翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 做二战战役不会做,来帮个忙!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
             我想做一个二战的“诺曼底登陆战”,但是我非常菜,不会制作。希望大家能指导我一下!
             首先我不要任何自制MOD,不要坦克,碉堡。坦克我用高丽战车代替,碉堡用城堡或箭塔。
             第二,我想做像战壕,散兵坑之类的现代防御工事。还有我需要把整个地图做得有那种法国乡村的风情。(像是一大片农田那样的空旷地方,我想拿来放地雷)
             我看见许多战役都有那种“隐形的悬崖”能够隔开战场的东西(我用marco和polo打开看过小地图,地图效果是悬崖)。
             此外,希望大家能够从历史的角度来设计这个战役,以及告诉我在这个战役中最好用什么兵种。
             我自己有个关于地雷的想法,因为我想把地雷放在空旷的地方,想拿一些像牌子之类的东西提示一下玩家,然后在只设置一条狭窄的小路通过雷区。(走歪了会爆炸……)
             我想以上的这些想法应该用触发就能做出来,希望大家多提意见或想法,办法来帮我一下。谢谢!!!
             哦,如果有图片就更好了!!

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级皇家勋章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章鹰之王者雄鹰勋章蛟龙勋章第七届火箭筒杯优秀战役第七届火箭筒杯最佳新人

附庸关系1
回复 小企鹅 的帖子

1.战壕:弹坑
2.防御设施:木栅栏去掉头
3.法国乡村:参见英法战争类战役如阿金库尔之战 克雷西之战
4.隐藏悬崖:旋转悬崖
5.兵种。。说详细点啊
6.牌子=路标之类 这个也要问么。。爆炸你应该会吧 不说了

以上都没有出现任何触发

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 小企鹅 的帖子

额,我就说我能帮忙解决的部分吧。

隐形悬崖用地形里面拷贝(拷贝放在地图上的悬崖,推荐3X3刚好覆盖一片悬崖的大小)然后粘贴到需要使用的地方。(隐性悬崖可以用拷贝空地覆盖的方法消除)

牌子就不解释了,地雷的解法也许会有很多种,但是我就说两种。
每个地雷需要对应一个触发,如须大量制作请考虑使用复制然后简单修改。
方法一是:(我就直接说触发吧)
【必须】条件:区域中的目标(引信)
(玩家选会触发地雷的玩家,通常是你也就是玩家1)
(区域的位置及大小为地雷的触发区域以及位置,注意这个只能做成四边型(长方或正方)区域,仿圆形的不是做不出而是需要的触发多而效果不见得好)
(数量就填你希望有几个兵踩上去才会爆炸)
(单位类型 种类填你希望只有什么兵踩上去才会爆炸)
【必须】效果:产生单位(地雷出现)
(这个地雷的所属玩家千万不要选盖亚(大地之母),会吞掉你的可用人口数,也不要选你的同盟,你肯定懂的...)
(单位推荐破坏者以及英雄破坏者,水面(水雷?)可选神风船,英雄破坏者的爆炸范围以及威力都比破坏者大)
(位置通常是触发区域的中央(你想做中间一条线然后地雷在两边的绊马索式(乱起的)地雷也行,再加一个产生地雷触发))
【可选】如果地雷威力不合适可以加这个
效果:改变对象攻击力(调整地雷威力,注意触发位置不要排错了,再注意这个效果不能调整爆炸范围)
(玩家就地雷的所属玩家)
(单位类型种类就是地雷的种类,不要填错)
(覆盖区域正好把触发内地雷的产生位置覆盖就好了,不易出错)
(数值为你想调整的威力,注意可以是负数但是你也别想把攻击力减到负爆炸会给回血什么的,威力最少为1)
【必须】效果:杀死单位(引爆地雷)
(玩家就选地雷的所属玩家)
(区域么,推荐不要太大,刚好把触发中所生产的地雷的位置都覆盖就可以了)
(单位类型一定要选为所产生的地雷类型,如果没选会误杀,选错地雷会不爆)
这个方法有一个很大的缺点(通常不须在意,毕竟的确存在哑雷),就是如果地雷的产生位置被踩住的话雷就产生不出来。还有一个无伤大雅的缺点就是爆炸范围可控性不大(为什么这么说呢,其实也可以多加几个雷来增加范围的,可那就不是一个雷了)

方法2我只说原理,具体要靠你自己领悟。
>>盖亚(大地之母)的鹰/金刚鹦鹉被触发杀死时会产生华丽的爆炸效果但是却没有攻击力。
>>这两种单位不占位置,任何情况下都能保证100%产生爆炸效果。
>>没有攻击力可以用触发损坏目标模拟。

复制悬崖你嚎。。  发表于 2011-10-23 09:04
帝国时代...很值得怀念的名字

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不用MOD的二战战役玩得一般都很蛋疼吧,就比如不用MOD玩阿木汉化的二战风云那种蛋疼

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
确实,单位模型也是一个很关键的问题。
在我看来一个游戏(或者其他类似的东西)最重要的要素就两样:1是本身的规则以及系统设定,这相当于灵魂;2是它外在的东西,各种图形图象,是它的身躯。

一个游戏、战役、地图或者其他什么类似的东西,无论它的灵魂是怎么样的,只要它的身躯它的外在吸引不了玩家那就什么都不用想了。
帝国时代...很值得怀念的名字

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 a82915169 的帖子

现在学业这么紧,我才上初中……没有时间来做MOD,所以我才说“不要MOD”。而且MPS我也不会用,我下出来的是全英文的…………!@#¥*&*(&……!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回复 ☆啟人→Takato 的帖子

战壕是长的,一长条过去的那种,不是散兵坑(弹坑)。而且木栅栏怎么去头???????希望别忘了我写的那个字“我很菜”^.^

战壕用裂缝  发表于 2011-10-31 21:32
用消灭-消灭建筑物  发表于 2011-10-31 21:31

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级帝国勋章二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章翔三电影节冠军冒险七王者

附庸关系0
能把剧情场景做出来就行了,不是所有人都不适应古代单位做现代战争,也不是所有人都喜欢把特地一个DATA文件载来玩个战役