翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[其他游戏讨论] 拜占庭的黎明——文明3MOD恶搞战报

关闭 [复制链接]

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章一级帝国勋章鹰之智者

附庸关系0
看网上许多高手都发了很多文明战报,看得我心潮澎湃,不禁也想来班门弄斧一下;可惜我并没有什么实力,只会作弊(T_T),不过我会尽量用我的文笔和恶搞功力,让大家在看的时候,不会因为作弊而少掉许多乐趣^_^同时也是宣传一下这个MOD(Medieval Europe Mod),做得相当不错。

为了增加难度,胜利条件只有开征服胜利。开启文化同化。同时这个MOD是有瘟疫的。

如果有人捧场的话,我会继续发下去;没人捧场的话,可能就只好TJ了 QQ……

说实在的,文明3实在是一个经典的游戏,而这个MOD也做得相当精致,大家等一下从画面也看的出来。^_^

拜占庭皇帝迈克尔八世,这个老头相较于其他领袖来讲还算蛮帅的,等一下看到其他人就知道了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

黄栌苦竹 + 10 这个战报让我找到了当年的感觉,支持。

我宁以顷刻短暂的繁华,换取千年无尽的落寞。

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
这个MOD从欧洲13世纪开始。

此时的金帐汗国占领了俄罗斯的大部分,而伊儿汗国则占领原本阿巴斯王朝的领土。对地处东方的拜占庭造成了很大的威胁。

不过,最令拜占庭皇帝不爽的是,长着八字胡耍帅的阿拉贡人(西班牙的一部分),扶持了雅典的拉丁帝国傀儡政权。

还有土耳其人,被伊儿汗国打的西逃,顺势侵略了拜占庭在小亚细亚的许多领土。

迈克尔八世说:我要恢复罗马帝国的荣光,给那些只会耍帅的愚蠢领主瞧瞧,谁才是真正的帅哥!

(士兵们汗 = = |||b)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
此时,拜占庭的情势相当严峻!整个领土相当破碎——

首都君士坦丁堡附近,只有萨洛尼卡(Thessalonica)一个城市,还有隔海相望的士麦那(Smyrna),在土耳其帝国的首都附近岌岌可危。可恶的阿拉贡人占据雅典,使得伯罗奔尼撒半岛只剩米斯特拉(Mystra)在苦苦支撑,而爱琴海上的岛屿也被奸诈的威尼斯人掠夺霸占,威尼斯总督邪笑着说:“至少我还给你留一座罗德斯岛(Rhodes),因为太靠近阿拉伯人的领土了,迟早也会被他们占去,就留给你们表现一下本总督的慈悲吧!”

隔着黑海,拜占庭还有两个飞地——切松(Cherson)和特拉比松(Trebizond),在金帐汗国、伊儿汗国、土耳其帝国的包围之下,似乎投降也指日可待。

迈克尔皇帝要怎么耍帅,才能恢复伟大的罗马帝国的荣光,给敌人们一点颜色瞧瞧呢?

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
只见迈克尔八世眉头一皱,说:“强者就是要战啊啊啊啊啊~科技的研究直接一路走军事路线!”

长枪->议会->军事训练->重型装甲->公司制->布尔乔亚(资产阶级)->雇佣兵->剑士

大臣疑惑的说:“这里面怎么好像混了其他东西?”

迈克尔八世说:“这个嘛……只能说这科技树设计的太烂,要研究军事训练为什么要先研究议会嘛!!?非得研究完前一个才能研究下一个,这样我怎么耍帅呢@@”

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
君士坦丁堡。

宫殿中,迈克尔八世亲切地拍着马可波罗的肩膀,说:“小马可啊,你这次去东方,要帮我们伟大的东罗马帝国找到一条贸易的商路啊!”

马可波罗点点头,豪气万分的说:“臣下一定不辱使命!”

迈克尔八世凑到马可波罗耳边,悄悄地说:“听说东方有一个国家叫做日本,对不对?”

“没错,殿下,您是对日本遍地的黄金心动吗?臣下……”

“小马可,听说日本的女人都又漂亮又风骚……嘿嘿嘿,你回到君士坦丁堡,一定要给朕带来几个风骚的东洋妞啊……哈哈”

马可波罗脸上顿时出现一堆黑线。殿下,您老得看起来一副快要进棺材的样子,怎么还那么色啊?!

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
公元1260年,君士坦丁堡举行了盛大的欢迎仪式,迎接远航的马可波罗归来。

“小马可啊,我期待的日本妞呢?”

“殿下,在这里呢……”马可波罗拿出一个盒子。

“这是什么?”

“殿下,这是叫A片的东西,据说看A片比玩真正的女人更爽呢……”

“是哦,嘿嘿嘿嘿,谢谢你啦,小马可!”

隔天……

“叫小马可给我过来!!!!这个没有DVD播放器要怎么看啊!!!!”

可是马可波罗早就远远地逃走了……

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
阿拉贡的斐迪南找上门来了。

迈克尔忍着要跟这个自以为留了个八字胡就很帅的家伙宣战的冲动(旁边的随从一直提示:阿拉贡的军队数量远超过我们……),只是说了一声:“That's it.  Goodbye”

望着远去的斐迪南嚣张的背影,迈克尔八世咬牙说道:“总有一天我要报侵占雅典的仇恨!”

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
斐迪南前脚刚走,塞尔维亚的史蒂凡后脚就来了。

什么,跟威尼斯人联络,还要我们赔上一个科技?你是奸商啊?!拒绝!!

塞尔维亚和保加利亚都是侵占拜占庭大片领土的家伙,我们不可能给你们好脸色看的。

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
内政顾问:“我们的人民渴望革命成君主立宪制,我们应该鼓励发动革命吗?”

迈克尔:“学台湾的议会整天打架吗?还是算了吧,省点力气跟我们的敌人作战才是个好主意。”

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
“报告!阿拉贡的一队长矛兵正逼近我们的阿尔塔(Arta)城!”

“阿拉贡人发疯了吧,攻击力才1的长矛兵就想攻城?还是别理他了,现在我们还处于和平状态。”

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
土耳其人的领袖奥斯曼来跟我们接触了。

“……我们文化之间的长久关系。(long-standing relationship between our cultures)”

不是我想吐槽你,我们文化之间的长久关系只有战争吧?!小亚细亚多少拜占庭的城市被你们屠戮一空?!

还有你们这些家伙为什么那么喜欢阿拉贡人啊?!斐迪南那家伙明明只是个自以为八字胡很帅的家伙……

(迈克尔八世躲在角落里画圈圈……)

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
迈克尔八世在君士坦丁堡的宫殿中突发奇想:“既然君主立宪制那么流行,那么我们也来制定大宪章(Magna Charta)吧!!!”

臣下们感动落泪,这个不正经的皇帝总算做了一件好事……

“那么大宪章第一条,不准留八字胡的白痴耍帅!”

大臣们顿时昏倒………………

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

军事训练终于完成了!

迈克尔八世大吼一声:“强者果然就是要战啊!!!”

立刻下令,所有城市马上改为建造兵营!(拥有兵营的城市造出的士兵生命+1)

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
1266年,大宪章总算在君士坦丁堡制定完成。

“哈哈哈,古有查士丁尼法典,今有迈克尔八世大宪章啊,真是太爽了!!”迈克尔八世狂笑着说。

大臣们看着那第一条“留着八字胡的白痴不许耍帅”,每个都是一脸囧样……

本帖子中包含更多资源

x

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级皇家勋章智将勋章翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章特级嘉禾勋章特级帝国勋章第一届火箭筒杯最佳剧情第一届火箭筒杯最佳创意第二届战鹰杯单人赛亚军鹰之王者

附庸关系1
捧场来,怕怕怕怕啊怕怕怕怕啪啪啪啪啪啪

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
在迈克尔八世的淫威之下,所有城市立刻改为建造兵营……

“哈哈哈,夺回属于罗马帝国的荣光的时候到了!”

重型装甲研究的完成,更加提升了拜占庭的军事实力。从此可以建造拜占庭专属的重甲骑兵——Pronoiar。

不过迈克尔八世你也真是不折不扣的战争狂啊,才造完兵营,就清一色开始狂造Pronoiar……

“没办法啊,我们东罗马帝国的实力实在太弱,要报仇的话,必须加强军队的质量,枪杆子里出政权啊!!”

话说,最后一句话你是从哪里听来的啊……

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
保加利亚的西蒙也是不折不扣的奸商,你和塞尔维亚说好的是不是?想联合敲诈吗???休想!

不过为什么大家的军队都超过我们啊 T_T 拜占庭的实力实在太弱了啊……

还有,已经懒得吐槽这些阿拉贡长矛兵了……要攻城不攻城,在我们的领土里面闲逛@@

等军队实力一上来,就拿你们开刀!迈克尔八世狠狠地说。

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
该决定一下接下来的研究方向了。

剑士->标准化货币->银行->医药->运河->卫生设施。

先发展商业线,再改进城市基础设施,让人口可以继续增长。

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
汉萨同盟在君士坦丁堡成立,所有船坞、港口等建筑物免维护费。

这本来是一件大事,但在接下来的这件事面前,反而变得没那么重要了——

因为长期以来的科技领先,科技领袖Nikephoros Brynnios出现!(这个名字好长)

在原本的游戏中,科技领袖只能加速建造或是加速科技研发。但是,因为这个剧情中,不能生产移民建立新城市(防止电脑乱造城市),因此我修改过设置,只有领袖可以建立新城市!这样一方面可以避免电脑乱造太多城市,另一方面又鼓励通过战争或科技研发获得的军事或科技领袖建造城市。

迈克尔八世对着Nikephoros微笑:“你多年来辛辛苦苦为帝国操劳,朕这就为你安排一次难以忘怀的度假之旅!”

Nikephoros高兴的说:“殿下!您安排我去哪里度假?”

迈克尔八世露出阴森森的腹黑笑容:“这样啊,黑海的另外一头,金帐汗国的边境有块空地,你就去那里度假,顺便帮我们东罗马帝国充实边境吧!”

“啊!!这哪叫度假,这叫放逐吧!!!”

“来人,把他带去度假!”

“是!!!”

不要啊……………………惨叫声越来越远,迈克尔八世留下鳄鱼的眼泪:“Nikephoros Bry……什么的,名字太长我忘记了,我们会永远记住你的牺牲的……”

(事实证明,这次建城,造成了非常重要的影响,在这里先卖个关子)

本帖子中包含更多资源

x

1万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
“我是Enrico Dandolo,来自最和平的共和国——威尼斯。(最和平你妹,谁信啊!!!)我注意到你们原始的王国缺乏足够的知识与智慧。同意这个提案吧,让我们一起繁荣发展。”

眼前这个猥琐男面不改色的说着谎话,他根本就是和塞尔维亚、保加利亚同一路货色的奸商,不,威尼斯本来就是奸商的发源地啊!!!“哼,你巧取豪夺了那么多爱琴海上的岛屿,还有脸这么说”虽然迈克尔八世很想这么吐槽,但还是忍下了。自己的军事实力不足,在强大的敌人面前只能低声下气。不过随从偷偷告诉皇帝,“我们的人民很鄙视威尼斯的文化成就。”是啊,有这么一个猥琐男当他们的领袖,自然他们的文化只能让人鄙视。迈克尔八世不禁偷笑。

“迈克尔殿下,您在笑什么?”

“没事,这个提案恕我无法同意,你可以走了。”

看着猥琐男离去的背影,迈克尔八世悄悄的说:“既然我们的军事实力还跟不上,那我们就来一场文化侵略吧。”

本帖子中包含更多资源

x