翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索
楼主: lws735

[发展AI] 万能Ai for帝国时代Ⅱ征服者— Boss_3.2发布!!!

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主已经将special force这个AI发展到差不多是陆地最强手了!下一步是否该开始考虑发展海军呢?对付人类,原来电脑默认的AI海陆联合作战的能力太差了,而目前的人工AI也绝大多数是陆战AI,超越前人的理念,这实在是一个挑战啊!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
強烈支持lz~~:)
感覺Special Forces系列已經比Boom強了~~
加油~~

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我一直是极难模式的啊 我观察过很多次了
帝王前基本就是发展经济不出兵的 除非别人打它才出少量兵抵抗 帝王后开始出兵 然后别人来打它了 才开始反击 基本不主动攻击
我觉得这个AI 选波斯满强的

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
原帖由 yanyuan112 于 2009-4-22 01:47 发表
我一直是极难模式的啊 我观察过很多次了
帝王前基本就是发展经济不出兵的 除非别人打它才出少量兵抵抗 帝王后开始出兵 然后别人来打它了 才开始反击 基本不主动攻击
我觉得这个AI 选波斯满强的

实践证明,没有起重机城攻城车参与的进攻多为搔痒性质的散打,造成自己资源的无谓流失,反给对手抢先升级的机会,BOOM就是这样给灭的。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这个AI确实很强啊 问下 选极难模式 是不是会作弊

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Special Forces XII实力不断增强,令人惊呀。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这AI为什么从来不采石头呀 也不升采石头的科技
好象AI都不喜欢采石头

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
发现Special Forces XII.AI蒙古文明发起进攻时不制造蒙古骑射手,其余民族我还没有全部检查,另外,AI的采石科技没有研究,也不明白为何若我加上了ri-stone-mining与 ri-stone-shaft-mining的命令也不能生效;AI对建筑物加固科技和步兵跟踪术都没有研究;AI研究地图可以使联盟作战同攻同守,但1对1作战是不必要研究的,可以做个判断,另外,联盟作战的资源共享战术是非常重要的,请作者研究出来,最后,一些民族的特色兵种造价便宜又实用,如马亚的+40%生命精锐雄鹰,土耳其的免费升级精锐轻骑都是可以发展为第三兵种的,而法兰克的+20%生命圣骑士也很好用,是否可在资源充足下研究出来呢?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
单条还是 BOOM2强啊 这个AI我试了好几盘 打BOOM2都输了 出兵太死了
BOOM2总是能 变换兵种搭配 聪明多了 打仗的兵种搭配 为什么不像BOOM2那样呢

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
原帖由 yanyuan112 于 2009-4-27 14:57 发表
单条还是 BOOM2强啊 这个AI我试了好几盘 打BOOM2都输了 出兵太死了
BOOM2总是能 变换兵种搭配 聪明多了 打仗的兵种搭配 为什么不像BOOM2那样呢

BOOM2肯定打不赢Special Forces XII,请你说说测试环境和AI文件吧,是我也想看看BOOM2如何了得(注意:模式要选极难,环境最好是选蒙古,2人地图,随机加速,AI文件选Special Forces III以上的版本,即从Special Forces IV开始测吧),最后向你提个醒:BOOM2是做了作弊设计的,而Special Forces 系列没有.

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
又看到有新作了,真好!祝楼主“五一”节快乐!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主,我不喜欢在极难下玩,因为极难电脑默认700资源。想在难度为难下让电脑进攻是否只要将下面代码中hardest给改为hard就可以了?
#load-if-defined DIFFICULTY-HARDEST
(defrule
    (soldier-count >= 66)
    (unit-type-count-total trebuchet >= 2)
    (research-completed ri-cartography)
    (research-completed my-unique-unit-upgrade)
=>
    (attack-now)
)

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主,我不想在极难下玩,因为极难电脑的资源默认为700,想在难度为难下让你的Ai进攻是否将下面代码中hardest改为hard就可以了?
#load-if-defined DIFFICULTY-HARDEST
(defrule
    (soldier-count >= 66)
    (unit-type-count-total trebuchet >= 2)
    (research-completed ri-cartography)
    (research-completed my-unique-unit-upgrade)
=>
    (attack-now)
)

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主能否将这个AI改进,使之能够用在多人游戏中,知道和盟友配合

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
请问楼主,准不作弊是什么意思?是对手AI不作弊,special force 就不作弊,还是怎么样?我也希望楼主能多加一些对话外交什么的,和人类玩家能更好的配合。谢谢楼主创造这个AI,从3开始一直再玩真的非常好,land map能打过is-emachine, allianceempire等AI。支持楼主!另可否加一些海战的strategies,知道海战策略比较难,希望楼主再接再厉!!顶!

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
跟以前风格差别好大
经济发展 感觉比以前好 建筑风格也变了
不过为什么农民从来不采石头 也不造城堡
到了帝王才买石头造了1座城堡 特种兵也不出了改成 暴杂兵了
不是叫特种兵AI吗 失去了原来的特色啊

感觉战略有点不大对头啊 到了封建 就狂造枪兵 搞的更本没资源升城堡 导致被BOOM2 升到城后 1波就端掉了
好几盘都这样 搞的连原来10拿9稳的BOOM2都 打不过了

都是阿拉伯2人图 不加速 难度是难

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
回楼上
我是楼主。我测试用的是1.0C随机加速地图。
用1.0A测试确实有点问题,待我Debug。。。。。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我也是C版啊 不加速的几盘都是封建狂造枪兵被推
加速的 就正常发展了
不过都从来不采石头啊 没石头都造不了城堡 采石头这个方面能改改吗?  以前的版本好象也从来不采的

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
暴普通兵 好象是因为 难度为难的情况下 没资源加成
而AI到了城堡后 也不知道采石头 导致城堡都造不出 就暴普通兵了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主辛苦了,我是十分喜欢楼主的作品!::)