翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 建立太多的触发会导致联机游戏卡吗?

关闭 [复制链接]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
如果不会,那什么情况就会导致游戏过程卡

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
理论上有几种说法
我只列3种:

1.[改变所有权][任务目标][杀死对象]之类的触发如果一次性引发效果、且被此类触发所导致选择的范围内单位过多的话,那么游戏就会停顿1-4秒(按改变的单位数量)因为单位越多的话,导入到数据中的代码就越多。
2.主机电脑是影响该场景的响应速度,如果主机电脑配置低、或者网速流量低、则会导致游戏中响应速度变慢,反之...
3.其他玩家网速过低、导致所有玩家一同减慢响应速度。

说得好象有点不通顺.见谅

你可以打场景时在场景里去实验就知道了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
哦。谢谢。我还想知道,如果地图里建立重复的任务目标等触发,或是没有产生作用的触发一直反复触发会导致卡吗

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
如果只是少数的话那不卡
但是如果一次同时启动超过一定个数的任务目标效果(137个兵以上)的话,那么可能就会停止游戏响应几秒来自动加载代码控制,不过如果主机CPU好的话就不用等那么久

2万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章一级帝国勋章三级帝国勋章雄鹰勋章

附庸关系0
一般来讲,在制作触发的习惯是不要让太多的触发处于开启状态,到需要时候在开启即可
不然有时当游戏运行到后期或中间就开始出现类似百年战争后期的状况一样,运做十分迟缓

如果不s/l就比较放心,因为有案例在制作的战役中出现s/l错误跳出状况疑似就是触发造成的
我无法告诉你我正在制作什么
  因为成品是成品,制作是制作。/i]

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

回复 5# 的帖子

谢谢。但如果某些触发是一直开启且循环触发的。但这些触发没有产生实际效果,比如出兵点强化成吉思汗,但玩家还没出成吉思汗。这样得触发会导致游戏过程卡吗?

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

第二届战鹰杯单人赛冠军第二届战鹰杯多人赛冠军十字军勋章

附庸关系0
应该是会的
呃....
仅仅是应该...

hnzbjx930 该用户已被删除

我用8元钱泡了个极品空姐-回转窑

我们一直为没有一个合适的地方亲热而烦恼,这次为了给我过生日,我们决定去宾馆开房间。主意是他想的,让我忐忑不安,但是我还是同意了。傍晚,他带我来到了一家宾馆,标准间180元,这些都是他事前调查好的。

河南矿山机械厂专业生产

木材削片机
木材粉碎机
回转窑
破碎机价格