翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: hawk5022

[MOD 作品] 王朝的复兴1.0正式发布

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

西班牙---加入矿井采金术,轮作,骆驼和重装骆驼(摩尔人么,岂能没骆驼?),工程技师,删去预热射击,重型冲车。驯马术对传教士有用(恐怖啊)。
前期--3.9 中期---4.3 后期--4.8(游侠+马枪+传教士+手推炮) 海战---4.6 海战死斗---4.9
想想吧---游侠加马枪加传教士的快速部队,长戟加骆驼加火炮的重装部队,威力有多猛?
作为文化熔炉,西班牙确实很牛!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

匈奴--删去长戟,行会,钻井采金,建筑学,双人锯。加入预热射击
掠夺者---马厩可研发和生产掠夺者(注意,可在马厩研究城堡科技)。让掠夺者走向历史舞台,也算是对匈奴的补偿吧!
组队优势--马厩生产速度快10%
前期---4.9(不要房子太BUG) 中期---4.7(匈奴骑兵太强) 后期---3.6(也没衰弱到哪去)
匈奴削弱了不少,但匈奴还是很猛的,预计阿拉伯仍是热门。毕竟没动着根本(如再削去初始50木)。城堡对匈奴将变得没用!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

意大利--删除预热射击,删除驯马术,丝绸之路改为民族优势(没有矿井采金让意大利更加注重贸易)。加入重型爆破舰,加入工程技师,加入翼骑兵。火炮塔,炮舰便宜15%
帝王科技--佛罗伦萨火炮---手推炮准度和弹道提高。这将是一个最逆天的科技之一,配合上火药部队便宜的优势,意大利将拥有最强的炮兵部队。帝国2的五大炮兵(奥斯曼远程炮,德意志装甲炮,韩国近战炮,西班牙速射炮,意大利迫击炮)之首,假如和高丽土耳其凯尔特组队的话,意大利将很吃香。轻骑兵+热那亚+火枪+火炮,意大利军团的逆袭!
前期---3.5 中期---4.2 后期---4.8 海战---4.8
意大利不愧为强族,文艺复兴的中心。试想,热那亚弓兵加火枪加火炮将多牛。至于海战,真的牛啊!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

印度--去掉长戟,加入赎罪轮作,预热射击
印度火铳---火枪手射程+1,准度+20%.
去掉长戟因为印度有骆驼,还有冠军。加入赎罪符合历史,僧侣也是印度必不可少的辅助。至于轮作么,恒河平原这土地肥沃的。再加上印度太缺肉,加上吧!
印度火铳有望成为帝国第一火枪,超越土枪和马枪(不实用)。也为印度后期远程火力做出贡献(大象这输出太垃圾)。于是印度的兵种有望成为帝国最复杂的,骆驼加战象加火枪加僧侣加火炮。极品啊!
前期--4.4 中期---4.6 后期---4.7 海战---4.0 兵种搭配---4.9
符合印度车马炮兵的组合

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

印加--加入双人锯,行会,指环,删去脚踏起重机。
前期--4.8 中期---4.6 后期---4.6 海战---4.2(经济优势)
看似落后的印加,实际上有很强的战斗力,哪怕是到了后期,印加也能凭借投石手与长矛手,雄鹰,毛毛形成超牛的军团。打法偏奔放,值得一用

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
该MOD测试对象主要是遗朝极难电脑,外加一些水平中等的玩家,所以未免有些失衡。但是死斗的时候娱乐性绝对超过遗朝。不建议作为比赛版本,更强调娱乐。推荐--多人全图死斗。如有任何建议,请提出以便改进。也可以自己修改。

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章OL截图大赛冠军冒险七王者

附庸关系0
恭喜楼主,不过解释权也要包括aofe制作组和你吧。

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
对了,你的这些修改还可以向aofe制作组提出,作为你认为的更好发展,相信他们肯定会支持你,更好的话可能会考虑借用你的修改。

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
楼主,我对你的文明测分系统很感兴趣,您是如何给这些文明评分的?

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ericzhu 发表于 2013-3-10 20:49

我只是改模组的,AOFE团队只是做MOD的。微软才是老大

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ericzhu 发表于 2013-3-10 20:52
对了,你的这些修改还可以向aofe制作组提出,作为你认为的更好发展,相信他们肯定会支持你,更好的话可能会 ...

嘻嘻,我的改动主要是从娱乐性方面,平衡性不咋地

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ericzhu 发表于 2013-3-10 20:56
楼主,我对你的文明测分系统很感兴趣,您是如何给这些文明评分的?

根据一个月来的测试,主要是和遗朝极难电脑测试,再由几位玩家评测了一下,取其平均值。相对来说误差不是很大。你的步兵时代不也可以测一下嘛!

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
hawk5022 发表于 2013-3-11 13:18
根据一个月来的测试,主要是和遗朝极难电脑测试,再由几位玩家评测了一下,取其平均值。相对来说误差不是 ...

对啊。只是最近还在制作资料片,平衡方便就没再注意了,等资料出了再搞平衡。
另外你可以从原帖中看到我的平衡测试,几本每天都在平衡更新

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ericzhu 发表于 2013-3-11 14:53
对啊。只是最近还在制作资料片,平衡方便就没再注意了,等资料出了再搞平衡。
另外你可以从原帖中看到我 ...

你这么改很多骑兵民族就不好打了啊!而且像拜占庭之类的防守民族就不好打了啊!(建筑血太低)。像中国这类的民族一下子就强了很多(科技成本太低),你可以考虑下加强一下攻击类型而非数据(比如说多加射程而非攻击力)。还有科技的图案能改吗?换个好看点的

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系0
hawk5022 发表于 2013-3-11 13:15

模組跟mod有分別嗎?

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
hawk5022 发表于 2013-3-11 19:02
你这么改很多骑兵民族就不好打了啊!而且像拜占庭之类的防守民族就不好打了啊!(建筑血太低)。像中国这 ...

拜占庭城堡HP是其他的2倍多,建筑hP也是。另外拜占庭的优势很不错了,在我这版骆驼变得有用了,所以便宜25%的骆驼是个很大的优势,还有便宜25%的投矛也是大优势。

中国的话算中庸,不是怎么强,和我的新14文明来说弱了点,新文明不强谁会用,对吧。
另外数据的修改正是我的步兵的特色,不能改回去。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章使者勋章

附庸关系0
hawk5022 发表于 2013-3-10 15:51
波斯--去掉长戟兵加入双手剑士,加入异教,加入干船坞。去掉长戟因为波斯有骆驼,再来个长戟骑兵民族别想打 ...

波斯戰象會否連最後的天然弱點也沒有了?