翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[评分] 【申请评分】赤壁之战

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
<a href="https://www.hawkaoe.net/bbs/viewthread.php?tid=10007" target="_blank" >https://www.hawkaoe.net/bbs/viewthread.php?tid=10007</A>

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章

附庸关系0
娱乐性 2分-
     典型定量过关战役,花10分钟制作的战役。敌我双方对峙于长江。任务目标是摧毁敌人的营地。战斗一开始便在森林展开一场战斗,之后消灭掉所有敌人的定量后游戏类型转变为类似建设毁灭战役,但是由于没有村民,资源为定量,所以自然应该还是归类于定量过关。
     战斗的娱乐性自己制作的只有战斗的初期,战斗短暂的初期结束后便是相持阶段。最后集中兵力向敌人进攻,经过漫长的对敌人营地的一次一次攻击最后摧毁所有建筑获得胜利。
平衡性 1分
     严重不平衡,初期森林的战斗中,解决所以敌人相当简单。之后由于敌人出兵极其快,但是把炮台摧毁,把兵营中出兵的地方堵住就没有问题了,以至于我方进攻非常顺利,非常简单。加上我方资源比较丰富,几乎可以随时随地制造出一大批精良的士兵。而敌人阵地的炮台虽然多,但是在没有士兵保护下被投石器摧毁是相当简单的。
创新 1分
     恩……刘备开马车,张飞变性,关羽做老太婆,典韦退化成动物算创新吧。有你这么胡来的吗?
地图 2分+
     应该说地图是相对前作是比较精致的,至少比随机地图要好点点。森林不是用大刷子刷的,算是比较美观。但是,长江居然变成了臭水潭,双方的阵地兵营实在也太粗糙了。
剧情\提示2分
     继虎牢关后的三国作品。虽然提示和剧情比较少,但是还算是有。所以给2分。但是,胜利后出现的字幕,失败后出现的字幕,我实在弄不明白。
平均分1.6分
<DIV class=quote>
发表官方评分,加魅力50——操作人:天日 </DIV>
[此贴子已经被天日于2006-01-07 06:53:00编辑过]

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
娱乐性 2分-
这个战役还行,起码比《围城》强,刚刚开始和敌军的冲突显得很有趣味,但是这之后,我发现的人居然是循环出兵,还那么多炮塔,我一看提示是让我造兵,在这里,不知道作者有没有测试,这个游戏开始时代是黑暗时代,那么作者说的造兵就是指只可以造民兵,那么……虽然这样,还是能通关,于是我十分费劲的拆了炮塔,堵住出兵口,终于过关了,这个战役整体感觉不好,作者像是随便乱作,但起码没有能影响游戏进行的bug,给2-
平衡性 1-分
严重不平衡,用语言无法形容的不平衡,说太简单,但是要耗费很大的精力。说太难,但最后肯定能通关,使人感觉像是一个在浪费玩家时间的战役,其实,每个新手赶刚开始做战役的时候都是这样,希望作者学习以下星星之剑的平衡性,体会一下什么是“难而能过”。
创新 1分
    正像天魔说的,为什么人物头像是那样的,作者是在……  
    在创意这方面,我认为作者做得还不够,需要努力。
地图 2分+
     应该说地图相对《围城》是比较精致的,起码不至于用空白地图,也没有看出太过死板的人工化,继续努力吧。
剧情\提示1+分
不明白作者的意思,做赤壁之战起码得加点历史上去吧,何况还没有提示……
记住,任务栏不是一两句话就可以交待了事的。
   平均分1.4分
<DIV class=quote>发表官方评分,加魅力50——操作人:天日</DIV>

[此贴子已经被天日于2006-01-07 06:47:50编辑过]

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级皇家勋章鹰之王者雄鹰勋章第四届火箭筒杯最佳战役第五届火箭筒杯最佳战役第九届火箭筒杯最佳战役第二届战鹰杯单人赛季军第八届战鹰杯单人赛季军鸽子勋章

附庸关系12
总分算错了,是1。4分  ps:为什么编辑帖子不好使了

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
编辑帖子嘛……要等网页完全打开,保存后也一样,实在不行就转成UBB……  这是我网速慢总结出来的编辑原则……

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章雄鹰勋章

附庸关系0
我一般用word写好再复制上去.

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
怎么官方平分才50魅力。。。。。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
娱乐性:1分
无聊,单调,如天魔所说,长江变成浅滩了,己方兵实在太多了吧,阵地连门口都没有,都不知道是怎么出入的,开头上来那场战斗,我方优势实在太明显了,曹操那边连骑兵都没有,虽然后面循环出兵,但我只需堵住就行,堂堂丞相,用不用亲自打头阵啊,敌人和我方的地盘太单调了点吧,无聊的战斗配合单调的地图,就是完全失败的战役,还有啊,连玩家名称都没设。
平衡性:1分
己方资源过于丰富了吧,用了不动AI的敌人跟白痴没区别,投石器在砸炮塔,电脑都不知道来挡下,地面无起伏,无法利用地形,同时,虽然资源多,却只能造民兵,但是我根本没用资源,民兵有个屁用,我花点耐心就过了,反正电脑跟白痴没区别。。。。
地图设计:2分
长江变成个浅滩了,刘备的地盘好小,曹操的地盘好大,树林好简陋啊,只有一些树,地面好简单,基本地形都一样,只有个悬崖,没有起伏,好想给1分啊!但规矩所限,违心给2分。
创新性:2分
触发估计都没几个,只有循环出兵还能稍微见人。
故事情节/提示:1分
作者有没看《三国》?赤壁之战是这样?孔明借箭,火烧曹军,借东风都没有,把张飞变成女的,刘备开马车,关羽变成老太婆,汗,起码都有点海战嘛,孙吴怎么不见了,三国的时候居然有火炮,汗,整个战役基本没对话,没剧情,任务拦里的提示好象打不完整和谐音好多,都不明白说什么!
总分:1.4
发表官方评分,加魅力50——天日

[此贴子已经被天日于2006-01-13 07:09:16编辑过]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
娱乐性:1

玩过这个战役,最大的感受就是作者的制作技术还太不成熟。而且懒得离谱,连随机地图都舍不得用一个。是不会?空旷的地图。莫名其妙的剧情。刚出来的敌人连还手都不会,想必是作者弄的。张飞和孔明成了女的,更离谱的是关羽推着个炮。想不到三国时期都有那玩意了。刘备更是荒唐,居然睡在棺材里,成了死人...刚开始还以为刘备把两老婆带来了呢,谁知道那居然是...还指明说不要他们过长江,且不说他们傻乎乎的站在家门口,就是想过来,门口的兵也能让他们飞也飞不过来。长江成了悬崖,不知道作者是怎么想的。而且资源居然这么多。黑暗时代,只能造点民兵。弄这么多资源做什?而且曹操的八十三万大军去什么地方了?虽然是无限出兵,但只要堵住出兵口,他们一样出不来。最遗憾的就是赤壁之战中的东吴和激烈的水战都被作者省略了。莫非作者只是道听途说了三国,根本没有自己看?

平衡性:1-

没说的,1分也不够格。敌人全是痴呆,不还手。就算你跑到他们大营他们炮塔都不会打你,除非你攻击他们。而且自家的部队忒也多。就算正面冲锋他们也未必是对手。孟德败得冤啊...你猜如果他知道你这么做这个战役,他会怎么想?

创新性:1

没有找到创新,大概把长江变成悬崖,把火器弄到三国时期,把玄德三兄弟换个样就是创新了...作者真敢想.

地图/设计:1

莫名其妙的地图,长江成了悬崖。士兵连住的地方都没有,不知道他们有没有什么想法。作者连随机地图都舍不得用一个,连刷子都懒得用来刷几笔。无语了...

故事/提示:2-

看在是历史的份上,给了一分。提示一栏只留下下看不懂的两个字。失败.

总分:1.2

作者还是不要太急着把作品拿出来,先好好琢磨琢磨再出吧。
<DIV class=quote>
发表官方评分,加魅力50(语中带刺,不够厚道)——操作人:无知者 </DIV>
[此贴子已经被无知者于2006-01-11 00:52:33编辑过]

圣徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
娱乐性 2分-
     我一玩你的这个战役,知道你没有认真去做,赶工的。任务也很简单,没有让人思考的余地。情节没有特色。这个战役的主要的目的就是摧毁敌人的营地。这个战役一开始便和敌人在一片森林中对垒,然后就开始进入自己控制发展,灭掉敌人老巢。没有精彩的衔接,也得不到高度的评价。     
平衡性 2-分
    几乎没有平衡可言,但是由于你的战役的难以程度还够得当,给出2-分。就像天魔说的,一开始的森林中的战斗十分简单。但是我方进入发展状态后,有些被动,加上我一开始不太适应,觉得敌人的速度比较快,跟不上他的节奏。但是一会儿,投入了以后,觉得很轻松,没有要多少时间就解决了。
创新 1分
     没有创新的。里面任务都不完全符合历史,有点给战役的创新的差雪上加霜。
地图 2分+
     地图部分还算不错。但是有些地方,例如有点森林的线条过于整齐,人工味十足(有些河岸也是的)。但是至少像一幅自然的地图,这种野战,画野外的风景能体现出你的水平。
剧情\提示2分
     有些提示文字好象病句,不太明白。其他的……还算凑合把,至少我一直都明白自己该做什么……
平均分1。8分
发表官方评分,加魅力50——天日

[此贴子已经被天日于2006-01-12 07:33:45编辑过]

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
下个!
火炎工作小组,专门研究各种电脑,漫画,动画,游戏的专业研究队伍!欢迎来访哦!http://hy.bulo.u2unet.com

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章鹰之智者“翔鹰杀”勋章

附庸关系1
从时间上看,紫炎的评分是被无知者奖励过的,且楼下潕痕的评分也有加分,再次敬告(注意,不是警告)紫炎,私自抹去审核评分痕迹的做法,……,剩下的我要说什么,自己想,别想得太肮脏就行

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
汗……已经有5个官方评分,最后得分1.5,2分以下战役不加魅力……

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
晕,我没被加过啊,之前1600多魅力,战役到期后是1900多了,这战役是在我不能上网一周内出的,我周末才来评的,并没有加过啊

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好奇怪,在这之前,我的魅力完全无变化啊。。。。。
无知者疏忽还是被黑了。。。。。
我没有搞啊。。。。。。。。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
时间上解释不通,你的最后修改时间明摆着在11号0点以后

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
昨天论坛刚好被黑,而且我9点多就睡觉,我老爸不可能十一点还让我上网的。。。。。
我也没有超过10点上网

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
这点我可为紫炎作证,他没可能自己帮自己加魅力,肯定是下毒人顺手做的。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
昨天下午我的确修改过评分,但那时并没有加分的痕迹,可能是无知者和我同时吧。。。。
但我魅力的确是没有变化的。。。。。
今天天日给我加了150魅力,再加上我战役天选之子的340魅力,就是我现在的魅力,在上周我不能上网的时候是伯爵,魅力是1600多,这战役的魅力我并没有拿到
而且有部战役有威望2加,但其实还是没加
条顿人的誓言的魅力怎么没人管https://www.hawkaoe.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=36&ID=10042&page=1

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
这点我可为紫炎作证,他没可能自己帮自己加魅力,肯定是下毒人顺手做的
我想下毒人应该不会做这么小的处理吧?
昨天下午我的确修改过评分,但那时并没有加分的痕迹,可能是无知者和我同时吧。。。。
但我魅力的确是没有变化的。。。。。
算了,加就加,无知者不可能和你同时,你比他晚了16个小时多。