翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[战役AI] 帝国2征服者,打AI成瘾!发无限农田补丁,农田不用拼命...

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

重点是帝国2蓝帽的 无限农田自动重复耕种!解放你的小手!和AI激战!不需要手点!  无限资源就不讲了,没啥意思了! 无限人口在16进制修改时!会有BUG,就只能辅助代替啦! bug头痛!本想做个无限人口的 帝国2汇编修改补丁!可惜遇到bug头皮发麻!这个想研究的人可以研究下!原版16进制修改无毒!
帝国hd版本的无限人口辅助我也有!  不说了!帝国hd玩了下都差不多,也就500人口,兵多了,主要高清了点!但是文件也大了!感觉差不多!
说说AI!  以前电脑的AI有个缺点!就是前期很猛!前期极难完全靠作弊支撑! 后期就不怎么厉害好像!   对寻找刺激打人机来说没啥乐趣!我这个全程作弊AI,我自己也改了点,原先也不咋的!看了一早上资料随便改改!总体问题出在 出太多垃圾兵! 我的思路!不出士兵! 全出圣殿骑士 + 弓箭手拉锯战 +投石机爆破敌方!  然后无限出炮塔 和城堡 防守!  我遇到有些AI会躲避和出爆炸兵 爆破城墙和碉堡! 实在牛B!貌似原版AI也有这功能!不过没被加大利用!所以写AI的人 脑子很差!这点毋庸置疑!如果我加大研究!写的比他好多了!   第一爆炸兵可以一下就炸了城墙!这是噩梦!  AI 加大对投石机 和爆炸兵 爆炸船的 利用 是重点  ,  兵的躲闪 风筝 等等!  海战其实最无聊的,无限出炮舰,爆炸船自爆,一波你就没了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有意思!你这无限农田是改的EXE?1.0c版?复耕消耗木材吗?现在都在玩决定版,我倾向于玩征服者1.5版,虽然通过DAT修改实现了无限农田(复耕不消耗木材),但如果EXE支持的话也不错!
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-8-12 21:04
有意思!你这无限农田是改的EXE?1.0c版?复耕消耗木材吗?现在都在玩决定版,我倾向于玩征服者1.5版,虽然 ...

对的不消耗木材!并且 1.5 和 hd 也能改的!而且1.5 还不如玩高清的500兵HD! 主玩1.0和HD!决定版有玩过,就是太大了,太费时间!又要炒股偶尔学下电脑!本来时间就不多!就玩玩人机!1.0和hd有时人机还是比较变态的!投石机和爆破兵会打围墙了,鸡贼的很!有时又很垃圾!感觉和随机AI有关系!1.0最原版就是不带X1 的那个文件ai极难的前期作弊严重,爆破手段残忍,1打7极难作弊都累!更别说发展打赢!基本做梦!

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-8-12 21:04
有意思!你这无限农田是改的EXE?1.0c版?复耕消耗木材吗?现在都在玩决定版,我倾向于玩征服者1.5版,虽然 ...

无限农田!无限!解放双手!出兵就是干!
帝王世纪2.0a版:帝国时代Ⅱ征服者
征服者1.0a原版:帝国时代Ⅱ征服者
征服者1.0a翔鹰版:帝国时代Ⅱ征服者
征服者1.0c原版:帝国时代Ⅱ征服者
征服者1.0c宽屏版:帝国时代Ⅱ征服者
征服者1.4版:帝国时代Ⅱ征服者
被遗忘的帝国2.2版(UP1.4版)
征服者1.5版:帝国时代Ⅱ征服者
征服者2.0HD版:帝国时代Ⅱ征服者
征服者3.0HD版:帝国时代Ⅱ征服者

本帖子中包含更多资源

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ljx1301326856 发表于 2020-8-13 14:44
对的不消耗木材!并且 1.5 和 hd 也能改的!而且1.5 还不如玩高清的500兵HD! 主玩1.0和HD!决定版有玩过,就是太大了,太费时间!又要炒股偶尔学下电脑!本来时间就不多!就玩玩人机!1.0和hd有时人机还是比较变态的!投石机和爆破兵会打围墙了,鸡贼的很!有时又很垃圾!感觉和随机AI有关系!1.0最原版就是不带X1 的那个文件ai极难的前期作弊严重,爆破手段残忍,1打7极难作弊都累!更别说发展打赢!基本做梦!

...

决定版可以说是基于1.5的高清版,HD版和1.0版的AI战术太弱了,1.5的第三方高分AI或者决定版AI会用很多人类的战术,根本不需要靠作弊来加强难度
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
大佬,请问如何修改dat实现决定版的自动复耕功能。拜托给个详细教程,小弟感激不尽、!!!!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
十里故清欢 发表于 2020-8-14 17:59
大佬,请问如何修改dat实现决定版的自动复耕功能。拜托给个详细教程,小弟感激不尽、!!!! ...

决定版预约复耕已经很完善了,只在重建的时候扣木材。改dat的话,就是把荒废农田的死亡单位设置为农田,尸体延时设为0。问题是决定版从37***版开始不让直接改dat了

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-8-14 18:55
决定版预约复耕已经很完善了,只在重建的时候扣木材。改dat的话,就是把荒废农田的死亡单位设置为农田, ...

不是。我不是决定版,我电脑配置玩不起。我现在是玩一个up版的mod  ——LK(最后的可汗,用up版移植决定版的新增民族)。我看是通过修改exe启动文件改的,请问要怎么操作,或者留个qq,我把lk的exe的发个你,大佬举手之劳,帮忙修改下。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
改EXE的是楼主,他改了UP1.4版的EXE在5楼,不一定兼容1.5版的AI和战役,你可以试试

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
十里故清欢 发表于 2020-8-14 19:09
不是。我不是决定版,我电脑配置玩不起。我现在是玩一个up版的mod  ——LK(最后的可汗,用up版移植决定 ...

1.4 应该就是1.5吧! 1.5我找一晚上都没找到!不是1.0   1.0C 1.4  和2.0 HD  3.0 hd 然后3.0后好像就类似决定版了!文件巨大。而且不眨好玩!  你看看1.4可以不!不行的话你要告诉我1.5在哪下载,或者文件给我

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
十里故清欢 发表于 2020-8-14 19:09
不是。我不是决定版,我电脑配置玩不起。我现在是玩一个up版的mod  ——LK(最后的可汗,用up版移植决定 ...

被遗忘的帝国2.2版(UP1.4版)。UP1.4  这货?窗口版本?  这没全屏的吗!是这货不?

本帖子中包含更多资源

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ljx1301326856 发表于 2020-8-15 13:28
被遗忘的帝国2.2版(UP1.4版)。UP1.4  这货?窗口版本?  这没全屏的吗!是这货不?
...

https://userpatch.aiscripters.net/download/1.5
安装这个就会把主程序升级到1.5,支持1000人口上限。不喜欢窗口模式可以在安装时注意不要选择windowed mode

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-8-15 14:15
https://userpatch.aiscripters.net/download/1.5
安装这个就会把主程序升级到1.5,支持1000人口上限。不喜 ...

改好了!你看是不是! 有无限农田 和无限木头!还有好多可以改!但是再改就没法玩了、还不如开辅助了!改农田为了避免老是点农田烦的很!这也是改的初衷!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ljx1301326856 发表于 2020-8-15 14:47
改好了!你看是不是! 有无限农田 和无限木头!还有好多可以改!但是再改就没法玩了、还不如开辅助了!改 ...

楼主威武神速!1.5那个无限农田A符合我的需求,实测全自动预约,不扣木材,也不返还木材作弊,比DAT用死亡单位实现的方式更好!大赞!

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
很多MOD作者会创建一个独立的MOD启动程序,以便与其他MOD共存,比如最流行的乌拉拉帝国是由age2_wk.exe来启动(加载的是Games\WololoKingdoms目录下的配置文件DAT、AI等),这样一来,楼主的无限预约农田功能就用不到了。不知大神能否分享一下修改了EXE里面的哪些代码,造福广大MOD爱好者

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主大佬,这是我那个mod的exe文件,看能不能修改。多谢。

本帖子中包含更多资源

x

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
通过改dat实现自动复耕的bug太多了。所以楼主这个改exe方法可以说是开创性修改方法,我在a版试了,没有任何bug。所以想请楼主修改“LK.exe”,造福为数不多的up版玩家。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-8-15 18:44
很多MOD作者会创建一个独立的MOD启动程序,以便与其他MOD共存,比如最流行的乌拉拉帝国是由age2_wk.exe来启 ...

这个!估计有点难度! 你要会写外挂的基础! 熟悉用 CE OD 和16进制汇编!等等!我直接用HxD Hex Editor改的!也就是进制汇编! 汇编和反编译是直接能破解软件和给软件打补丁,修改!  那是我原先就用OD 和CE查过! 你直接用HxD Hex Editor里的分析 功能下 有个文件比较。会跳出8B 81 AC 1E 00 00   和  改过的8B 00 90 90 90 90你打开原版本--搜索8B 81 AC 1E 00 00  或者8B 81 AC 1E,改成8B 00 90 90 90 90,就好了!  不过2.0版本后开始就开始变了!如果你要改其他游戏,那你就要学CE 加 OD ,更高级的话 解密破解你也要学!这个就坑了,比较啰嗦和难的!刚才那个算反编译初级了!中上等级应该是分析和推演代码,甚至能获取代码,这个就别想了,要极高天赋!我也不行!
步骤就是用 CE 搜索农田数量 ----看谁写入---然后查看内存地址---对汇编代码进行更改---找到正确汇编指令! 然后直接用OD或者用HxD Hex Editor直接改!对的直接改!没有其他步骤了!步骤都告诉你了!也没有多余步骤!也没藏着步骤!你确定想学?那你要有的研究了!软件都给你了!

本帖子中包含更多资源

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
ljx1301326856 发表于 2020-8-15 19:29
这个!估计有点难度! 你要会写外挂的基础! 熟悉用 CE OD 和16进制汇编!等等!我直接用HxD Hex Editor改 ...

膜拜大神!我最多会一点UltraEdit替换部分代码,基于1.5版的乌拉拉或其他MOD的EXE应该跟1.5的差别很小,我就把0005E4E0这一行的8B 81 AC 1E 00 00改成8B 00 90 90 90 90好了,反编译分析就算了,估计我没那个天赋。决定版程序比1.x版大多了,分析起来难度也大,我对1.5版情有独钟。

不敢独享,奉上改好无限农田的乌拉拉帝国启动程序

本帖子中包含更多资源

x