翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 想问下自带的age修改器

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
喜欢改改各种奇奇怪怪的数据打战役玩
①有没有办法修改一个单位的多弹丸从速射变齐射?比如,从连弩的多次速射改为钦察的一次齐射?
②给城墙加上了箭塔的索敌射箭,但是每次射箭城墙就会调转到敌人的方向,十分魔性……能让他射箭的时候别动方向吗

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
一那个去看看age的战斗能力改参数不就行了?改成16

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
第一个,您可以看一下AGE词典,其中对决定版控制抛射物齐发的属性进行了说明。
第二个,目前没有很好的方法处理。您可以试试用附加单位的方法,“无形的箭塔”附加石墙,这样因为不是同一个单位,就不会跟着主体旋转了,而且也会在主体被摧毁时消失。不过这样做后石墙不会出现损伤图像,而且建筑可能不能按照城墙的方式拖动建造。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2023-7-15 07:52
第一个,您可以看一下AGE词典,其中对决定版控制抛射物齐发的属性进行了说明。
第二个,目前没有很好的方法 ...

无形箭塔的id是哪个呀?英文原版搜invis啊intan什么的好像搜不到_(¦ 3」∠)_

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
fvfd 发表于 2023-7-15 12:26
无形箭塔的id是哪个呀?英文原版搜invis啊intan什么的好像搜不到_(¦ 3」∠)_

不是现在的单位啦,是把箭塔复制后站立图像改成空白(0),死亡、攻击图像改成-1

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2023-7-15 14:08
不是现在的单位啦,是把箭塔复制后站立图像改成空白(0),死亡、攻击图像改成-1 ...

加入附加单位箭塔可拖曳,但是无法建筑建筑地基也无法建造,加入附加单位弓箭手导致建成时出错,怀疑是碰撞体积的问题把collision size和后边的occlusion和blockage这些都改成了0,倒是有地基出现了但是提示建筑被阻挡可能还是得安心箭塔

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
fvfd 发表于 2023-7-15 14:46
加入附加单位箭塔可拖曳,但是无法建筑建筑地基也无法建造,加入附加单位弓箭手导致建成时出错,怀疑是碰 ...

无法建筑是因为被立刻出现的附加单位阻挡了。通常是用堆叠单位的方法来实现建造的,当然这样会很麻烦。