翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: Howerds

[精华作品] (4.2分)【火九参赛】野风·海望

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
见到人妖的任务开始之前,有一句“我们在同一屋檐下像一家人一样”的话,应该是莎莎说的,但是对话信息上写的是安妮说的~

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
条顿武士 发表于 2013-8-22 20:29
见到人妖的任务开始之前,有一句“我们在同一屋檐下像一家人一样”的话,应该是莎莎说的,但是对话信息上写 ...

多谢指正!
这么说,T神也把困难的玩通了?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
Howerds 发表于 2013-8-22 20:34
多谢指正!
这么说,T神也把困难的玩通了?

差最后一关,吃点东西再打

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级帝国勋章特级翔鹰勋章三级嘉禾勋章雄鹰勋章第九届火箭筒杯优秀战役第九届火箭筒杯最佳新人第十届火箭筒杯最佳战役第十二届火箭筒杯最佳战役

附庸关系2
条顿武士 发表于 2013-8-22 20:48
差最后一关,吃点东西再打

加油,这关非常难(当然是对我来说)

不过话说T神没玩完咋知道这是最后一关。。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
Howerds 发表于 2013-8-22 20:55

地图上没东西了呀~

最后一片黑暗了

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
Howerds 发表于 2013-8-22 20:55

地图上没东西了呀~

最后一片黑暗了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年大纪念章

附庸关系0
音乐放哪 - -

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
hqqaazz 发表于 2013-8-23 11:24
音乐放哪 - -

放在Sound/scenario里

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章翔五电影节最佳新人

附庸关系0
回归之顶!!
                       时间容不得我们后退半步。

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
1111EEEE 发表于 2013-8-23 17:43
求攻略啊啊啊啊啊啊

额,看在你三连发的份上告诉你吧。。

开始拿1个,然后假设她拿X个,你就拿4-X个,一直这样下去,你就能赢。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系12
通关了,游戏时间3小时零27秒,困难难度。

不得不说本作是一部慢热型的作品,越到后面的任务,进入作者设计的节奏,就越能体会到游戏的乐趣。

如果按照现有结构来评分的话,我会给5/3/5/4/5 总分4.4的分数。

由于开头的第一个任务,难度的确过于苛刻,提示也比较隐蔽,而且通关都是只有一条路可走,很容易导致玩家卡关。我在翔鹰群里推荐这部作品,大家都是卡在第一关就没心情继续了。所以还是那句话,可能这前300个触发真的挡住了不少人体验后1000个触发。作者不妨试着降低下难度,或者干脆明确给出提示,减弱被发现的判定,给玩家一个上手的时间。

在监狱唱歌的那个关卡,由于可以无限尝试,所以可以到处巡逻走动不断输入100来地毯式搜索,建议加入尝试次数限制,例如唱三次歌如果还不能找到正确的地方就会引来狱卒。

接下来的关卡就是重头戏了,风的效果,陷阱与机关,和大象的斗智斗勇,操纵风的魔法,真的是十分耀眼的创新;zhizhang禅师的登场以及他zhizhang的三个考验,又让游戏进入了吐槽向的风格,当然也少不了仁幺道长的功劳~

中间穿插的田忌赛马以及骑士逃亡的关卡,也颇有创意,视角的转换也很有大作风范,为续集做好了铺垫,更是吊足了玩家的胃口(续集可不许坑啊啊啊啊)。

最后的八卦阵,配合F3来思考操作,难度并算太高,只有最后八门都开的时候要注意平均分摊一下伤害。作者甚至连莎莎造木栅栏可能出现的非正常通关方法都有做考虑,着实严密~~

另外,最后在等船靠岸的时候,那段作者和基斯的吐槽让我在看最后温馨的结局的时候有点出戏,不过这依旧是本作的一贯风格~~在海边莎莎死掉的尸体没有移除,搭帐篷看星星的时候就出现了白骨,太可怕了T_T。

总体来说真的是不得不玩的一部战役,独具一格的风格,动人的配乐,以及精彩的创意,有难度的谜题以及对玩家操作的考验,所有的元素都展现的非常棒!准年度最佳待定中!希望作者能在更新版本中完善平衡方面的问题,给更多人一个欣赏本战役的机会~

评分

W.Claudius + 1 啊啊啊,看了这些感觉这作品不错啊...可惜玩.

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有沟必火!阿呸……此贴必火!!!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
那个什么到书厢看书,我站那毛毯也没用啊

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
???????

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
hqqaazz 发表于 2013-8-24 10:39
那个什么到书厢看书,我站那毛毯也没用啊

驻扎进里面啊。。。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
算了改成scx拆解看触发

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
Howerds 发表于 2013-8-24 12:47
驻扎进里面啊。。。

我无语,那你放个毛毯干嘛

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
hqqaazz 发表于 2013-8-24 12:47
算了改成scx拆解看触发

用不着吧。。。1300个英文触发请慢阅。。。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
怎么逃出去- -跑城堡后面走也给发现

11万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系2
条顿武士 发表于 2013-8-23 23:56
通关了,游戏时间3小时零27秒,困难难度。

不得不说本作是一部慢热型的作品,越到后面的任务,进入作者设 ...

恭喜大T神困难通关!感谢TT这么用心地玩我的战役并提出了如此详尽的点评!看到TT给出这么高的评价吾辈十分开心!

是的很多人反映第一关过难,所以我打算通过增加提示比如“不要走正门”、“障碍物可点击清除”等来降低难度。话说TT过疯子那点时后来有没有尝试从北面破墙而出,那样会简单很多,而且还会触发一个小剧情。。。(听说大T神完成了从正门出去这一突破人类极限的任务我和我的小伙伴都惊呆了!)

关于绞刑架那点限制尝试次数我觉得意义并不是很大,因为即使有限制玩家也可以通过S/L进行地毯式搜索只不过麻烦点。而且我不喜欢莫名其妙地判负,你可以发现我的战役中除了死人没有任何其它判负点。(好吧无视Howerds之怒)

再次膜拜T神,因为困难八卦阵那里我是S+L+F3还奋斗了半天才过去。。。本以为会难度失衡,听TT这么一说就不改了吧!话说TT是一命通的吗?

最后,好像地图那里你也扣了我一分哦~是森林太多还是没有用到密铺?

感谢支持!