翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

关于联机场景

关闭 [复制链接]

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
   众所周知,联机场景用于娱乐消遣。但是渐渐人们都遗忘了它,自从“电影革命”以来,我就想发起“联机场景”革命,我对联机场景进行过观察,发觉那里很冷清。但是我在朋友那儿得知,原来联机场景也是很有娱乐性的,这是它的一大优点。做联机场景不必花费多少力气在景物上,也就解除了大家做战役的一大苦处,而且联机场景需要的触发量很多,所以一般制造联机场景的人触发技术都会有所提升。因此制作者在制作联机场景中会很轻松,因为联机场景不必想剧情,人物对白,景物布置。所以联机场景应该受到广大制作者的青眯,但是联机场景在大陆还是处于冷却状态,没有什么人想做,所以我想借帖呼吁大家关注联机场景。联机场景还有一大优点,就是能令玩家不再孤独,玩家们再也不是孤军奋战了,因为联机场景可以与其他玩家一起玩,这样的娱乐性就大大增强了,也能让大家培养感情,联机场景是有好处的,联机场景也并不只是大家的闲余时间的消遣品,它也有自身的价值的,请大家也看重它吧,国外很多人都从事联机场景了,中国不能落后,要补救,联机场景本也应该受到广大玩家的青眯,但是真不明白,论坛上居然没有多少人关注联机场景。我呼吁大家,联机场景也是帝国的一部分,不应该被人冷视!让联机场景像战役电影那样,长出雏鹰的翅膀,一同翱翔在帝国这片蓝天下吧!

海内存真知
              天涯若比邻

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Wow~ 三国迷兄志同道合哦,发了好多字,好,我很支持!
海内存真知
              天涯若比邻

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
转龙龙的,他的看法是:

从帝国战役界的角度来看,联机场景和其他的战役组、MPS、AI、数据修改技术的一样属于同一平行的领域,且自然也是一个主要区域。然而之所以大陆缺少联机场景制作者的主要原因在于制作界无法和对战平台的玩家达到很好的连通,而玩家绝大部分是靠拢联机界的。因此造成了大陆地区的战役制作者多于联机战役制作者。
   事实上只是兴趣而已,制作者完全有自己的想法酝酿于各种类型的战役,到底是联机还是战役,完全取决于制作者。例如说有些制作者特别专于娱乐性的和战斗模式,那么完全有潜力往联机场景去发展,而主要攻于剧情和色彩、艺术的,就可以在战役界甚至是电影发展。当然也可以一个制作者做跨领域的,这就看制作者所关于的一些帝国的新的构想了。
海内存真知
              天涯若比邻

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
其实帝国无非的游戏方法就是分为随机地图,场景和战役。你喜欢什么样的玩法,那是由自己决定的,别人说什么,你管他干吗,是他不理解你的看法。。
你可以选择战役也可以选择场景,也可以两样都选择(天魔),场景主要是喜欢合作的人制作的,战役则是一种艺术,两样差别实在很大。做习惯场景了,你做战役地图就不会画了,做习惯战役了,你会不习惯场景里面的触发和地图。。反正,你们自己看着办,我是没有什么意见的
聆雨默然征战世
听风小醉轮回中

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章特级帝国勋章十字军勋章

附庸关系0
嗯,联机做起来比较麻烦

3万

圣徒

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章一级翔鹰勋章一级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
首先,联机的冷落并非因为其娱乐性衰减,而是被可悲地埋葬于帝国的老迈之下.一切经典游戏没落首先就是从其联机性上没落的,这点我有过极其深刻的经历.联机场景的娱乐性极强,如果配上战役中电影中的一些高新技术,那会是及其强大的.我们可以设想一下,如果克雷西做成联机,一人扮演法国,一人扮演英国.或者100`year做成联机,那将是多么震撼的感受!

其次,在联机战役界并没有响当当领军人物,我们可以再次设想:如果战役界没有INGO,如何?INGO在每一时期都将战役推向了顶峰,他的每一个作品至少都总结了当时战役发展的一个水平,但是在联机界呢?至少我找不到一个说上名字的。如果楼主和三国愿意引领,我无条件支持!

再次,连LZ都说了,“所以一般制造联机场景的人触发技术都会有所提升”,这说明什么?联机的制作为战役而铺路。由此看来,联机场景不过是个铺路石,需要过分重视吗?

最后,至于联机场景在中国的冷落,我认为原因有三: 1、帝国在中国受“限制” 2、游戏文化以及本土文化的影响,说得稍明白些,就是中国始于仙剑,而西方开于Diablo。 3、客观条件。即服务器等硬件问题。 以上仅为个人意见

⊙风才起,唇牙血,一场梦⊙

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
幻竹说得也不是不对,但是联机场景就仅仅是铺路石吗?他就仅仅是陪衬品吗?是石头,更是金子,我相信是金子就会发光的。我还是坚持一个观点:联机场景之所以被人冷落,就像电影那样,只是还处于冷却状态,以前不是也热过一时吗?我相信,联机场景能像凤凰那样,能够重新浴火重生!以上也是个人的观点,请不要放在心上。

海内存真知
              天涯若比邻

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
现在我在帝国连机上面只看到玩金特 血战城堡 特种兵 血战金字塔 唯一玩的6V2那是塔防7V1玩的半天不见一个哀悼:'( :'( :'(

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
十分同意楼主!
真希望联机场景能兴旺起来!!

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
灌水高手上拉:lol :lol :lol :lol :lol

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级嘉禾勋章第二届战鹰杯多人赛冠军

附庸关系0

仍然关于联机场景

哇塞,楼主几位兄弟写的真是天花乱坠,我恰好头脑发热,也来谈一谈本蠢徒脑中稀里糊涂的看法。
  场景为什么没人玩?为什么有些场景很好玩,玩的人却很少?显然,一来是因为很少人没挖掘到场景的潜力,二来是因为投入联机场景的人很少。(或许还会跟场景制作人的态度搭上点勾)如果每人都能挖掘到联机场景的潜力,并且做场景时的态度端正,那么大陆玩场景的人肯定会猛增,所以我们不必在这侃侃而谈了,都去发掘联机场景的潜力去吧!
  对了,三国迷,你那儿据说有N张场景,这些场景都放到对战平台上了吗?“畅销”了吗?我建议你适时推广下这些场景,可比在这叽里呱啦地强多啦!
                        ——某语无伦次的小民

晚清·甲午大战(黑历史)
↑ 下载网址 最终版本:v107
The China Cartograph(附配套MOD、DLL)
↑下载地址 最新版本:1.18

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
感谢楼上那些兄弟的支持,我在这里谢谢大家给出的意见了。我觉得还是要行动起来好,不要光说不做嘛,我已经构思好了,准备动工了。
海内存真知
              天涯若比邻

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我们可以设想一下,如果克雷西做成联机,一人扮演法国,一人扮演英国.或者100`year做成联机,那将是多么震撼的感受!

可惜的是,目前联机衰弱的原因却是帝国时代II本身的缺陷造成的。
根据我的感受和理解,老实说,帝国时代II在给予玩家们自己创造方面(就是做模组)实在太缺乏了。
说得不好听点帝国时代II制作者目光短浅。虽然帝国时代II这一游戏的可玩性很强,但她的可玩性是建立在一个经典的格局之上的。
经典的格局确实大大地增强了帝国II的可玩性,也使之成为经典游戏。
可惜也恰恰是因为这一经典格局,使之的可塑性大大削弱。
——这一点魔兽就有远见得多。

战役方面,帝国可塑性不高我们还有办法弥补。
不过我还是要说一句,我们的帝国时代II的地图编辑器可真够烂的。
反向三触发;负数条件;无限血;G2 什么希奇古怪的着数都使出来,不断突破地图编辑器的极限。虽然我们的地图编辑器不是那么强大,但是我们还是可以凭我们的热情和不断钻研,突破它。
在战役方面,帝国时代II的局限性并没有阻止我们这些战役制作者的脚步,相反帝国战役却呈现勃勃生机。

但是在联机场景方面,我们却显得无能为力了。
很多限制我们发挥的因素,例如:
联机场景不能用AI,再高强的战役制作者也难以制作一个RPG。
开发商哪怕给我们一点点自由,我们都可以创造许多辉煌。可惜开放商没有...

对于联机,我想说的是:如果没有找到一种非常合适的游戏模式(或者说游戏制作方式),这一片很难涉足。

像想把百年战争什么的搬上联机,我想说这是一个很好的想法,很令人激动,但却无法实施。因为我们没有这个硬件。

但这也没确定就一定没有某种非常适合帝国II游戏模式存在。
原来名字太长了,登陆N麻烦,就弄个短的。还有,貌似转世重炎太贵了点。BY天魔

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-16910-1-1.html

可以修改这个程序,把其中一个AI换成不动AI(谁会就赶快动手啊)

或者另做一个

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
可以修改这个程序,把其中一个AI换成不动AI(谁会就赶快动手啊)

是吗?这样的话,就可以解决大问题。
ps:但是对RPG联机场景的推广还是没什么太大作用。
原来名字太长了,登陆N麻烦,就弄个短的。还有,貌似转世重炎太贵了点。BY天魔

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
但是那些编程高手都失踪了……

4万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
用exescope打不开那个软件
谁推荐我功能强大操作又像exescope那么傻瓜的(应该叫什么来着)软件?