翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

文艺老青年之死

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我做电路做得有点烦……
我做TOEFL做得有点枯燥……
上来冒个泡~~~~

和大家share一点前段时间看的东西吧。
刘若英处女作《少女小渔》和筷子兄弟的《老男孩》

——————————————————文艺老青年之死——————————————————

"Do u love him? yes, u love him.
.....
It's just like me and Rita. I loved her so much, But I was too young and immatue to preciate it. And now it's too late."
少女小渔没有姓,她只是小渔。一个来自中国的以江伟为生活中心的少女——小渔。
江伟是一个什么样的男人呢?他是一个贫穷而又普通的在美留学生。为了生活而在Fish Market和学校各处奔波的在美留学生。年轻不成熟又浮躁没有安全感的在美留男留学生。他没有绿卡,没有钱,只有20几岁的在美留男学生。
少女小渔又是一个什么样子的女人呢?她是一个为了男友江伟而偷渡美国的黑户。她是一个白天在纺织间工作的少女小渔,她还是一个“I walk, because i have no money to do anything else.”的少女小渔。她是一个仍旧是一个少女的少女小渔。
Then what about Mario?
He is an Italian. An old Italian man at 60 year old. He was a writter, a literature youth.
He had been falling love with a girl named Rita who is beautiful and a pub singer.
He loved gamble with the elder soldier, although it won't be a reason for his gambling. Maybe, I mean maybe, he really did not know what else he could do.
He said that he knew it's not good smoking. But he still do it cause he want being dead faster.
He told Tito that he was a happy in dead and u r an unhappy in alive.
After he knew xiaoyu, his life became alive. U know a song called "u r my sunshine", isn't it?
May xiaoyu is the sunshine for Mario.

When facing the life stress, when facing a lure from an attractive woman, Chuang wei cannot hold himself.
And then, Mario told to xiaoyu those words---------
"Do u love him? yes, u love him.
.....
It's just like me and Rita. I loved her so much, But I was too young and immatue to preciate it. And now it's too late."

小渔是一个怎样的女人?在她的身上,我似乎看到了一个中国女人。
这么说似乎很突兀,确切地说,这么说似乎很不合理。
但是,真的就是一个中国女人,她会做好吃的家常菜,她包容不多话,她隐忍坚强,她努力去适应去学习,她懂得观察生活,她善良。
这似乎和奶茶的另一个角色重合了起来,那是《人间四月天》里的张幼仪。
奶茶的张幼仪在我脑海里早已模糊不清,只是结婚时候黄磊挑下盖头时,奶茶的那一眼,对的,就只那一眼。我记忆犹新,我觉得如果他能够爱上张幼仪,其实并不是坏事的。
我并不能理解小渔最后的选择。如果是我,我可能会冲出门外,不过也可能不会。我想小渔是想test,测试江伟对她的爱,对她的……
在最后的5分钟内,小渔就那样愣愣地愣了两回,她失神了那样的久,在一个逼仄的,wholly mass 的房间里,她坐在她的行李上愣愣地失神。她爱Mario? NO, the answer is no. Mario is just a spiritual friend of her. 当他说 What u have to learn is to respect urself的时候,当他说 it's ur life的时候。当她看到《for frying shame》的时候,当她发现他开始写作的时候……
又或者小渔曾经喜欢上,或者说爱上了Mario,not for sex, not for any physical reasons.  
电影给的结局是那样的好,以至于我想要猜测,whether chuang wei will tell the same thing to another girl in a same situation. Whether xiaoyu will find another man or just forgive Chuang wei at last.
生活真的充满了狗血不是么?
Mario的死究竟给小渔带来的是一个什么样的机会呢?who knows? or just like Mario's words---"who does"  when chuang wei said "She has no choice, Ok?"
文艺老青年之死。就是文艺老青年之死。
小渔的结尾才这样充满了随机性。
概率很美妙,结尾很玄妙。
白白
辛晓琪——《决定》
还在我懵懵懂懂时只想着童话般的诗
管它未来生命中将会面临的事
为了明天我情愿情愿跟着你往前飞
飞到未来飞到一样的梦里
其实我根本没有看仔细对感情一点也没有看清
只是从来不曾怀疑而来到这里
早已给你全部的心能不能够把一切证明
你真的明白何谓真心
也许你并不是我唯一的伴侣啊
虽然曾经最需要你给我鼓励
相信你对我付出的是真心真意
我不会我不曾更不可能忘记
希望你别再把我紧握在你的手里啊
我多么渴望自由自在的呼吸
你知道这里的天空是如此美丽
就让我自己做些决定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
还有极少部分搞艺术的男青年
搞艺术是为了搞姑娘
搞姑娘又不只搞她一个
嫁给他干什么呢
搞姑娘又不只搞她一个
NNNNNN的 ~~~~
http://20www.kotoo.com/mfiles/00/33/47/13/334713_2010-7-23-9-58-57_3.mp3

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
没事自己顶一顶~~~~顶顶更健康~~顶顶电路图就出来啦~~啊哈哈哈哈
{32} {32} {32} {32} {32}
搞艺术是为了搞姑娘
搞姑娘又不只搞她一个
嫁给他干什么呢
搞姑娘又不只搞她一个
http://20www.kotoo.com/mfiles/00/33/47/13/334713_2010-7-23-9-58-57_3.mp3

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
改天p个低像素的自己的脸到我的头像上去好了~~突然很像露个脸………………
难道我有当众暴露狂?
搞艺术是为了搞姑娘
搞姑娘又不只搞她一个
嫁给他干什么呢
搞姑娘又不只搞她一个

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

我觉得我有点抽风………
我要给大家推荐歌儿
旺福《两个恰恰好》
黄建为《没有用的我还是忍不住打了通电话给你》
后面这首大黄歌的土豆地址恕我白痴不会贴……
就贴前面那首两个恰恰好吧

搞艺术是为了搞姑娘
搞姑娘又不只搞她一个
嫁给他干什么呢
搞姑娘又不只搞她一个

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我把一篇我在感情低落时期的碎碎念和这么一首傻兮兮的歌儿放到了一起……充分说明了一个问题……
处女座神经病~啦啦啦{32}
搞艺术是为了搞姑娘
搞姑娘又不只搞她一个
嫁给他干什么呢
搞姑娘又不只搞她一个

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章haruichiban的敬意

附庸关系0
{35} {35} {35} {35} {35}

处女座的难道都这样?????

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~
{32} {32} {32} {32} {32} {32}
我太喜欢这个表情啦~~~
昨晚上我做电路做到4点啦~啦啦啦啦啦~~~

差不多吧~处女座或多或少都有点吧~哈哈哈哈哈
搞艺术是为了搞姑娘
搞姑娘又不只搞她一个
嫁给他干什么呢
搞姑娘又不只搞她一个

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
突然觉得最近的喵喵晴仔和cartoon100同志的头像非常搭配~啊哈哈哈
搞艺术是为了搞姑娘
搞姑娘又不只搞她一个
嫁给他干什么呢
搞姑娘又不只搞她一个

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

十字军勋章haruichiban的敬意

附庸关系0
我就是处女座{34} {34} {34}
“星星之剑”95%重写,补全前传部分和正传剩余部分
第二阶段:狼蛛重写

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
{37} {37} {37} {37} {37} {37} {37} {37}

啊啊啊啊啊我凌乱啦啦啦
搞艺术是为了搞姑娘
搞姑娘又不只搞她一个
嫁给他干什么呢
搞姑娘又不只搞她一个