,CYC、苦竹、论坛一众大神相信我就是了。我和你是不同道的。你不相信我尽可以去找证据。

对于大唐的事情我想低调处理了,难道你想把矛盾引到论坛?公测基本无可能的MOD,你还想我有盼头。
吃猪肉了

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
额 有话好好说。。不要意气用事。。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-12-20 08:57
你信不信我没关系,CYC、苦竹、论坛一众大神相信我就是了。我和你是不同道的。你不相信我尽可以去找证据。 ...

就是你承认自己毁约了。你承认自己的信誉只对论坛有保障,对其他MOD技术团体都没有保障?

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
guoang123qa 发表于 2013-12-20 09:01
就是你承认自己毁约了。你承认自己的信誉只对论坛有保障,对其他MOD技术团体都没有保障?

我从没认毁约。你不要老是把你当作团体。因为大唐就你一个声音。有异样的声音都被排除了。
吃猪肉了

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
做好三个MOD完成公测是你答应的。你背叛制作组不做数据。不做其他两个MOD。我叫你去Q群解决矛盾。你有么?你在Q群说过话么。尊重制作组么?

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-12-20 09:04
我从没认毁约。你不要老是把你当作团体。因为大唐就你一个声音。有异样的声音都被排除了。

你不毁约,就把你答应制作组的事做好啊,、

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
guoang123qa 发表于 2013-12-20 09:05
做好三个MOD完成公测是你答应的。你背叛制作组不做数据。不做其他两个MOD。我叫你去Q群解决矛盾。你有么?你 ...

我从没答应 你做其他的MOD。其他的MOD只是你和其他人所作。与我完全无关系。和你的矛盾,是无法解决的,旁观中立的CYC也已经被你逼 走。说那么多也没用。

此文只讨论征服者MOD。至于其他MOD,我不想再与你讨论。如果你想在征服者MOD找证据证明我用了你们的东西,你以后尽可以找,恕不奉送。
吃猪肉了

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
阿拉伯野猪 发表于 2013-12-20 09:07
我从没答应 你做其他的MOD。其他的MOD只是你和其他人所作。与我完全无关系。和你的矛盾,是无法解决的,旁 ...

要我找证人和 聊天记录给你么 如果有的话怎么办。你信口雌黄了啊、?!呵呵