翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] MPS玩家顏色 及程式本身問題

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
众所皆知色表中135与255同色同值 故常发生问题(尤其是身旁只有自带的画图程序而无Ps时)
但这问题还勉强可克服
不知道有没有避免此问题的法子?可以调整palette实现不混淆吗
另一麻烦的是玩家颜色调整 在没有Ps的环境下该如何设定
这困扰了我许久 新笔记本没装ps{31}

还有MPS无法于Win7下运作 有解决之道吗?
有其他替代方案否
有劳各位高手解惑

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级帝国勋章特级嘉禾勋章蛟龙勋章十字军勋章

附庸关系0
第一个问题可以改变色盘中的颜色,改成易于识别的。完事后再改回去

第二个问题,可以在Win7下工作,不行的试试给MPS管理员权限+XP兼容模式
基本不管事,半月上一次。
什么事找我都是真没用。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
原帖由 王文祎 于 2010-8-23 17:59 发表
第一个问题可以改变色盘中的颜色,改成易于识别的。完事后再改回去

第二个问题,可以在Win7下工作,不行的试试给MPS管理员权限+XP兼容模式

改变色盘颜色是可以的。通过改变255颜色(我的抗战mod是254,255,255)的属性来达到。当在画图中使用Invert反色命令的时候,255号颜色会变成黑色,而原来的白色会变成肉黄色。

至于颜色决定,事实上只有7种颜色,最深的那一种不会决定。而且颜色决定不一定要用蓝色,用别的颜色也是可以的,取决于导入的时候选择的颜色

另外,在第二个选项卡(Transparent/Player Color)里面会有该单位的遮罩与颜色决定图形。这里如果导入某个图像的话,那么原来透明的部分仍然透明,原来不透明、但此图像透明的部分也会透明,颜色决定部分则会由此图形改变(如果里面的颜色不是255色、也不是颜色决定色的话,那么就会变成透明)。即使是COBRA这类的不能查看颜色改变的SLP文件,在此处也可以变的颜色可决定(参见我的多彩汽车)
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
受教了
说也奇怪我下了翔鹰汉化的MPS可用于Win7
而AOKH官网版本+兼容模式依旧报错{34}

Transparent/Player Color功能这我知道
請問要如何导入BMP的时候选择颜色作为玩家顏色
我用的蓝色无法被识别(与原始slp相同蓝色)
请各位详细解说下
没有Ps真痛苦
劳烦各位了

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章特级帝国勋章特级嘉禾勋章蛟龙勋章十字军勋章

附庸关系0
原帖由 我是谁004 于 2010-8-23 20:52 发表

改变色盘颜色是可以的。通过改变255颜色(我的抗战mod是254,255,255)的属性来达到。当在画图中使用Invert反色命令的时候,255号颜色会变成黑色,而原来的白色会变成肉黄色。

至于颜色决定,事实上只有7种颜色 ...

004不愧为MPS高手
基本不管事,半月上一次。
什么事找我都是真没用。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0

回复 4楼 的帖子

不能颜色决定有如下几个原因:
1、所用颜色为蓝色,导入的时候也为蓝色,但是选用的是最深的一种颜色
2、所用的SLP文件本来为不可决定颜色的SLP文件
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

回复 7楼 的帖子

没错是原slp档的问题
重制slp之后问题解决
谢谢各位~~