翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] 还是打AI好玩!我又捣腾了好玩的东西!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
如何创建地图!或者在地图里加东西!比如兵 建筑 野猪 羊 金矿 石头  圣杯?今天就来说说!打 野蛮人和  宇宙人这2坑货AI太猛了! 1个凑活! 2-3个血虐我!草蛋的!不服!搞个一夫当关万夫莫开的地图!只有木材!野猪是后来加进去的!打的AI直接叫爸爸!原来帝国2的图是靠打字母创建的,这个贼鸡儿坑!电脑简单不加钱, 极难 妈的 默认给电脑700 全资源!这点是默认的,哪怕野蛮人你选极难也是默认加700资源!
宇宙人是比较好的AI了!单文件!加以修改下,猛的一批!也就只能一夫当关里虐虐他们了!自己还加了100只野猪进去!丢人死了!很多电脑不会杀猪!哈哈!加个几百只野猪进去!美滋滋!
地图创建我才看一天,加圣杯 野猪 石头 黄金 等等。其他还没看,比较耗时间!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
野蛮人当然野蛮无比,宇宙人是日本人写的kosmos吧?我也是从修改这个AI学起的,通俗易懂,难度不高,我给它植入了boss的引猪规则,但是kosmos只派一个人不断进出TC来杀猪,居然较少翻车。还有个叫The Horde的单文件AI也很不错,出兵很疯狂
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-10-26 01:13
野蛮人当然野蛮无比,宇宙人是日本人写的kosmos吧?我也是从修改这个AI学起的,通俗易懂,难度不高,我给它 ...

主要是野蛮人和宇宙人会出克制兵种!而且极难模式加700资源呢!玩蛇皮!宇宙人 4-5个城镇中心起步!在资源好的地图! 堪称无解!  不管你出不出来和他打!都是被他暴打!除非选 大不列颠的长弓 加肉马,消耗才赢了!  出圣殿骑士都没赢过! 当然宇宙人也有不足,比如不怎么会杀猪!海战还有不足,  不过毕竟单文件!排1-2名都够资格了!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ljx1301326856 发表于 2020-10-26 14:20
主要是野蛮人和宇宙人会出克制兵种!而且极难模式加700资源呢!玩蛇皮!宇宙人 4-5个城镇中心起步!在资 ...

极难有这么难?我玩不作弊的困难,感觉Kosmos经济不行,我不进攻只防守,它都没有资源升级到帝王时代,比它强的AI就我知道的不少于10个,野蛮人如果算5星,Kosmos最多3星。不过我修改之后,喜欢带它打Boss、Chameleon和Crusade等其他4星AI。至于5星级别的AI我只敢单挑,因为联合进攻我扛不住
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-10-26 20:25
极难有这么难?我玩不作弊的困难,感觉kosmos经济不行,我不进攻只防守,它都没有资源升级到帝王时代,比 ...

地图搞个富裕阿拉伯! 选极难试试! 如果用我的地图!我几分钟就推平他家!困难没啥难度,我选的是极难加平原地图!那样才刺激!极难阿拉伯 我作弊才和他55开!你居然说防守!吹的飞起!别拿困难说话! 别说帝王!就极难附加给电脑的700资源,秒城堡都几分钟!更别说帝王后了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-10-26 20:25
极难有这么难?我玩不作弊的困难,感觉Kosmos经济不行,我不进攻只防守,它都没有资源升级到帝王时代,比 ...

极难会给电脑资源的! 这不是AI作弊代码! 而是 帝国2的极难模式 统一给的!  帝国2原来版本的AI 是作弊的500加极难模式给的700=一千多!懂不?原版的AI多垃圾!由此可见!你以为700是作弊代码可以去掉?做梦呢?  哪怕你多杀几只猪和羊都不会比极难电脑快的!永远比他慢!这点!你要记住了!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ljx1301326856 发表于 2020-10-26 20:36
地图搞个富裕阿拉伯! 选极难试试! 如果用我的地图!我几分钟就推平他家!困难没啥难度,我选的是极难加 ...

按照你给的设定,选了极难和富饶的阿拉伯,随机到了玛雅对日本,结果我直城还是比它早了几秒钟,它冲车大军过来时,我已经两座城堡+3辆投石车在等着了,然后不停消耗它的军队,它再也没能升级到帝王时代,唯一区别是它进攻更猛了一些。
又试了一局,随机到拜占庭对维京,这次依然是我抢先城堡守住,但是地图对我不利,金子都在外侧,我被它骑士海压制了发展,导致它先升了帝王,终于让我感受到步兵海+巨投的压力,让它多活了十分钟。看了录像,极难给他的额外资源使它能够三马房暴金马,第一波数量比我大拜占庭便宜的长枪兵还多,怪不得一开始能压制我,不过这难度最多也就相当于野蛮人的中等,如果是困难难度的野蛮人抢先帝王时代出巨投进攻,那我基本上就没办法翻盘了
想了想还是觉得,既然困难难度比它极难还强的AI就有一大把,我为什么还要玩作弊难度?(我说的是难度作弊,不是AI作弊)

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-10-26 23:03
按照你给的设定,选了极难和富饶的阿拉伯,随机到了玛雅对日本,结果我直城还是比它早了几秒钟,它冲车大 ...

富裕的地图!  他18分钟帝王! 玩蛇皮!我不知道你怎么守下来的!反正我是很吃力的!叉叉兵海和投毛海  把我打的生活不能自理!你告诉我18分钟你靠什么破他金马!我都被极难打蒙B了!这个极难一个我也打得过,杀了他3千多的兵!  我只说他单文件AI很强!毕竟只有一个文件!野蛮人好多文件!论单个文件写出来!不得不说这极难还是有点强的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
5分钟封建时代,9分钟城堡时代,杀敌两三千,你玩的是死亡竞赛吗?我玩的标准随机地图,一般是16分钟左右才到城堡时代,打完了才杀一千左右。只要它没出巨投,叉叉海+大量投石车配合城堡可以守住你说的情况。我那局是金矿在外侧吃了亏,好在拜占庭垃圾兵便宜,在损失1个城堡顶住第一波进攻后还是占据了优势。如果不是极难,以这种吃亏的资源位置,我只能被迫抢先快攻

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-10-27 02:15
5分钟封建时代,9分钟城堡时代,杀敌两三千,你玩的是死亡竞赛吗?我玩的标准随机地图,一般是16分钟左右才 ...

最上面不是有个 加速模式?为了节省时间!选加速模式!谁知道他爆兵更猛了!有意思!第一局我选择打肉马!结果遇到金马加叉叉!爆炸!25分钟投降了!被电脑教做人了!第二次我学他出兵,全出叉叉和投毛手!就杀了几千个垃圾兵!我自己也笑了!
这AI很聪明!知道用疯狂的进攻我们!让我们不能反他农民!虽然没野蛮人和其他智能!但是极难模式下会让很多人头痛不已!感受压力!如果修改他的AI不足之处!我觉得很难有人会赢的那么轻松!不得不承认这种垃圾海还是厉害的!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-10-27 02:15
5分钟封建时代,9分钟城堡时代,杀敌两三千,你玩的是死亡竞赛吗?我玩的标准随机地图,一般是16分钟左右才 ...

这是单文件!可以修改成替换默认的电脑!如果真像原版那样开始加 1千多资源!那这AI不把你头都打爆炸!还有人敢说 1V7!1V3!敢站出来?反正我是不敢的!我1V2都打不过!无语!垃圾海 兵  的确牛B!我佩服呀!能出那么多垃圾兵海!证明他经济控制的好!这ai其实还不错,反正优点比缺点多!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ljx1301326856 发表于 2020-10-27 11:07
这是单文件!可以修改成替换默认的电脑!如果真像原版那样开始加 1千多资源!那这AI不把你头都打爆炸!还 ...

打1V7的都是原版AI,电脑攻城武器很少的那种,可以半路打劫,修城墙吸引无脑AI火力堵着打,我20年前也敢这么玩。现在基于UP1.5的一线AI(铂金级别的野蛮人、黄金级别的Promi、The Horde、Illuminati和TRiBaL_Warriors等)比不支持UP的老AI智能多了,根本不需要极难给的额外资源就可以压着你打,我单挑的胜率只有一半。更多时候是玩白银、青铜级别的Daedric、IS_UPMachine、Chameleon、Crusade、Boss等,因为这样可以玩2v2或3v3。The Horde也是单文件AI,你可以试试它的困难难度。kosmos和boss的出兵数量有些浪费300人口上限

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-10-27 11:42
打1V7的都是原版AI,电脑攻城武器很少的那种,可以半路打劫,修城墙吸引无脑AI火力堵着打,我20年前也敢这 ...

The Horde你说的。等等!哪怕boss  在只有木材野猪的特定地图! 鸡肋的很 不如kosmos和野蛮人!资源不会调配! kosmos会买卖木材!调配资源!这才是我想和他打的原因!其他我都试过了!在特定地图!很容易被限制!从而被爆破!没啥用!你说的AI除了野蛮人。在特定地图。很容易不动或者效率低下!kosmos在只有木头的图他会拼命卖木头换经济扩展!其他AI各种BUG!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ljx1301326856 发表于 2020-10-27 14:26
The Horde你说的。等等!哪怕boss  在只有木材野猪的特定地图! 鸡肋的很 不如kosmos和野蛮人!资源不会 ...

只有木材野猪的极端地图……
我给kosmos加了杀猪代码,它经济发展还是不如boss,根据我15年的AI对战经验,一旦人口达到上限了,boss各种资源近万,不断进贡当奶妈(添加了贸易和进贡代码),kosmos资源不过千,不断乞讨当炮灰。他俩是绝配!我也最喜欢带他俩打别的AI,因为他俩没有外交规则,可以被我单方面中立,我能偷他们的独特兵种

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

boss战术调整了下 boss 3.2最新版

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
lws735 发表于 2020-10-27 20:49

感谢分享!boss完全不出城堡兵,只用叉叉、毛毛、剑士、弩手和冲车这些便宜单位是非常节省科研资源的战术。3.0版我自己改了一下,使其生产大量贸易车,并且在人口200以后训练火枪手(也不需要研究什么额外科技),让百人军团突破170兵力,不浪费多余的资源和更高的人口上限,感觉更加强大了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
lws735 发表于 2020-10-27 20:49

不想多说!在只有木材 野猪的地图! boss 田都不种了!我直接爆兵一波带走!我用的1.4版本!难道这不支持?种田都不会种了!这AI多垃圾!资源买卖会不!不过boss升级的速度很快!特定图很弱!问题很多!整改地方很多!比如兵力过于分散!骑兵 加射手 一波他就拜拜了

本帖子中包含更多资源

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-10-27 22:11
感谢分享!boss完全不出城堡兵,只用叉叉、毛毛、剑士、弩手和冲车这些便宜单位是非常节省科研资源的战术 ...

在只有野猪和只有木头版本试过了!除了野蛮人会进出杀野猪!发展后期!很聪明! 其他感觉都会出问题!甚至卡住不动的!资源调配不全的!  我出个射手基本全灭了!没啥压力!说难听点所有AI都没啥压力!野蛮人也就聪明点点,boss根本是个傻子!  宇宙人和野蛮人后期还是 强势!boom II 在只有木里攻势也很迅猛!没有黄金就都成傻子了!宇宙人和野蛮人 boom II后期很猛! 我前期出个百个弓箭手!他就没后期了!因为他黄金不够呀!就宇宙人这种B货喜欢出垃圾兵海!有点恶心!其他的几个点点黄金兵过来就是送死,守几波他就崩溃了没黄金了!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-10-27 22:11
感谢分享!boss完全不出城堡兵,只用叉叉、毛毛、剑士、弩手和冲车这些便宜单位是非常节省科研资源的战术 ...

有没有不作弊的! 厉害的!发出来我试试!  只有木头地图 我试试 他的经济调配能力! 野蛮人是没问题的,一直杀猪,种田,踩木头!不愧是当今最聪明AI!不过没了黄金也很一般!我瞬间干死他!只有木和野猪!我淘汰了近百分98的AI!有的反应迟钝!有的种田慢!有的不会杀猪!有的不会换经济!各种问题!恰恰证明了AI不够聪明!还有不足之处!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

boss 爆的 黄金兵 很爽!  但是只有木的图!没黄金!所以一切高分AI就到了,拼智商的地步!只有木那我肯定出 叉叉 加 投毛 加斥候!或者全出投毛!电脑一出攻城武器 我就斥候和你换!谁亏?黄金兵和我叉叉换!你的高分AI会拼命出黄金兵!会死的更快!换几波就是弟弟了!没有高分一说!