翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 新人求助。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役编辑器里面的改变对象单位里面有个改变用户组那个都是什么意思啊?
{34}
我打开编辑器里面的AI信号,出现了一堆,那些都怎么用啊。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
没人回答啊。怎么这么没人气{31} {31} {31}

11万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

特级翔鹰勋章一级嘉禾勋章一级帝国勋章雄鹰勋章第六届火箭筒杯最佳战役第七届火箭筒杯最佳战役

附庸关系0
{37}
如果我说圈选巡逻的话
你一定不会懂
可事实就是这样
ΙΚΑΡΟΣ ΣΕ ΟΡΑΙ

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
LZ难道没看战役制作宝典吗?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
战役制作宝典里面我下载的讲的全是基本只是没给深入讲

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这个嘛,十分之容易啊(虽然我以前也不会....)
比如,你放一个玩家2的城堡,然后在里面弄满玩家2的人,然后删除城堡,测试后就会有一摞人。
你选择单位选项,然后随意点一个玩家2的单位,回到触发选项,建立新触发,效果巡逻,设定对象(圈点那一摞人),设定位置(自定啦),然后就可以了。
如果你想让这些单位停下来,那就用改变所有权,这个不用我解释了吧。
天界交流组组员招募中 有意者请到“酒馆乱弹”版组员招募专贴留言

4万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雏鹰勋章

附庸关系0
我不信宝典里不够用......

这个效果的功能是让单位巡逻。它有两个参数,先用设定对象选择一个对象,再用设定位置设定一个位置就可以让那个对象一直在当前位置和设定的位置之间巡逻了。如果要让一群单位一起巡逻,需要圈选多个单位。参见“如何一次选择多个单位”。如果要使群体巡逻的单位停止,参见“如何停止群体巡逻”
能否在编辑触发时一次圈选多个单位?有时这是非常必要的,例如“巡逻”,如果能设定若干对象同时巡逻,它们可以排列成整齐的队列前进,这是圈选是唯一的办法。但是,由于编辑器的问题,只能圈选新放置的单位,当保存或测试后,就很可能造成无法圈选。解决的办法是:先打开单位选项卡,选择你要圈的单位所属的玩家。然后随便选择一个单位,接着回到你要编辑的那个效果,这时就可以圈选了(按住鼠标左键,拉出一个矩形)。

一般来说,停止单位当前的行动,或将单位从某种特殊状态中唤醒,可以用“单位停止”。例如,终止单个单位的巡逻,就可以用这个办法。但是,如果设定了的一群单位一起巡逻,就无法用“单位停止”来终止。一种有效的方法是“改变所有权”。可以建立如下的触发:

触发一:
效果1:改变对象所有权【需要停止巡逻的单位】玩家A(当前所属玩家)→玩家B
效果2:激活触发2
触发二:
条件:定时器2
效果:改变对象所有权【需要停止巡逻的单位】玩家B→玩家A

在你需要停止某一群单位的巡逻状态时,激活触发1即可。需要注意的是,定时器的时间不要小于2秒,否则不起作用。