翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 【天马行空】帝国时代2变成网游MOD的可能性探讨(如果不能实现纯属意淫,勿喷)

关闭 [复制链接]

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0

让我们来设计一套玩法,实现一个简单的逻辑:
注册帐号,选择英雄,购买装备,开始PK,保存战绩

具体设想(如果以下所有动作都能利用程序来实现,那么这个网游必然可以实现):
1.注册帐号并登录
这一步跟帝国时代游戏的程序无关。通过浏览器或者本地客户端注册一个帐号并登录。
2.选择英雄
通过修改本地DAT文件来重新定位所选英雄的ID图像、各种属性。(一定可以实现,不过需要研究DAT文件结构)
3.购买装备
通过既有的资源来购买士兵和英雄属性(资源等数据在服务器的一个文件里保存,文件名跟账户挂钩。一定可以实现)
4.开始PK(从这一步开始帝国时代游戏主程序才开始运行)
选择携带的资源以及士兵种类、士兵数量,点击开始游戏。此时生成随机地图,地图上生成此前选择的资源数量以及士兵。(应该可以实现)。
地图生成后后自动通过命令行的方式直接开局(这个能否实现有待论证),比如通过互动平台开局。
5.胜负记录
每一局结束后,胜负甚至更详尽的信息保存到一个文件里。(我猜帝国时代结束后弹出的统计结果,可能存在一个临时文件或者内存里,理论上可以提取)。然后根据统计信息让玩家增加资源。

进一步,我们可以设计类似《三国群英传》的玩法:发展主城,移动部队到其他主城,攻击附近别的主城(这个时候就开局了)。

期待特色AOC!!!!!

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
孟雨亲王 发表于 2013-9-21 21:22
您自己都不确定这到底是帝国还是三国群英传……
即时战略游戏的要点在于平衡;升级类网游恰恰不能满足这一 ...

如果这样搞,当然就相当于在即时战略游戏的基础上搞的一套类似三国群英传的网游,不可能平衡。你想想如果一个玩家的帐号里拥有大量的资源,他可以利用这些资源购买大量的士兵,给自己的英雄加上很多属性。这些士兵、资源、英雄属性开局就会存在。那么就不会存在平衡这一说。

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
你得先有强大的服务器不是吗……

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
源 发表于 2013-9-21 22:49

对于管理人员来说,最重要的三点:空间,资源,人气
国内的主机和服务器给的太少
要不然怎么说:
美国投资巨额建设全国免费WIFI
中国走入WIFI收费时代

话说回来,帝国2变成网游只需要一个比翔鹰小上一倍的相关工作室就够了

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
逸轩帝国制作组 发表于 2013-9-22 01:04
对于管理人员来说,最重要的三点:空间,资源,人气
国内的主机和服务器给的太少
要不然怎么说:

网游最主要就是吃服务器减少lag,你完全没理解我在说什么

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章OL截图大赛冠军冒险七王者

附庸关系0
但是一旦用于赚钱就有版权问题了,微软会找上门来的。免费运营的话这么多辛苦付出没意义

13万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章被遗忘的帝国引进功臣第八届雏鹰杯单人赛冠军神鱼勋章

附庸关系2
我认为技术上可以实现。你打开了一个新颖的思路,我现在有点想尝试一下通过外部程序动态生成rms等文件实现更加动态化的随机对战地图了!
会的不会不说,不会的不会乱说;用数据说话,用引文说话。
yty发布的资源、文章清单与索引

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
源 发表于 2013-9-21 22:49

是的。现在搭建私服赚钱的人也不少不是么。

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
ericzhu 发表于 2013-9-22 13:03
但是一旦用于赚钱就有版权问题了,微软会找上门来的。免费运营的话这么多辛苦付出没意义

我认为这个才是问题的关键。按照咱们论坛里人的才气,真要合作搞出这个东西不是问题。

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0
yty 发表于 2013-9-22 13:17
我认为技术上可以实现。你打开了一个新颖的思路,我现在有点想尝试一下通过外部程序动态生成rms等文件实现更 ...

如果能做出来就太好了啊!我估计会比帝国时代OL更受欢迎。

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系0
源 发表于 2013-9-22 04:02
网游最主要就是吃服务器减少lag,你完全没理解我在说什么

虽然你说的好像我不知道,可是我说的也是对的啊

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章

附庸关系0

另一个方案是,制作一个场景。把这个场景当作为大背景。比如一个士兵代表一队人马,当敌我士兵开始PK的时候,触发场景,进入另一个地图,就是两队兵马开始战斗。这样做似乎在技术层面技术降低了。

参考:https://www.hawkaoe.net/bbs/foru ... hread&tid=22820

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
你要取代帝国时代ol吗,帝国时代这点玩意连个特效都没有,撑死了就是火焰