翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 战役编辑中:难度触发是否无用或无效?

关闭 [复制链接]

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问一下各位大哥,我怎么在战役编辑中设定难度触发后,但测试中好象无效,比如我设定如果选择最高难度时才会触发主角对头增加生命力,可是测试中我选容易选项进行游戏,主角对头的生命力还是得到了增加,我不知道怎么会事;后来我在触发中分别设定了容易和难几种难度选项的分别触发系列,可奇怪的是,游戏测试中我如果选容易的难度选项,一样会把高难度选项触发系列给激活了,也就是说容易系列触发和高难度系列触发都可以由低难度选项激活;但我选高难度触发系列似乎又没有激活低难度系列触发。
好奇怪?不明白啊!唯一的感觉这难度触发可能无效的!请教各位大哥大!
另,在战役编辑触发中难度有五个选项,我的显示为最容易、标准、中等、难、较难,我不知道是否为翻译错误,还是排列错误,按理难应该排在较难后面,难道较难比难还要更难一些?另外正式游戏中只有标准、中等、难三个选项,怎么能对应到触发中的五个选项 呢?

我爱美女! 逍遥于天下!

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
难度条件是当游戏难度<B>小于或等于</B>所选难度时激活效果。比如选“难”,那么选什么难度都会有效果出现(极难除外,因为玩战役只能选易、中、难,没有极难和最易选项,所以就不说了),如果选“中等”,则用易或中等来玩都会激活,用难则不会,以次类推。  如果要你那个效果,那么建立一个触发1,条件 难度“中”(也就是玩游戏时玩家选了中等或易),效果 关闭触发2。触发2则是你要的效果,如果没被关闭,难度自然就是“难”了。  注:触发的执行顺序是从上到下,如果触发2在触发1前面就不会成功,可以+个两秒的计时器
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大智兄,你能帮我做几个AI么?是那种可以用触发激活的AI。  1,比如游戏中途按我触发命令向敌人疯狂进攻的AI,大规模的,如国家的战争!  2,各个军事单位碰上了面才互相攻击的AI,单位之间的战斗。  3,被攻击了才反击的AI(这是单位本身反击),单位间的战斗。  4,所有单位不动,战斗中的单位撤回自家地方的AI!  我的AI不要求经济和科技方面的,只要达到上面战斗要求,顺便战斗冲锋时单位能够有整齐的阵形(如果整形做不好也可以不做的)就可以了。  尼克兄说只要在AI里面设定触发的AI数字信号,触发时发出AI信号就可以启用这些AI!  如果愿意帮我做这三个,可否麻烦在里面设定可以触发的AI信号,到时我可以利用触发激活或关闭。  我实在不太懂,烦死人了。如果不愿意,就当我没说,也没有什么怨言的。  来了这里几天,还是学到了好多东西。心存感激。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
算了,看来是不会理会的了。  想想也是,这种事怎么能求别人帮忙呢?羞!  走吧。

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
怎么不能<b>请</b>人帮忙?但不是每个论坛成员都明白。再者,你发个帖才几分钟?20分钟内能有多少人来看。  我也不懂AI。你需要,可以等。等到AI高手来解答。
天使归来的博客 大家捧场噢

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系0
好好学习,天天向上

全局通用昵称Rushot

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天使归来</I>在2004-10-31 15:54:37的发言:</B>

怎么不能<B>请</B>人帮忙?但不是每个论坛成员都明白。再者,你发个帖才几分钟?20分钟内能有多少人来看。
我也不懂AI。你需要,可以等。等到AI高手来解答。 </DIV>

多谢,我会耐心的等的。因为我很需要,自己又做不出来!
期待中!
盼望中!

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳地图雄鹰勋章

附庸关系0
先制作触发吧。  等完了,也许有AI高手指点,也许也不能完成。可以用触发嘛,比如齐步走。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
触发我已经做完了,战役也已经完成了,就是欠AI了。没有AI,这些单位要它们安分的时候就乱跑,要进攻的时候就不动!气死我了。  对了,刚才有关难度一项,大有问题,请教:  1,我首先做了一个触发,叫触发1,增加一个效果,比如增加一个魔头的生命力和攻击力1000;整个触发不开启,需要其他触发激活。   然后再做一个触发,叫触发2吧,增加条件难度,我设定难度为中等;再加一个激活效果,激活触发1。整个触发2开启,无须其他触发激活。   按照大智兄的上面说的意思就是说如果选择中等难度及以上,就可以开启触发1的效果,增加魔头的生命和攻击力;   可事实上在游戏运行中,我选难度为中等或难以后,触发1效果无用,游戏中魔头生命力攻击力没有增加;       但我选容易后,触发1效果就出来了,魔头就增加了生命力和攻击力。  不知道怎么回事?  2,同1,只是将触发2中激活触发效果1改为关闭触发1;   进入游戏,不论我选什么难度,魔头都不会增加生命力和攻击力,不解!  请教大侠们,哪里不对吗?

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
大智讲错,应该是中等及中等以下难度。  中等肯定是会激活的。  另外,若改为关闭触发,那自然,触发被关闭,怎么可能加攻加血?

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
天使兄,这样吧,你能否在这上面举例写一个触发,我照着试一下,看是否行得通。  比如地图中敌我两人,要求:选难度难或以上,敌人的生命力增强,加1000分;选容易难度或中等,则敌人生命力不动!  请问怎么写呢?能写个实例吗?我试了好多次了,都不行。

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
战役之中只能选择难,不能选择最难。  你来个逆向思维。  比如,先设定敌人生命为1000  然后设置触发:  条件,选择难度:简单  效果:降血     (降血可以看战役制作技巧中的帖)

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我刚才这样试,倒可以达到增强敌人的效果。
是这样的,
1,设立触发1,增加条件1“难度”,设定为“中等”,触发开启,增加效果1“激活触发2”。
2,建立触发2,增加效果1“改变生命力”,数字为-100,不开启触发,由触发1激活。
运行游戏,选择难度中等或容易,则敌人生命上限及生命力从原来的300变为200;选择难度难,则敌人生命不变。
只是这样虽然从某一个角度来说达到了想要的一些效果,但很麻烦,因为希望的是将所有敌人的生命力大幅度增加来体现“难”,而非降低敌人的生命力来体现“易”!因为敌人的生命力本来就不高,这样做哪里会“难”得起来?!

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
你在另一个触发中给他们加血不就完了?[em05]

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天使归来</I>在2004-10-31 17:26:41的发言:</B>
你在另一个触发中给他们加血不就完了?[em05]</DIV>

我的意思是通过难度“难”和“易”的区别来体现出游戏的程度,就是说选“难”,则游戏里面敌人更强,你玩起来就难些!选“易”,则游戏里面敌人正常,你玩起来就容易些!
也就是说通过“难”和“易”这两个选项来控制敌人的生命力,而非其他触发;如果我在设定其他触发给他们加生命力,虽然可以做到,但这样在游戏中不论“难”和“易”敌人都会同样的增加生命力!这样就体现不出“难易”的差别了,也就没有了意义了。
现在很多游戏不是这样吗,你选择难,敌人的生命力攻击力有10000;你选择容易,敌人的生命力攻击力就只有5000。
我想做的就是这样的效果!但是我调整了很多次,始终无法把难度这个触发条件给利用起来。郁闷中!

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我找到方法了,就是先将所有的设置按照最难的来做,最后再用难度触发形成容易的。  这样就可以利用难度达到所想要的效果了。

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳战役第一届火箭筒杯最佳平衡第一届火箭筒杯最佳娱乐雄鹰勋章

附庸关系0
我说错了么?
请XAAO兄弄清楚<B>小于或等于</B>的意思(弄清楚了就不会有问题了)
你的触发写给你吧(括号内为注解):
触发1 开启 不循环(整个触发的意思是,当游戏难度小于难,即<b>不是难的时候,关闭掉+血的触发</b>)
条件 难度 中等(游戏难度小于或等于中等,也就是<b>不是难的时候</b>)
关闭 触发2(关掉给魔头+血攻的触发,没有加血和攻,自然就是正常值了)
触发2 开启 不循环(<b>如果触发没有被关闭,那么游戏难度</b>一定不是中等或易,即<b>一定是难</b>)
加血1000(你要的效果)
加攻1000(你要的效果)
明白?

天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好的,我再试试看。
多谢了,果然是正确的。我前面可能犯了一个错误,我在1触发是采用的是激活触发2,而且触发2是不开启的。
我一直这样想的,只有选择难度符合触发1难度条件时,才会激活触发2,如果没有达到触发1难度条件,就不能激活触发2效果。这看起来好象没错,但事实上却不能实现效果。
而且效果触发2不能在触发1前面,是吧。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
另请教大智兄,做一个伤血时可以自动加血又非英雄的单位(也可以是英雄单位,但加血要快,最好1秒10点以上),而且加血速度要快的,比如加10或者20的血(不要1点点的加),不知道该怎么做?  我看过非英雄自动加血1或10的文章,并且下载了他们的效果包,可是我仔细研究了他们的触发设定,就是看不懂怎么做出来的。  您能有仔细跟我讲解一下,并且写一个实例触发吗?

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我一直这样想的,只有选择难度符合触发1难度条件时,才会激活触发2,如果没有达到触发1难度条件,就不能激活触发2效果。这看起来好象没错,但事实上却不能实现效果。
思路不是这样的。  如果达到条件激活另一触发是多余的步骤,直接把条件加到你要激活的触发里就行了。  平时即是如此:<b>达到条件出现效果</b>  但有些地方(不只难度,还有如区域中的较少物件、拥有较少资源等)要用到逆向思维:<b>达不到条件不出现效果</b>  关键在于<b><FONT color=#ff0000>活学活用</FONT></b>
天行健,君子以自强不息   
    地势坤,君子以厚德载物