翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 花屏和高分辨率没法兼得啊

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
翔鹰版的全屏分辨率只有1280x720,没有HD的高,而且全屏的话任务栏会挡在前面,删除了wndmode.dll后可以全屏,而且分辨率和HD一样,但是草地花屏,按照网上的办法试了几种都没法同时全屏高分辨率同时不花屏,要么就直接用HD版,唉......

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
win10或win7系统1.5版或1.4版全屏1920*1080从未花过屏,干嘛死缠着1.0a不放?你的显示器是运行在默认的最佳分辨率吗?
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-8-30 17:12
win10或win7系统1.5版或1.4版全屏1920*1080从未花过屏,干嘛死缠着1.0a不放?你的显示器是运行在默认的最佳 ...

我是WK版,显示器默认1920x1080

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
专干坏事 发表于 2020-8-30 17:28
我是WK版,显示器默认1920x1080

奇怪了!WK是1.5版,应该可以设置默认1920x1080及以下的各种分辨率的。如果游戏内不能设置,那你在管家的游戏设置页面选择分辨率试试
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-8-30 20:52
奇怪了!WK是1.5版,应该可以设置默认1920x1080及以下的各种分辨率的。如果游戏内不能设置,那你在管家的 ...

是这样的,如果是用管家选择全屏,那么分辨率只能是1280x720,可以全屏但是下面有任务栏挡着,解释分辨率不如HD版,可以玩就是影响操作;如果用管家选择1920x1080,那么虽然是全屏但画面显示不全(只有左上角),而且任务栏也还是在,是最差的情况,肯定无法游戏;如果删除wndmode.dll,那么无论在管家里选择全屏还是1920x1080都可以正常全屏,且分辨率正常,无任务栏遮挡,唯一问题就是都会花屏。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
专干坏事 发表于 2020-8-30 22:38
是这样的,如果是用管家选择全屏,那么分辨率只能是1280x720,可以全屏但是下面有任务栏挡着,解释分辨率 ...

这我就明白了,你的是笔记本小屏幕1080P,开了DPI缩放(比如150%),而旧版帝国2对缩放的支持不好,所以需要你在显示设置中临时关闭缩放,但那样的话,不只是文字,估计连帝国2里的农民都小得无法接受。所以还是建议用大屏幕玩这种RTS游戏,毕竟一个TC就占了720P屏幕的四分之一是很不爽的

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主,这边有个呆鹰联机的小群(大群已经是死群了),活跃玩家很多,来这里联机吧。
为了不被论坛管理员发现,我用摩斯密码进行加密了
联机群群号:
--.../.----/....-/---../.----/---../..---/..---/...--

摩斯电码转换器:
https://www.all-tool.cn/Tools/morse/?&rand=ef77285a92d29c754785ba82145bd0d5

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-8-31 02:10
这我就明白了,你的是笔记本小屏幕1080P,开了DPI缩放(比如150%),而旧版帝国2对缩放的支持不好,所以需 ...

我是台式电脑呀,不过按照你说的改了设置后还是有花屏,我已经放弃了,反正大部分人都转决定版了,我也升级吧

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
你不要删除wndmode.dll就不会花屏  我搞了一下午

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
不能窗口最大化才是问题吧