翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[教程] 详解 兵种群组式生产

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
首先请看此帖:https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-31456-1-1.html

其实在王君转载之前,我已经下载并用AGE看过一次。当时由于时间原因,没有深入探究。
后来王君说要揭秘,可是好像没有时间,因此就让我来揭秘吧。
(感谢亚运会,让我放假,有时间写这篇东西)

说白了,作者就是玩了个高明的障眼法。
不过那个“已建造”暴露了~哇哈哈~

首先请下载AGE(下载中心有)。
之后用AGE打开该DAT。
选择“主数据库文件”——“单位”,
把左边的横条拉到最下面。
可以看到许多兵种。
等等,这些兵不是之前出现过了吗?
而且属性也无特别之处。
但是和前面的一对比会发现一点不同,
就是后面的这些兵才是兵的“正版”,
而前面的兵,已经被修改了属性。
主要是,把站立图像、死亡图像等等改成-1以隐形。
另外,生命值是负的,死亡单位改成了一个新单位,单位的名字为“该单位的英文名+Spawner”。
以双手剑士为例,死亡单位是“Two-handed Swordsman Spawner”
之后,我们再看看这个单位的资料。
可以见到这是一个建筑,而且也没有图像。
他的血量为0,也就是一出现就会死去,而死亡单位是没有的。
到这里似乎无法继续下去了。
但是如果把AGE的列表拉到最下面,你会发现“附加单位”
附加单位1、2、3、4都是一个叫做“Two-handed Swordsman Annex”的家伙。
可以理解为,这个建筑一出现,就会带来4个Annex。
而“附加单位错置”就是设定附加单位在原单位的位置的。
那么这些Annex用处何在?再看看他的资料吧。
它同样无图像,而且不占人口,生命值是0.
它的死亡单位,正是正常的兵:双手剑士。

看到这,大概明白了吧!
那么我就从头到尾说说产兵过程中发生的事情:
1.玩家点击按钮生产“双手剑士”(已经被修改过的).
2.“双手剑士”出现,但是没有图像,大家看不到他。由于他血不是正的,一出场就会死亡。它的死亡单位是
“Two-handed Swordsman Spawner”,也就是此时出现了一个“Two-handed Swordsman Spawner”。
3.
“Two-handed Swordsman Spawner”出现,但是也是隐形的。它利用“附加单位”带来了4个“Two-handed Swordsman Annex”分别位于它的四角。
4.
“Two-handed Swordsman Annex”出现,同样是隐形的,它一出场就死了,死亡单位是正常的双手剑士。
5.四个双手剑士出现。

PS 求精求分求高亮……(好吧我承认我很无耻。。)
PS2 作者真是人才啊!创意无穷!
PS3 终于明白附加单位的作用了!耶!

评分

_MZR_阔比多华 + 100

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
注1:小小地尝试了下循环生产。。。结果跳了。。也许可以避免。。没时间试。。
注2:改附加单位错置可以弄出密铺。。。也可以千里之外产兵。。
注3:这就好像哥伦布一样。。原理不复杂,但是第一个做出来的作者,真的太伟大了!{37} 膜拜作者!

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
补充几个不完美之处:
产兵时候 说明的血量不对劲(没办法。。因为要利用它死亡单位)
“已建造” (改DLL吗。。。)
产兵时候无人口限制。。
产兵时候无法指定地点。。(改速度很大可以吗。。)

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章二级帝国勋章

附庸关系0
沙发

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
银色你这是哪门子沙发。。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
{13} 话说我复了dat文件怎么没反应跟原来的一样啊,求图{43}

-4万

流徒

耕战
鹰币
天龙币

二级帝国勋章OL截图大赛冠军冒险七王者

附庸关系0
刚想激动一下,看了2、3楼,顿时激情被浇灭。