翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[未评分] [决定版] 长篇自制战役:《浪人与歌》(日本篇)/《Roni...

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
战役发布
游戏类型: 定量过关
推荐难度: 标准 中等 
推荐分辨率: 不限分辨率 
推荐游戏速度: 常速 快 
联系方式(QQ/电子邮箱): 1337479431@qq.com
作品简介/注意事项: 本战役一共六关,但现在只修改完成了一关,每一关的名字都带有“歌”字的相关变形。
本战役背景开始为日本战国初期,日本篇结束为文禄之役之前。讲述了一位领主武士沦为浪人,但最后却成为了一名将军的传奇故事。(本战役为历史架空战役)
---或喜或悲,且战且退,在乐谱中留下自己的音符,这才是人生....
图片展示:
适用版本: 官方帝国时代2 DE:决定版 
附加属性: 一般发表

关于本战役的进度报告:
本战役企划与2015年夏,完成于2019年冬。但是我不会将原版交给各位玩家,因为一个制作战役的人必须要对自己的战役负责。假如自己的战役连自己都认为不行,地图粗糙、游戏剧情差、玩法单调,那么为什么要给各位玩家游玩呢?所以我选择对战役进行重新修复和改善。我将战役第一关放出来是为了能够看一下自己是何种水平,需不需要继续做下去,还是慢慢磨炼再谈战役。愚石需要慢慢打磨才能锋利,所以希望自己能慢慢像前辈们靠齐,而这将是第一步。
现在将进度给各位玩家做以下汇报:
第一关:白雪咏叹调(已修改100%,正在收集评论和反馈)
第二关:联盟交响曲(已制作完预告片,修改20%)
第三关:鸣海悲歌(已修改80%)
第四关:桶狭间激奏(已修改20%)
第五关:别离之曲(已修改5%)
第六关:海之歌(已修改0%)
关于本战役的报告:
本战役为定量长篇,很抱歉那些喜欢建毁的玩家,因为自己不会AI(不过正在学习中),所以委屈各位玩家尝试各种各样的全部为触发生成的定量关卡。假如学成的话,建毁将会在《浪人与歌》(朝鲜篇)中出现,还请各位多多期待。
标准难度适合于懂一点基础操作又想看剧情的新手玩家;中等难度适合于已经了解了基本操作而且想看剧情的玩家;难难度适合于喜欢挑战性而且会多种套路并把握住时机的玩家。
(我认为的操作基础是会移动攻击和兵种克制原理,可能我需要去看看五重帝国了.....)
第一关:
本关不止一种通关方法,除了主线外还有着隐藏路线,不过根据测试伙伴得出的结论,需要用各种方法和套路对抗敌人。
除此之外,要多看提示和多存档。
第二关:
目前为止只是预告片,请各位慢慢观看

关于战役图片浏览:
第一关:

关于写给前辈后辈大佬们和各位玩家的话:
关于玩家们,实在感谢各位能在百忙之中抽空来游玩《浪人与歌》(日本篇)战役,希望各位能够在评论区内指出我的不足,以方便我改正,每周的周日我回来进行一次收集(平时我也会随便看看,因为大多数时间有别的事情要做,不好意思了),麻烦各位了。
关于前辈们,有你们的指点才有如今的这一步尝试,无论是坏结果还是好结果,我都会接受,从指导我去翔鹰的白开水大佬,到前一阵子帮我测试战役的paperman铭君,还有许多路上告诉我,指导我,鼓励我的前辈后辈们,真的十分十分感谢。由于名字太多太多,所以就不写全了.....见谅。
(p.s 阿玛斯对不起!)

关于本战役下载方式:
1.压缩包下载:

这是分卷格式压缩包,下载解压到战役目录就可以玩了,如何解压的方法论坛上有,还麻烦各位自己搜寻;另外,本战役用的是正版编辑器,所以盗版可能会无法游玩,对此深感抱歉。
2.百度网盘下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1ATXOM5YCYl4Cxo8xwM1FIg
提取码:301l
假如挂掉了记得和我联系,就算我不发某种内容也被失效过。

最后,感谢各位点进这个战役帖子,我会再接再厉的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

春田一九零三 + 50 分享交流

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
先支持一波

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
窝这一大早爬起来看头像问题,沙发竟然也被抢了!

支持黑佬,第三关鸣海悲歌目前已经达到4分水平了,比窝还是萌新的时候厉害多了。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
cxt 发表于 2020-6-27 06:07
窝这一大早爬起来看头像问题,沙发竟然也被抢了!

支持黑佬,第三关鸣海悲歌目前已经达到4分水 ...

不不不,婷佬谦虚了,我认为我还有很多地方要学

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2
库肉的战役总是不会让我失望

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
多谢各位作者为我们带来如此精彩的战役

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

第十三届火箭筒杯季军

附庸关系9
玩过第一关和第三关的路过
![/url]

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

最佳评测员

附庸关系0
对话没有句号看着好难受又不是论坛

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
砖烧白开水 发表于 2020-6-27 17:05
对话没有句号看着好难受又不是论坛

因为我原来是用英文写的这个战役的啊.....后面修改成中文就一堆忘记加了

6万

教皇

特洛伊大叔

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级帝国勋章一级翔鹰勋章二级嘉禾勋章大评论家小评论家创意工坊通行证第十一届火箭筒杯最佳战役

附庸关系10
這個戰役太長了並不符合參賽資格,請選擇一到兩關最好的做為參賽代表。
傭兵外傳-安帝哥崛起 2020十二月發表
傭兵-完整版已公佈下載請點此處

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

最佳评测员

附庸关系0
好吧刚通关了,点评一下
首先我直觉感觉到作者不太熟悉战国时代的背景,各种设定有点出戏,不过反正是架空故事
然后战斗就是超——无脑的定量过关,放到现在我觉得有点跟不上趟了
雪峡谷的关卡明显是想学帝国3的两个山洞关,但问题一是敌方为什么不怕暴风雪没有交代,二是敌方刷兵频率似乎有问题,打到后面我数了下有22支巡逻队在并不算长的峡谷里扫荡,几乎可以说卡关了
最后我强行让一小队HP够高的人冲到峡谷末端的牌坊处,莫名其妙地红色敌人就在牌坊下消失了,莫名其妙地暴风雪停了敌方巡逻队也停了
之后过要塞属于白给,不表

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
偏爱日本战役! 日本战国时代的历史很波澜壮阔!

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
砖烧白开水 发表于 2020-6-27 19:39
好吧刚通关了,点评一下
首先我直觉感觉到作者不太熟悉战国时代的背景,各种设定有点出戏,不过 ...

这关的战役本来打算就是要求玩家能够把握住机遇进入每一个山洞,犹豫不决将会导致玩家卡关,而且真的待到全是巡逻队,部队早就而死于山野之中了.....最后山谷的暴风雪停止和巡逻队的消失是属于类似于消掉那些路上的巡逻队,减少后面攻击要塞堡垒的难度,总之多谢开水大佬了,不知道你走了隐藏路线没

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
第一关 咏叹调 的咏写错了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
马扎尔百夫长 发表于 2020-6-30 02:28
第一关 咏叹调 的咏写错了

首先非常感谢您能告诉我这点,事实上这是我有意而为之的。在撅腚版中,“咏”这个字无法被显示,需要字体扩充补丁,而考虑到仍然有人没有打所以我也不会打,因此我需要用其他字替换。而在第一关幻灯片结尾处有一句话,才决定了我用“勇”代替“咏”这个字。

6万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章二级翔鹰勋章三级嘉禾勋章第十一届火箭筒杯优秀战役第十三届火箭筒杯冠军翔四电影节季军冒险七王者

附庸关系0
怪不得黑佬一直念叨头像问题
进而无可御,退而无可追,此乃良将

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
支持,期待成品

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
加油加油

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

第十三届火箭筒杯季军

附庸关系9
战役名字好长,看不到完整内容啊
![/url]

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
HudsonLee 发表于 2020-7-2 21:03
战役名字好长,看不到完整内容啊

就是《浪人与歌》/《Ronin To Uta》,写长的原因是以前被要去这么写,后面习惯了