翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

战役场景翻译器

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
很久以前想要改良「文字式触发编辑器」,后来决定不如写新的,就是这个翻译器了。

其实这是在半年前的寒假写的,只完成了七八成,最主要的「翻译」功能还没写,原本是希望能连到Google或Bing等翻译网站,自动翻译剧情的...可惜一直没时间继续努力,眼见暑假又要结束了,心想再这样拖下去,永远都不可能问世,尤其现在连里面的程式码都快忘光看不懂了,所以现在直接把之前的半成品发表出来XD

「0.1測試版」下载:

里面有个小功能是「命名触发」,它可以帮所有没名字的触发自动命名。原本是想改良「文字式触发编辑器」时新增的功能,后来直接新增在这里。

它可以用各种编码来载入储存剧情,虽然是半成品,但对翻译剧情来说应该还算好用。如果是繁简转换,虽然还是要由人工编辑,但靠Excel不用五分钟就能完成。

繁简转换的步骤:
1.「载入剧情」。
2.把内容「汇出」成「csv格式」的文件。
3.利用「Microsoft Office Excel」打开文件,让Excel执行繁简转换后,并储存文件。
4.「汇入」转换后的文件。
5.「储存剧情」。

新程式应该bug很多,也不太记得当初哪里还没弄好或遗漏的,所以使用前请先做好备份。
如果有问题和bug欢迎提出,也许以后有时间会找机会修改=   = 谢谢^ ^

2012-7-18當前版本為「0.2測試版」。
*加入隱藏觸發的功能。
*可以匯入空白文字。

「0.2測試版」下载连结↓
本站下载:
(簡体中文)
(繁體中文)

dropbox下载:
(簡体中文)https://dl.dropbox.com/u/82824977/download/aoc/AOE_Scenario_Translator_0.2_zh-cn.rar
(繁體中文)https://dl.dropbox.com/u/82824977/download/aoc/AOE_Scenario_Translator_0.2_zh-tw.rar

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

Ikarus + 888 + 999 耕战之功
liushiming + 100 厉害..

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
擦,你又立功了!感谢你!
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

公爵

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章雏鹰勋章

附庸关系0
神作!拜见作者...求源码...求编程交流..
寒风声萧萧看江山景色渺
细雨纷纷送夕照
愿一生清风两袖   
偏偏心中多少扑朔恩怨未忘掉
我愿平静谁知晓
结伴明月尝哭笑

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
这是源码...只是新手入门,写得很乱=  = 有错误請多指正囉^ ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
把聲音檔路徑全改成空白,不就好了XD?

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
聲音死檔經常是因為檔案本身設置音頻問題, 帝國不支援; 至於官方預設語音, 往往是用某些播放程式聽過以後, 加入各類喜好資訊, 導致檔案結構改變, 帝國也不可以再播放了

蓋亞外交關係可以用AOKTS設定

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
回复 剑为谁乱 的帖子

AOKTS有內設十六進制修改的選項, 如果不會改也可以弄觸發

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级翔鹰勋章三级嘉禾勋章

附庸关系0

回复 lo_oj 的帖子

想問一下樓主
使用你的劇情翻譯器時

我想把自已製作的劇情
觸發名稱→全改成沒有名字的觸發

我也已經把簡體字轉成繁體字了

可是就是沒辦法儲存成CSV模式

可以教我如何把所有觸發名字改成無名稱的觸發

本帖子中包含更多资源

x

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
後來發現原來是之前有設定不能是空白文字,所以把文字刪掉改成空白的話,再匯入時那個項目會無效=_=

剛剛有稍微改了一下,小小升級為0.2版,應該可以匯入空白文字了,並加入了隱藏觸發的功能。

源碼寫得很沒架構,現在自己也看不太懂了...囧"。不知道修改後有沒有bug,記得使用前先備份喔!

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0

回复 剑为谁乱 的帖子

關於隱藏資源...以前看了劇情狂的教學後有照著實驗過,我是用GameMaster去觀察各種資源的。

我自己的觀察步驟約如下:
1.先搜尋遊戲時食物的記憶體位置,然後接下去的19x個數值就是其他資源的值。

2.
選不同種族,觀察和紀錄各資源的變化。
在不同時代,觀察和紀錄各資源的變化。
蓋建築、生單位、殺人....,觀察和紀錄各資源的變化。

3.分析哪些數值有變化,然後猜測所代表的隱藏資源。
~~~~~~~~

所以常見的資源都已經被發現了。
因此如果大家想問的資源是:
a.甲種族有,但乙種族沒有的特性。
b.研發XX科技會跟著改變的資源。
基本上都被發現了,沒有公布的話可能是不包含在裡面^ ^

至於生產速度有沒有對應的隱藏資源?
個人覺得可能性滿低的。
例如哥德軍營生產快、匈奴馬廄生產快,如上所說,我曾選不同種族來觀察,但兩種族的資源好像沒比較特別,所以生產速度的決定點,可能不在197種隱藏資源裡。

不過以上討論只限於隱藏資源,那有沒有可能在隱藏科技裡呢?
因為我對隱藏科技沒那麼熟,所以不確定,可能要問劇情狂nomygf了~

另外關於全視野方面,50號資源是製圖學的開關,183號資源是間諜的開關,只是改變資源量以後,要儲存遊戲重新開啟才有效=  =

打aegis加快速度方面,只知道195號資源(一般種族預設值0,西班牙1.3)會影響建築的建造速率,但單位的生產速度可能不在隱藏資源裡面QQ

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0

回复 剑为谁乱 的帖子

首先感谢你的使用^ ^刚试着用你提供的文件汇入,测试后可以正常汇入。

bug方面...此程式在一开始我是测试很多次后,个人觉得应该没重大bug,才发表分享给大家的。但百密一疏,总不敢百分百保证,而且毕竟在下只是新手OTZ 所以大家若有发现问题之处欢迎回报,請多多見諒,我会尽量改进。

不過剧情档这种东西,少1个bit就会无法开启,所以如果储存完可以正常开启,大部分的触发都还在,文字也正确,那就应该没问题啦。

~~~~~~~~~~

csv文件的格式很简单,如果用记事本打开来看会发现只是用Tab键的空白隔开。 Excel喜欢乱分析,目前也没比较好的想法可以改进。

我想尽量不去理它应该就可以了@@反正汇入时,是翻译器汇入,和Excel有没有显示错误没关系XD
ps.或者有問題的話,可以在用Excel 翻譯完後,改用记事本打开来看並稍作修改。

~~~~~~~~~~

声音档应该不在剧情档内部吧,此翻译器只会编辑剧情档内的文字资料,没那么聪明还会特别去调整外部的声音档喔,所以不必擔心^ ^

而且剧情狂也没说此翻译器会导致声音档错误啊,他是说某些的「音乐播放程式」。

我以前的帝国播放对话時也会当机,后来才发现原来是我曾经乱按声音档的缘故。

所以建议你可以重新下载该剧情,然后别去按声音档更不要播放它,看它能不能在游戏中正常播放。如果可以就不必特別把声音都删掉了^ ^

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0

回复 剑为谁乱 的帖子

请问你说的「一次只能修改9个空白的」是指什么呢0.0?
这个翻译器不会删除有声音档的触发,只能把声音档路径的文字内容改成空白喔。

以下说明把声音档路径改成空白的三种方式↓

~第一种 - txt格式~
1.你提供的「!~无触发名版.txt」文件其实就是你需要的文本,先用记事本打开它。
2.把「##### 触发名称 ######」这行改成「##### 声音档路径 ######」。
3.按 ctrl+H 开启取代功能,把A全改成F。(其实这第3步可以省略啦)
4.汇入。

~第二种 - csv格式~
1.汇出csv文件。

2.用Excel打开它,把声音档的文字都圈起来,再按Delete删除。

3.储存档案。他会问你是否继续存成csv格式?按「是」即可。

4.关掉Excel,他又再鸡婆问你「已修改过,要储存吗?」,按否,因为已经储存过了。

5.汇入。

~第三种 - 使用「文字式触发编辑器」~
1.执行「文字式触发编辑器」,并汇出触发文件。
2.用记事本取代功能,把<声音档案>全部取代成<XXX>,把</声音档案>全部取代成</XXX>。
3.汇入触发。

ps.此方法其实也能用在隐藏触发上,只要把<名称></名称>取代成其它名字就好了^^

至于「单位编辑器」...抱歉了,目前事情有點多,可能没时间写新程式,可能得拜托其他人开发啰XD

本帖子中包含更多资源

x

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

謝謝你願意升級至0.2版

不過我不敢下載...
一下載防毒軟體 就立刻說有病毒..

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0

那0.1版會顯示有毒嗎@@?
我明明都沒改啥啊=_=

解壓縮後...
會有一個.jar檔,可以用WinRAR之類的解壓縮檔案來看,應該除了.class檔和圖片檔外,沒其它東西。

sources資料夾裡的compr.exe、uncompr.exe、zlib1.dll三個檔是照個「文字式觸發編輯器」的英文原版放的,功能好像是壓縮和解壓縮劇情之用,我沒改過。如果真的不放心可以去抓英文原版(Trigger Script Editor),找到這三個檔案覆蓋,或比對這幾個檔案的大小,應該一模一樣。

html資料夾裡的說明網頁更不會是毒了。

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0

回复 剑为谁乱 的帖子

你會正则表达式,是不是代表其實你會某種程式語言啊^ ^那隨便用你會的語言存取和修改文字檔就好了啊0.0

依照你的需求來看,(一開始先備份備份備份~)然後似乎只要使用記事本,把
<状况类型>将指定物件带到指定区域</状况类型>
改成
<状况类型>区域中的物件</状况类型> <游戏者>1</游戏者> <物件类型>国王</物件类型>
應該就可以了@@"

<单位物件>64445(国王)</单位物件><数量>1</数量> 放著不理它試看看。

之後測試看看觸發有沒有達到你要的效果。

ps.不太確定,理論上好像可以XD  不然可以先建立測試劇情試試看^^

我也不知道怎麼讓記事本用正则表达式取代文字,不過你可以照上面說的試試看,就不必用到正则表达式了~  发表于 2012-7-19 22:06

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

0.1的下載完
防毒程式沒反應
但0.2的就出現有毒...

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
很久以前的东西了吧。。0.2版。。
应该不会有毒
战役  -----春逝-------   制作中-----------

公爵

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章

附庸关系0
一直不明白这东西是怎么弄的……

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
哭....我現在才看到.....當年的我由於用錯語言而直接del劇