翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[一般作品] (2.2分)翔鹰英雄传说

关闭 [复制链接]

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章

附庸关系0
战役发布
游戏类型: 定量过关
推荐难度: 标准 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 常速 快 
联系方式(QQ/电子邮箱): -
作品简介/注意事项: -
图片展示: -
适用版本: 官方征服者1.0c 
附加属性: 一般发表
地图原作于2006或2007年,连名字都没起。当时在坛子发了个测试版,后来帖子没了,自己也把文件搞丢了。幸好@阔比多华(他好像早就不用这个ID了)那里有一份,不过也真是委屈他当年玩了这么烂的一个半成品。

前些日子清理电脑,把它翻出来了,试着玩玩,心情五味陈杂......狠了狠心,花了两三天大修了一番,解决了一堆BUG,流程也优化了,确保可以通关、难度适中。剧情文本也整个润色了一遍,看着像样点了。不过很多对白设计刻意没改,因为实在挺蠢萌有趣的,能感受到一个初中生的滑稽。地图也大幅润色了,修正了很多不合常理、经不起推敲的地方,下工夫增加了很多细节。

不过,受限于原作骨架、本人能力以及时间精力,只能说仅仅是给情怀的一个交代。战役剧情比较中二,而且不太经得起推敲。公正地说,也不会太好玩儿。因此,比较适合中二自嗨和打发时间。

内容方面,嗯......天选之人拯救国家拯救世界?

难度方面,对于挑战型或硬核型选手,回档次数估计在10-15次之内。由于英雄中后期很强,又可以等回血,并且还没有反作弊设计,因此躺平型和休闲型玩家也是可以通关的。

感谢您的下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0

来个全景图吧。有点大请见谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币

最佳评测员

附庸关系0
打完,还好。

靴靴  发表于 2021-7-4 16:05

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

真巧啊,刚刚去下了你的冬之阵。这就看到你了  发表于 2021-6-16 00:05

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
好家伙,头像爱了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
女巫的水晶在哪?

在村口路标左上角裂缝。奖励其实很少,不找也罢,跑个来回很不值得。想想确实应该改一下的。  发表于 2021-6-16 00:04

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

冬之阵我自己的处女作,问题很大。

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章第八届火箭筒杯最佳战役第八届火箭筒杯最佳新人

附庸关系0
路过支持

昂  发表于 2021-6-19 16:06

【2021】天堂之路DE版                                   【2016】霭之坡的窈蔚之森
个人网盘

奴隶

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
打完,还好。

靴靴  发表于 2021-7-4 16:04

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4
啊~我得接近半年多没来坛子了,一进来就看到一个老战役,下载来看看

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4

唔......许久没有回归帝国了,近日心血来潮花了两三个小时玩了一下楼主的作(老)品(坑),通关倒是不难啦,也不知道群主有没有设置难度分级,本人是照着困难难度去的,不过后期貌似有点太简单了......          
       ①剧情设置差强人意:应该算是零几年那会较经典的“英雄式复仇”故事线。在游戏中,主角先是孤身一人领取任务,中途会经历单人遭遇战、小规模群战、英雄转职、同盟剧情以及包含贸易在内的任务和内容,通过多种途径不断强化能力最后一举击败Boss。转职任务中作者提供了三种:剑圣、圣骑士、牧师。不过在1.0c版本里,貌似只能通过增加攻击力、生命值来改变英雄的能力,而且【疾风步】和【神圣之盾】都是通过改变外交关系来获得短暂的无敌时间,在下选择的是“牧师”,技能是大幅强化攻击力,然而效果几秒结束后英雄的加成攻击数从近70又变回初始的15了,这里算是全剧中比较大的bug(应该是数据设置错了,之后我便果断不使用技能了。)       作者为了增加游戏趣味性,在一些对话上作了一些小处理,包括在同盟城镇里设置了“抽奖活动”(我觉得最靠谱的绝对是取得“Bible”增加7点攻击力,我选的是“香蕉”,貌似跳进了一个最大的坑,其他还有俩我就不一一说了)。总体上具备一定的可玩性,不过由于游戏时间偏长,玩家打到中途容易乏味。     
    ②强化系统中规中矩:主要体现在击杀升级和贸易系统。这方面就不必我多言了,击杀升级构架的是较为固定的“打人升级”系统,结合有偿装备升级,形成了一套比较传统的RPG定量战役。至于通过市场用肉换黄金,也就初期用处大一点,毕竟8只猪才换得了100G(后期点都懒得点了)。而且个人认为后期的敌人有点太次,主角的能力确实也如强如楼主所说可以到躺赢的地步,至于给的三个重冲和后面的资源其实用处不大,用骑士吸引火力就行;升科技我想没有卵用,然后只有我方的一个射箭场,顶多造几个骑射手放放风筝?     
    ③地图布景总体自然:(说实话我的地图很水的)从游玩的地图布局感受看,大部分地方用刷子刷出来的,局部地区作者做了细节处理,主要体现在部分沿湖的郊外和部分小城的绘制作者稍花了一点心思,整体来看算作及格以上水平吧,我也不敢多说啥哈哈。     
    ④信息提示稍显笼统:作者设置的对话里包含了一些隐藏点之类的信息,如村庄秘密点、锤子山洞(初始村庄隐藏点、巫师水晶球和山洞锤子我没搞懂或者细究,没有结果),以及提示了一些主线任务信息。此外,对话信息播放过快,我用常速都有点看不过来,加之蓝色字有点不太明显。。。个人还是建议使用任务栏,这样一来可以动态地根据任务给出具体的内容,也方便有提示音提醒玩家,重要内容全写在提示栏有种一眼看穿的赶脚......

大体上来说,一个比较传统的定量RPG战役,有些小问题但不影响通关,部分设置略显创意,闲暇之时值得一试。

参考评分:剧情:2+   平衡:2   地图:3-   提示:2-    创新:2+
                 总分:2.2

评分

cxt + 50 大虾牛逼

国王

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
捕影侠 发表于 2021-7-8 00:17
唔......许久没有回归帝国了,近日心血来潮花了两三个小时玩了一下楼主的作(老)品(坑),通关倒是 ...

辛苦辛苦,靴靴你下了这么大功夫。

1、没记错的话,第一项应该叫做“可玩”而不叫做“剧情”吧。
2、牧师的问题真是很抱歉很抱歉,应该是调整平衡的时候把开技能的攻击增加调少了。然后,又忘记了怎么在编辑器里输入负号(印象中是记事本复制粘贴,但好像没用),就没敢去查看关技能时减的是多少攻击。虽然我印象中有在测试时试出来了正确的数值,但看来还是没弄好。
3、香蕉可以用来喂给自由市场那个猴子宠物,奖励啥我忘记了,反正只是意思意思。
4、重冲主要用来对付最后的高攻箭塔,看来对你(以及或许很多人)来说有英雄骑兵就足够了。至于其他资源,我的想法是玩家如果只用英雄的话,等回血应该会等的很烦,所以有些兵力应该能改善游戏体验。我并不是很追求高难度,尤其是这个战役内容并不精彩,更不适合高难度啦,哈哈。
5、地图方面,玩家在正常游戏时能看到的地方应该不会有较多明显的大刷子(虽然迷雾后面可能确实是大刷子),小刷子可能会有一些。目所能及的地方,树木我基本都做过零散化处理,可能有些地方处理的还不够吧。
6、信息提示,这个也很抱歉很抱歉。我从来就没弄懂过任务栏应该怎么弄(技术力低下,24),只好把重要的东西都写提示栏了。这个应该确实挺影响游戏体验的,只能麻烦玩家在忘记当前任务时,多开开聊天窗口看看之前对话了