翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 请问一下,帝国时代2决定版能不能兼容以前版本的MOD?

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

二级翔鹰勋章二级嘉禾勋章雄鹰勋章

附庸关系0
如图。旧版本的帝国时代2有很多优秀的MOD。想请问一下如果买决定版,覆盖对应的文件后还能不能玩上

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
當然不行,圖像的格式和顏色數量都不同、數據也有不少改動,兩者不能相容。
傭兵外傳-安帝哥崛起 2020十二月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
troytroytroy 发表于 2020-8-21 12:27
當然不行,圖像的格式和顏色數量都不同、數據也有不少改動,兩者不能相容。 ...

好的。谢谢!我是帝国时代3的MOD制作者,看您貌似是2的MOD作者。想请问一下您知不知道想让自己的MOD和决定版兼容,需要重新改动的工作量大不大?是要把整个MOD重头做起吗?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
yuwenguang 发表于 2020-8-21 13:09
好的。谢谢!我是帝国时代3的MOD制作者,看您貌似是2的MOD作者。想请问一下您知不知道想让自己的MOD和决 ...

MOD也是帝国3吗?3的架构上和2完全不一样,所以必须从头做起了,如把三维图像渲染成位图,以及按照规则重新编写单位数据。
如果是以前版本的帝国2的话还简单一些。不考虑风格差异问题就可以直接将SLP转换成SMX,将原来的DAT转换成决定版对应的版本。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-8-21 15:55
MOD也是帝国3吗?3的架构上和2完全不一样,所以必须从头做起了,如把三维图像渲染成位图,以及按照规则重 ...

哈哈谢谢~  我可能没表达清楚
是这样的,我是帝国时代3非洲太平洋MOD的作者,因为近期帝国时代3决定版可能要发布了,我想预估一下我的MOD如果要改写成和帝国3决定版兼容需要多大的工作量。因为目前帝国2决定版已经发布,所以我想参考一下帝国2的MOD作者们,了解一下他们把自己的作品改编成帝国2决定版兼容工作量有多大,作为参照来预估一下我未来的工作量。谢谢!

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
yuwenguang 发表于 2020-8-21 16:23
哈哈谢谢~  我可能没表达清楚
是这样的,我是帝国时代3非洲太平洋MOD的作者,因为近期帝国时代3决定版可 ...

这就不是我们能知道的了
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-8-21 16:31
这就不是我们能知道的了

好吧谢谢