翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[贴图] 研究了个自认为相对逼真的狗熊洞

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

研究了个自认为相对逼真的狗熊洞,就发上来欣赏欣赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

幽灵公主 + 20 + 20

5万

宗主教

理解世界,并非享受它

耕战
鹰币
天龙币

蓬莱仙子翔鹰建站十周年纪念章三级嘉禾勋章第十二届火箭筒杯优秀战役

附庸关系6

洞口没有经过修饰 , 另外你的构图第一眼看上去已经发现了许多的问题:
1.陆地植被 , 海域 没有进行渲染
2.草地长在海上了
3.峭壁出现裂缝
4.山脉底部有部分覆盖了洞口而没有进行修饰

WK版本的话我建议别用黑格了 , 直接使用树木的阴影来作为洞口,
因为可以表现出洞口的阴影层次感 , 下面简单教教你如何快速完成一个洞口:
一.将树木重叠数次 , 加深阴影作为洞口 , 在洞口右下方再放置一个树木令阴影更有层次。

二.将洞口周围进行修饰 , 放置合适的单位。

三.将洞口融入环境当中,一个简单自然的洞口完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
幽灵公主 发表于 2021-4-19 13:56
洞口没有经过修饰 , 另外你的构图第一眼看上去已经发现了许多的问题:
1.陆地植被 , 海域 没有进行渲染
2.草 ...

好的,感谢提醒,我之前一直尝试建筑门口加黑格处理,但是效果都不好,1.后来我就另辟曲径,用峭壁阴影加树木做洞口,所以我这个洞口并没用到黑格哦。
2.我是特意用山角来遮住悬崖多余部分,创造洞口哦,并不是不小心跑出来,山脚星星点点的镂空正好像苔藓,又像那种洞口上的细小藤蔓植物,另外悬崖亮的部分和黑色部分正好形成洞口,而悬崖的阴影有亮有黑的纹路正好形成景深。因为我觉得用石头、岩石和树木特地去堆的洞口很假,很失真
3.草长到海上确实是错,哈,本来要改浅滩的,没及时改,毕竟岸边有深海本来不合适,我又怕做浅水敌人要建船坞,所以还没搞好
4.另外我这图本来是画了2个洞的,不过另一个太小,效果不好,所以只留了这个大的洞

本帖子中包含更多资源

x

明白,最重要是喜欢自己作品就可以  发表于 2021-4-20 00:58