翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[MOD修改] 关于新建建筑物所延伸出的新建村民问题

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我大概认真看完了004师傅的mod教学4-6

在此之前
我是因为大量新增单位,但是没地方建造所苦恼
我记得之前在HD版时

新增单位会自动生成集结点
而且兵种一但塞满14个时会自动生成方向键(這是我記得的部分,有可能記錯了)
更厉害的是,我还可以在兵工厂生产单位但是不影响科技升级
也就是说,我把新造单位放在射箭场的6号位置
当我一路升级到帝王时代时,系统会默认优先排序科技按钮
所以我可以一路把弓兵升级成强弩兵后才能生产我的6号键新造单位
就不会发生新增单位挡住的弓兵升级的悲剧
当然这有个解决方案,也就是将新增单位设置成前提科技的连动,但是这样设置太麻烦了
而且我容易乱,更会在战役因为不能升级成帝王时代而无法使用
所以我的方法就是找空位塞下去
但问题是我想要新增的单位很多,空位却不够
以前HD我可以把单位塞到兵工厂、学院、都没问题

DE版的新体制变成我只能塞箭塔、火炮塔、哨站、采矿营地等了
位置变的很少(而且这些都是在HD版有成功经验,我还没开始尝试在DE这么做)

于是我决定试着复制118 Builder
以及新增建筑
我有特别注意界面类型的问题

我的新建筑物介面类型是10,我的Builder照理讲应该是空的
因为原建筑都没有要在他身上建造
但是这个Builder生产出来后却依旧是村民?
我是知道游戏引擎是透过不同指令瞬间改变村民的身分的
但是Builder的这部分我已经绞尽脑汁卡死了

所以我退而求其次,让原本的村民去盖我新造的建筑物
一进游戏按军事建筑页面不成问题
直到按下建造图示也正常,但是一在地点按下建造按钮后......好极了,直接跳出当机,这是怎么一回事呢?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
请把数据文件发上来
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
空位要是不够,我一般就用房子或者围墙来造新兵种

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wendy416 发表于 2020-12-1 19:22
空位要是不够,我一般就用房子或者围墙来造新兵种

围墙跟房子不太行吧?
我试过垛墙,单位按了产不出来
房子几年前我也试过

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
您好,贴吧来的,麻烦请给个联系方式谢谢你了!