翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] AI的一些问题!

关闭 [复制链接]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
新人对于帝国AI有莫大的兴趣,可是自己探索,不懂如何开始,真的很难哦,看来要止步了。
新鸟又来提问题了 我想问的是:
1、帝国AI中文教程里英文较多,不懂英文的我看不明白,有很多说帝国AI规则、命令,但是我不知道第1步该以什么开头。难道没有更明了的帝国AI步骤,如:设置AI第1步应怎么样,第2步又怎么样,如此循环下去。。。还是不可能有?
2、帝国AI编辑器如何使用,里面空白业,没有教程,难道都是要自己慢慢用手写些规则、命令等下去?
3、使用卧龙先生的AI 模块制造者 不及格版  里面内容都设置好,是否能成立个完整的AI?还是需要如何调整?
4、为什么有的AI一开始,农民门四处出走探路,基本不懂生产农民,侦察兵站着不动,这有是哪些问题所在?
5、还有就是测试帝国AI刚开始没多久就会弹出了窗口,说什么内存无效,停止之类  帝国就强制关闭。
6、有没有帝国QQ群,就是比较多人上平台联机的帝国Q群,大家有空可以一起玩玩。
7、如有那位达人不嫌麻烦为我的疑问解答,我忠心感谢!

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
第一个,你可以打开一些AI(用编辑器)然后看,一般开头是定义常数defconst,然后就是规则defrule开头。详细的我周五回去再解释。第二个,是的,但是编辑器提供的很简单,你可以参照教程或者别的作品自己组合条件和命令。第三个,可以,但是很多都不完善,需要设置更多的。四,一开始游戏的时候会弹框吧?那就是AI出错了,会提示行数的,然后你可以自己检查。第五不清楚,大概是帝国问题。六七恕不回答
心烦意乱。静下来吧。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
另外,AI教程是狂兄翻译的,香港的翻译有很多和内地不同(例如箭羽,教程里是绝世好箭)。还有一些是教程本身说得不清楚或者说错的,这个不能怪他。我尽量抽时间修订一份新的教程。另外第一个问题,虽然我是手机但是还是说说吧。一开始是用(defrule 常数名 数字)定义常数,然后大多是
(defrule
(条件)
=>
(结果)
)
标点全是英语的,最后括号别忘记。一般开头是开启定时器以及设定基本策略值,之后就是各种命令。如果还不清楚就回帖,我周五拿点范例给你看
心烦意乱。静下来吧。

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
楼上第一个defrule改成defconst
心烦意乱。静下来吧。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好的 等你周五的例子 谢谢你先  可以发送我邮箱吗?835229528@qq.com
如果没有例子,自己要重新编辑,那些规则、命令都可以随意编辑?就好象是一张白纸,所以还是有大体步骤比较容易懂吧,开始-经过-结果?