翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 如何在任务栏正确的显示八位玩家的杀敌数

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
如题,本萌新在制作多人对战场景的时候,想把各位玩家的杀敌数/损失单位数显示在任务栏。一共用过两种方法,但是效果都不太理想……
第一种方法是直接调用游戏内部的统计数据,比如说<Units Killed,1>,<Units Killed,2><Units Killed,8>这样的。后来我发现,这个1-8的数字表示的是玩家在房间中的座次,而不是颜色,但我想实现的是和玩家颜色绑定的统计效果,毕竟多人局的时候,大家的颜色都会随意选,不太可能严格按照12345678这样的颜色顺序来排座次……所以这种方法不太理想。
第二种方法是用检测堆积属性变化与修改变量结合的方式。比如说:每当玩家1(蓝色)的击杀数增加了1,那就给变量41增加1,然后再把玩家1击杀数归零,屏幕上显示玩家1的杀敌数其实是变量41的值。但是这样也会出现一些问题,比如说统计的杀敌数比实际杀敌少、有些玩家明明杀敌好几十显示的却还是0等等。此外,这样一来,游戏结束的统计界面中杀敌、损失那两栏全是0,玩家赛后想看数据爽一爽都做不到
目前我真的是没办法了,所以想请教一下各位大佬,该如何正确的显示杀敌数呢(让数据跟颜色绑定,而不是玩家在房间中的座次)?

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
击杀数归零……?为什么不设置当击杀数大于1时,令击杀数-1,变量41+1呢
另外如果是被溅射伤害杀死的敌人,不会被正确统计,这个和触发怎么写无关。

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
关于座次的问题,建议学习此文,https://www.hawkaoe.net/bbs/thre ... tml?_dsign=76e490b5

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
鸑鷟67 发表于 2022-8-17 16:25
击杀数归零……?为什么不设置当击杀数大于1时,令击杀数-1,变量41+1呢
另外如果是被溅射伤害杀死 ...

谢谢DALAO!我之前在写问题描述的时候写的太着急了,其实我用的就是杀敌数-1,但统计结果还是经常出偏差,大概就是溅射问题吧……我自己测试的时候,一个一个点掉敌人,计数是没问题的,有城堡或者攻城武器就不行

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
cly806 发表于 2022-8-18 12:52
关于座次的问题,建议学习此文,https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-148053-1-1.html?_dsign=76e490b5 ...

谢谢cly806大神指路,我去学习一下!您在B站的XS专栏也让我学到了很多,真的很赞!