翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[已解决] 请问如何修改训练单位的名称?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

如题,比如我想把某民族的特色兵种改为“重装枪骑兵”,我在地图编辑器里启用英雄单位“库曼首领”,修改训练位置为城堡,修改生命值和护甲可以通过”修改属性“实现,但是单位名称我改不了,那个”改变物体名称“只能修改地图上已有的单位,训练出的还是叫”库曼首领“。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
或者有对决定版触发条件和效果的相关解释的资料贴吗?
另外,大佬们制作战役一般都是用地图编辑器吗(决定版),感觉效率很低啊。

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
gwh6662 发表于 2022-2-28 13:18
或者有对决定版触发条件和效果的相关解释的资料贴吗?
另外,大佬们制作战役一般都是用地图编辑器吗(决定 ...

最简单的办法,修改属性,名称ID,输入你想要的名字即可
不用地图编辑器还能用什么呢?你可以找找爱丽琰不完整的两篇专栏看一下,或者关注我正在写的专栏文稿,资料帖方面比较新的就这两种

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
用地圖編輯器效率的確很低,所以以前決定版還沒出來前論壇上有一種效率高的戰役製作方式,叫做"我來說,你來做",這種人肉編輯器 (簡稱__器)的做法效率高不高其實也要看你選的__器效率如何,如果選到老鴿子戰鬥之類的,那就咕咕了。

結論:我建議處決戰鬥。
傭兵外傳-安帝哥崛起 2020十二月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ok,感谢大佬

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
troytroytroy 发表于 2022-2-28 15:15
用地圖編輯器效率的確很低,所以以前決定版還沒出來前論壇上有一種效率高的戰役製作方式,叫做"我來說,你 ...

简称?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
用现有的字符串(也就是平时看得到的那些单位名,或者是战役名、剧情玩家名、菜单名)是可以的,方法就是如cly所云,设置这种单位的属性,名称ID为语言文件中对应的值。
如果想用自定义的名字,则没有完美的办法。假如不在意训练出的单位的升级,则可以循环改变这种单位的名字。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
我是谁004 发表于 2022-2-28 21:26
用现有的字符串(也就是平时看得到的那些单位名,或者是战役名、剧情玩家名、菜单名)是可以的,方法就是如 ...

004时代变了,目前可以用修改属性直接修改名称ID,专门有一个框在旁边让玩家写文字的,不需要另外附上字符串就可以直接修改,比如我把萨瓦尔改名称ID为不死军,一个效果就够了还不会独立化,不需要像以前一样循环改名,这是官方的新功能,004可能不太了解

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
cly806 发表于 2022-2-28 22:46
004时代变了,目前可以用修改属性直接修改名称ID,专门有一个框在旁边让玩家写文字的,不需要另外附上字符 ...

唔,有很长时间没有动过游戏了,没有发现现在有了这个富有意义的改动。
不过我也注意到,通过单位的简短说明ID决定的详细说明ID(即“某某,一种什么什么样的单位。”),似乎还是不能够自定义。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
我是谁004 发表于 2022-3-2 23:18
唔,有很长时间没有动过游戏了,没有发现现在有了这个富有意义的改动。
不过我也注意到,通过单位的简短 ...

描述修改属性做不了,但是某种单位命名比如把藤弓改名为足轻而不独立化是可以做到的,但是那个xxx已生产是做不到的,那种如果追求完美的还是只能用txt文件字符串表的老办法