翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[美城类] 【决定版】世界之间 (PTC22)

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

蓬莱仙子翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯优秀战役

附庸关系6

BETWEEN WORLDS
世界之间

作品简介:
在另一个时空, 蓬莱镇被登记为世界文化遗产, 每个人都坚信这里是世上最好的观赏秋叶与建筑和文化美景交融的地方之一, 而你将前往这个地方, 打开通往童话世界的大门。

【要求】
1.游戏速度: 普通(1.7)
2.音乐音量: 0%
3.声音音量: 100%
4.别开马可波罗 , 会破坏地图设计的惊喜感
5.游戏版本: Age of Empires II DE
6.游历前请关闭任何模组

【下载】

(更新自24/9 , 修改因官方更新而造成的图层问题)
地图随便复制,不用再问我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1

坏了,我被Rick roll了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
今天是4月1日么?

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

蓬莱仙子翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯优秀战役

附庸关系6

整个制作过程颇为不满。
默认模组作为前提下, 我以为不会发生意外, 结果快完成时迎来官方的更新, 一堆物件的图层直接被改 (炮弹 , 礁石 , 木桩等等) 导致大量完成的视觉效果废了, 被迫删除大半地图 , 这已经跟重画没分别了。遗朝组能有点脑袋?

无论如何, 此作包含了我许多心血, 希望各位能按照要求游玩作品, 比赛完结后我应该会补上一些幻灯片, 赛期实在太赶。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
谢谢做这么好的美图!提点小建议,不一定对!就是最后那个码头在地图的边界,有点不美观。若是茫茫的大海,并且让小船向远方驶去,有点“唯见长江天际流”的美感!视野开阔点该完美点!

感谢  发表于 2022-8-4 00:59

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
幽灵公主 发表于 2022-8-1 00:58
作品已发布, 有BUG的话可以告诉我一下。

整个制作过程颇为不满, 以默认模组制作为前提下, 我以为不会发生 ...

mod那边不见你的踪影,越南佬已经发了,天堂那边发了吧,别忘了白忙活了

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系6
cly806 发表于 2022-8-3 10:27
mod那边不见你的踪影,越南佬已经发了,天堂那边发了吧,别忘了白忙活了 ...

没打算在模组发布, 也没打算大肆宣扬。
7月31日我已在aokh提交了作品, 评委表示已收到四个作品,
加上后延作品会有更多, 经过审核后应该会开放下载。

我想较量的对手是Mr Wednesday, Julius等等的热门冠军, 他们两位在过往美城大赛上一直进行激烈竞争, 特别是Mr Wednesday的画功更是大部份人不能达至的水平, 过往AOKH的评委也是这样认为。
他的作品对比其他5分作品多了一份空灵, 我应该把这种水平称为6分。

我希望比赛过后有更多人认识两位, 而不是只关注在Duyhung身上。
Duyhung的画图实力相当高,但仍欠缺自然协调及细节处理。
翔鹰/aokh对于美城评分一般以五项作为标准:
自然协调 /5 (评比地图的协调性)
细节搭配 /5 (评比地图细节的处理)
意境氛围 /5 (评比地图的故事性与象征意义)
技术运用 /5 (评比地图的技术运用)
创意特色 /5 (评比地图的创意展现)
一个5分美城要顾及以上五个项目, 如果他能改进细节, 绝对稳定地达至前面两位水平。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持~有没有大佬录制个视频来康康。

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
来晚了
所以用DE做战役本来就很蛋疼,我那两个战役拿现版本来玩估计也玩不了,不值得在这上面花这么多时间,桶皇是对的。

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
幽灵公主 发表于 2022-8-4 00:50
7月31日我已在aokh提交了作品, 评委表示了目前为止已收到四个作品, ...

19年香格里拉的钟声稻田令人难忘,越南佬算是全能型选手,各种东西拈手就来,但是样样都不错就意味着其中一方面特别拔尖就不可及,或许术业有专攻便不能成为面面俱到的多面手,有得必有失

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系6
cly806 发表于 2022-8-4 21:08
19年香格里拉的钟声稻田令人难忘,越南佬算是全能型选手,各种东西拈手就来,但是样样都不错就意味着其中 ...
我不知道其他人对于美城看法, 每人标准不同。
于我而言, 五项评分都必须做好才是优秀作品, 不存在有失其一的情况。

仰望他人是人之常情, 不过以他为目标使自己进步也是重要一环, 不然只能一直仰望了。
从我儿时第一次接触Mr Wednesday所做的作品后,
心里的想法是:「我要达到他的水平」,
后来当上图区版主后, 心里的目标是:「我要超越他的水平」,
当目标达成后, 我最后的想法是:「我要超越自己的水平」,
具体来说就是我每次做出新的作品, 都必须要超越上次我的画图水平。
这是我的目标。

点赞公主,难以望其项背的存在  发表于 2022-8-5 17:38

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
幽灵公主 发表于 2022-8-4 00:50
7月31日我已在aokh提交了作品, 评委表示已收到四个作品,
加上后延 ...

诚心建议你将这个模组发布出去。因为我也希望让人看到「世纪帝国不是只有战天梯排名这种打打杀杀的玩法」。
我自己也是地图编辑者,但直到看到你们的作品后,我才知道「原来地图编辑也可以玩转到这种程度」,也让我在修订地图时多了很多乐趣,因为你们让我相信「除了我之外,还有那么多人愿意不惜牺牲时间成本,在毫无报酬的游戏模组制作上燃烧自己的热血」。
虽然模组《Froest Nothing》这样简单的恶趣味也很好玩、虽然在Minecraft打造场景的限制可能比AOE更小,但我还是无法忘怀AOE的制图与修图时光给我的青春带来的感动。

下面是我最满意的两套地图,喜欢的话也帮忙分享推广吧!
https://www.ageofempires.com/mods/details/2338/

https://www.ageofempires.com/mods/details/22790/

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系6

历时一年, 官方最近更新又修改了图层,
他们重新把投掷单位的优先度调至最高, 同时把木桩优先度调至最低, 若干的植物单位优先度调高。
这意味着以前在这个作品做好了的灯笼效果可以重现, 木桩作为楼梯这个老效果又可以做了。

遗憾的是, 吊桥效果因为优先度的问题失效了, 单位不能再站在投掷单位上。
所以直接把之前吊桥的效果直接改为瀑布。

主要更新两处主要景点:
【吊桥效果失效, 改为瀑布】

【蓬莱镇重现灯笼效果】

对于之后官方会不会在更新之后再次改图层我实在没底, 只能留下几个版本作为不时之需。

本帖子中包含更多资源

x

少了个鸣谢哦公主  发表于 2023-9-27 01:21

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章第八届火箭筒杯最佳战役第八届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
好在现在帝国编辑器可以整体复制方便不少

【2021】天堂之路DE版                                   【2016】霭之坡的窈蔚之森
个人网盘