翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] AI event-detected的使用方式

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
可以举个例子吗?我看了教程没看懂

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

第十三届火箭筒杯季军

附庸关系9
(defrule
    (event-detected trigger 2)
=>
    (chat-to-player 1 "收到来自触发的AI场景目标2了")
    (disable-self))
![/url]

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系4

这个功能用于让AI接收来自游戏触发的一个信号值,并作为AI里的某个条件从而激活AI里的一些效果,起到联动触发和AI的作用。以您在AI中使用语句“event-detected trigger 1”为例,上述语句应理解为“当AI检测到编号为‘1’的信号时”,那么信号从哪来呢?在【效果】触发中有一个功能叫【发送AI信号】(繁体版名称为人工智慧设定目标),设定好【对应玩家的AI】以及【对应的值】,即向指定玩家的AI文件发送编号为1的信号值。这样保存后测试,就可以实现AI中的相应效果了,效果可见楼上HudsonLee大佬举的例子。望楼主请仔细学习《战役制作宝典》,这些都是最基础的知识,光看肯定看不懂,需要打开游戏多动手多尝试多测试。

啊这,cxt大佬这么晚还不休息呢  发表于 2021-2-28 23:53
cxt
虾哥好久不见  发表于 2021-2-28 23:49