翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[杂谈] 竞技游戏中的素食主义者

流徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

竞技游戏是刺激和残酷的。帝国系列曾拥有同样好斗的起源,罗马复兴。当时和星际一起瓜分了即时战略的所有的人群,尽管最终不及星际更受认可,但征服者的横空出世让他自动退出竞技游戏的角斗场。不管出于什么原因,帝国系列走上了更加娱乐化而不是更加竞技化的道路从此成为小众游戏。但他还是一个即时战略游戏,这样的感觉就像是一个素食主义者(我正在看暮光之城,我觉得这个词比较合适),比较另类,这里的人似乎没有别处的那么好斗。游戏里和群里很少看到有人PVP或是谈论这个。实际碰到的为数不多的PVP朋友,就像我对这个游戏的印象一样。并不热衷于凶狠残酷的快节奏竞技,他们思维活跃,战术新奇富有创意,但坦率的说,可能是这个游戏离开角斗场太久了,帝国的爱好者们似乎偏离了对竞技游戏的传统理解。我很少感受到对手像毒蛇一样不停游走在你周围,可能随时给你一个迅捷而致命的攻击那样的压力,也很少碰到贪婪的扩展和压迫性的资源争夺。当然我承认也碰到了打的我喘不过气来的厉害角色,但感觉那只是少数。我想说的是,我为这个游戏的PVP感到担心。而没有PVP,这个游戏的活力在哪里?

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
國外對PVP模式的意見大致也是不滿居多, 總結起來包括下列七點:

1. 需要收費才能進行排名競賽與自訂PVP
2. 即將推出的衝突戰模式需要收費而且不包括PVP
3. PVP連接經常配對不到
4. 分級配對機制效用有限, 低級玩家面對高級玩家壓倒不利, 構成不平衝要素
5. 玩家數量最多2V2
6. PVP應該考慮使用房間制而非隨機配對制
7. 排名出錯

其中第3、4、7點製作者已經提出會有改善, 可是餘下的各點似乎在近期都未必會有變化了..

另外, 個人認為斯巴達PVP的高額獎勵也是吸引一些玩家刷分並破壞其原有作用的緣故之一, 我已經多次見到一上場即棄權的刷分玩家了...

流徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
刷子。有记住他们的名字吗?试着说几个?

流徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我很奇怪这些东西你是从哪里看到的?官网?

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2