翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[发展AI] genigoth(步兵民族AI)(附录像)

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
此AI只能打陆战,不会在封建造兵,不出骑兵
并且为哥特设计的,所以测试时都是选的哥特

可以轻松打败原版的电脑,1v2原版的也没问题

此AI是33p大概19分多到城堡,如果城堡没有大规模交战一般会在40分之前到帝王,帝王初有一定强度

2v2跟2个ATE打有赢有输,一般输的多些,如果ATE城堡出骑兵而且又不是比我早些到城,ATE会被我的XX克到死。。。

未输过yakuto,可能我的yakuto版本比较老。。。也可能我的AI确实有强度。。11

跟中等boom2打过多局,也是有赢有输,可能对半吧

其实如果想跳过无聊的开局,可以用变速齿轮 11

此AI是给哥特写的,其他民族也可以用,这个AI比较喜欢造垃圾兵。。可以贸易(1小时后会开始。。可能比较迟),可以打后帝王,但是兵种搭配和升级兵种上做的不太好,(一般在双方僵持中会只出兵而没钱升级部队。。)

此AI问题很多,应该也有不少bug(譬如开局会有些不稳定)。。。很多地方尚待提升。。大家多提提意见啊,也想和大家多探讨探讨关于AI。。本人算新人吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
自己顶一下,今天更新了,由于还有4天就要开学了,所以很长一段时间不会有更新了。。

囚徒

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

测试了你的AI

今天难得上鹰翔,看到一些朋友发了新AI,于是测试一下,随便也测了你的。虽然你的AI输给了我写的AI,不过我还是要对你由衷地赞一句,写得不错。我测试了一局,居然封建、城堡、帝国时代都被你的AI升级在了前面,这可真是难能可贵。boomII等知名AI也没这本事三个时代都在我前面。我觉得你真是虽败尤荣。下面是录象,有兴趣可以研究下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

回复 6# 的帖子

由于在学校,没法看这个录像了

你可以试一下ATE,就知道这个升级速度和那个差不多,boom2如果没有资源补偿,到城堡是很迟的,毕竟boom2不是针对AI设计的AI

个人比较推荐我的另一个AI,是sling和shot的,https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-23645-1-1.html
这个sling和shot要是配合的针对2v2设计的(记得不要拿shot打1v1。。)

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

二级皇家勋章一级嘉禾勋章二级帝国勋章十字军勋章雄鹰勋章活跃者使者勋章

附庸关系0
做AI有一个坎 就是军事和经济
举个例子  achinese你的AI就是经济型的 经济先强大再搞军事  
而有些就是偏重军事型 牺牲一点经济来换取出更多兵 以更快的打击对手 升级时间
这两种打起来 可能是偏重军事型占优 不过一旦经济型到了后期可能会反超
但其实这两种都不够好(要是真比起来我认为前者比后者差)
真正强大的AI是军事——经济并重型的
就是说 边发展经济同时出一些兵以抵御攻击甚至主动进攻 而且升级速度也不慢
这种应该是最好的AI了
例如ATE和BOOM2就是典型例子

其实我认为BOOM2的进攻方式很妙
城堡积攒兵 先不进攻
这样人家想攻也难打
然后再大举进攻
下面就是最巧妙的地方
大波兵力即使被化解
后续兵力还在源源不断赶来
即使每次兵力较少
可是就是不让你安心发展
别看一开始可以歼灭
后来就吃不消的了
因为战场在对手那
对手的经济受损失
而我们自己后方却在不断发展
对手就被我们拖住
就这样 对手的经济越来越衰弱 拖得他精疲力尽
也许初期对手还能抵挡(一般都可以的) 可是到后期 敌人经济不好 而我们却经济很好 兵力也强
所以到后期就抵挡不住了
心烦意乱。静下来吧。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
原帖由 achinese 于 2009-9-8 00:38 发表
今天难得上鹰翔,看到一些朋友发了新AI,于是测试一下,随便也测了你的。虽然你的AI输给了我写的AI,不过我还是要对你由衷地赞一句,写得不错。我测试了一局,居然封建、城堡、帝国时代都被你的AI升级在了前面,这可 ...
终于见到大侠了!有你最新版本的AI吗?有的话发一下,大家分享!

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
急用!!!!!!灌注科技的ID是多少?!

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
灌注是457,无政府是16,草药是441