翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教学] 传奇帕斯福简易攻略

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
鉴于坛子里面原来的攻略算是比较老的了,贴个比较新的防守战术出来供大家借鉴

这个图1p的位置比较辛苦一点,需要防御,如图造一两排共十来个箭塔,如果升黄金时代速度快的话一排其实也够了。保险的话箭塔后方可以建一个城堡,或者扔一个强盗堡垒,当然不要也没关系。最具威胁冲车来的时候由于受多个箭塔攻击会在那里打转,哈哈。将墙一路修下来,最下方没截到屏那里需要留一个口子,AI才会源源不断从1p方向过来。外面那三道墙其实也可以不要的

2p的话就简单了,把刚出来的三个箭塔删掉,然后围墙一路修到地图最上方,一共有4个地方需要围,只需要一层就够了。围墙边不要建防御,有1p吸引火力,AI基本上不会从这边来
1p2p都在2p的最上面建市场,市场当然是越早建越好。
2p需要尽快升级到黄金时代,然后去1p那边建兵营,然后两个人合兵扫荡就行了。只需要从右边上去,左边的将军也可以用投石车弩车从右边k掉。装备好的话一把二十来分钟就能搞定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

SFR + 100 + 300 加分

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我也有試過弄彎道
不過我每次弄彎道時
P2好像都很易被打
所以後來就不弄 改用很多很多塔

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系1
要是再详细一点就更好了,看不懂那里是p1p2,而且像我这种菜鸟级的玩家,总是发现敌人比攻略里来得凶。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 iasfd 的帖子

那三道墙得离得开一点,好像是因为如果靠的太近的话AI就会认为通不过,哈,太笨了

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 SFR 的帖子

1p就是出来在右边的,也就是队长,2p就是左边的。
也不用详细到哪里去了吧,开始的时候右边的拼命造箭塔,曾经遇到过一个箭塔狂人,造了3层超过30个箭塔,哈哈,不过家里倒是非常安全,如果觉得心里没底的话可以学学。这个图只要开始防守好了,下来的其实一点都不难,敌人只有很少量的骑兵,基本上都是出的箭兵

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章翔鹰十周年帝国Online纪念章特级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系1
回复 wilam 的帖子

原来如此,看明白了,等有空去试试,谢谢你的分享。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰十周年帝国Online大纪念章三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年大纪念章

附庸关系0
你就是W啊 呵呵  握手

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 名含系统屏蔽符 的帖子

哈哈,有空再一起做任务

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
我今天鼓足勇气1个人试了试,为什么我玩的时候出现了这样几种情况:
1.敌人的冲车在被箭塔打得行动迟缓的时候,走到下方留口的地方还是打墙而不绕过去打塔;
2.感觉两排塔都明显吃力,我觉得我的装备不算最好也不差了,塔除了护甲是泰坦之墙,其他全是传奇装,敌人经常从口口进来,尤其是有冲车配合的时候;
3.敌人的弓箭手在p1和p2中间的低地打我的采矿农民和民房,超级可恶;
4.中期敌人还会来两次投石车,超级难对付,还有一大堆骑兵,那时候我还在忙于造弩炮,装备特殊天杖的法师首先被砸死,然后是塔,敌人的骑兵会快速冲进来看我的弩炮~
还有就是请问p1和p2都用什么兵配合比较好呢,谢谢。: )

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
一方弩手一方攻城武器……床弩啊弩炮投石车随意……我喜欢床弩,像导弹一样

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
crosort 发表于 2012-3-22 21:16
一方弩手一方攻城武器……床弩啊弩炮投石车随意……我喜欢床弩,像导弹一样

感觉目前3个文明波斯的床弩最漂亮,不知道凯尔特人的会是怎样的造型

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
回复 crosort 的帖子

谢谢你,那我也用床弩哈。弩炮不习惯。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 SFR 的帖子

偶尔可能会冲下来,冲下来之后如果没有箭塔打到冲车,他就会打城墙。
一般可以出几个步兵专门对付冲车。
另外,到中期了还要怕投石车啊,那时候一般都已经黄金时代了吧,出点床弩就行了
p2没有防守压力,如果10分钟内升不到黄金时代那就是失败啊,呵呵。
到黄金时代生产两三只床弩对付投石车跟冲车就行了
p1的民房可以到p2那边建,靠地图边缘建一排
配合的话三个民族都能随意配,这个地图的AI出的兵真是不强,随意肉盾+床弩弩车投石车都行。上次跟坛里的兄弟用投石车+希腊的绿色顾问车都能过,呵呵

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者

附庸关系0
回复 fengl 的帖子

没错波斯的金碧辉煌,希腊的看起来很寒酸……

5万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系1
回复 wilam 的帖子

正如你所说哈哈,谢谢你。