翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[已解决] 关于近卫军科技的实现方法以及科技描述变更

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
如题。哥特的近卫军科技允许玩家在兵营和城堡同时都可以生产近卫军。但是地图编辑器中改变训练位置的效果只能让生产功能在一个建筑内实现(比如把原来在A建筑生产的单位改到B建筑去生产),想在AGE里看看近卫军的效果是如何实现的,却发现没有任何内容。

另外,目前在地图编辑器中针对单位的修改比较完善,而针对科技的修改选择却很少,无法修改科技名称,描述以及费用,请问有办法实现吗。

最后,能否在地图编辑器中修改某个单位的属性呢?比如把某个英雄的属性变成狂战士,以此享受狂战士的治疗效果加成。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
不知道楼主说的是修改还是地图编辑,在这就且认为是后者吧。
近卫军实际上是两个不同的单位,训练场所分别是城堡和兵营,哥特的科技正是启用了兵营中的单位。这两种是不能双击全选的。而对于其他单位,原版并未提供这样的机制,自己倒是可以在MOD中修改。
不过,如果使用1.5,是可以指定单位的训练场所的,也可以更改其他一些属性;以及把一个单位升级为另一个,达到不同场所训练的效果。包括科技也可以修改价格和重新启用。
决定版同样可以做到上述,但不能升级单位。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-6-16 13:56
近卫军实际上是两个不同的单位,训练场所分别 ...

我用的是决定版自带的地图编辑器。现在AGE不是因为锁定dat读取导致没办法修改吗,所以我就想着只用地图编辑器自带的功能来完成地图。

果然是这样,在AGE的单位里有两个近卫军,所以兵营和城堡出的其实不是同一种近卫军。
科技的修改价格和启用我倒是都会了,但是好像的确没有修改科技名称与描述的选项?费用的修改也只能倍率修改,不能像单位一样能直接指定四种资源的消耗数量。

把英雄的属性变成狂战士在编辑器中可以实现吗?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
destinysilencer 发表于 2020-6-16 14:04
我用的是决定版自带的地图编辑器。现在AGE不是因为锁定dat读取导致没办法修改吗,所以我就想着只用地图编 ...

把英雄变成狂战士是什么意思?可否具体描述一下?
联系方式:
Hexagram Discord
Hexagram官方Q群:1072093811
代表作:
Empire Canyon

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Nero§Claudius 发表于 2020-6-17 13:40
把英雄变成狂战士是什么意思?可否具体描述一下?

就是比如说我现在有个红衣艾里克这个英雄,其实他长得是狂战士的样子,但是并没有狂战士的效果(因为他不具备狂战士的属性,所以也就不会受狂战士治疗时间间隔这个资源的影响)。我的想法是能不能使用地图编辑器的触发让他从属性上变成狂战士,从而获得治疗效果,以及受狂战士暴怒这项科技的影响

或者另一种办法,能不能在地图编辑器里实现通过触发的兵种升级?比如说达到某个条件就把精锐狂战士升级成红衣艾里克,这样是不是就可以让红衣艾里克也获得狂战士的治疗效果了?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
destinysilencer 发表于 2020-6-17 15:45
就是比如说我现在有个红衣艾里克这个英雄,其实他长得是狂战士的样子,但是并没有狂战士的效果(因为他不 ...

这种的确可以实现,通过"升级物体"这个触发,如果我没记错的话,应该是叫这个名字。你可以先尝试看看。
联系方式:
代表作:

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Nero§Claudius 发表于 2020-6-17 19:06
这种的确可以实现,通过"升级物体"这个触发,如果我没记错的话,应该是叫这个名字。你可以先尝试看看。 ...

我用的是决定版,地图编辑器里的触发效果里好像没有升级物体这个东西……

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
destinysilencer 发表于 2020-6-18 09:16
我用的是决定版,地图编辑器里的触发效果里好像没有升级物体这个东西…… ...

决定版的确没有升级物体的触发,但是你可以通过其他触发来达到这个效果
联系方式:
代表作:

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Nero§Claudius 发表于 2020-6-18 18:30
决定版的确没有升级物体的触发,但是你可以通过其他触发来达到这个效果 ...

那具体应该怎么实现呢?我尝试用替换物体来做,但替换出来也没办法继承狂战士的回血属性

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
就像这样
1.触发循环 PS:不循环的话,把单位治疗到满血后触发失效
2.选择"治疗物体"触发
3.设定"物体"或者"区域"。当然,你选择编队也可以。PS:区域就是区域范围治疗
4.填写数量PS:就是每秒恢复多少生命值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
联系方式:
代表作:

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
Nero§Claudius 发表于 2020-6-18 22:14
就像这样
1.触发循环 PS:不循环的话,把单位治疗到满血后触发失效
2.选择"治疗物体"触发

这方法我用了,会导致被治疗的物体独立化,然后就很麻烦。比如我要治疗一批小兵,治疗完他们就没办法享受后续加成了。

侯爵

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
destinysilencer 发表于 2020-6-18 23:50
这方法我用了,会导致被治疗的物体独立化,然后就很麻烦。比如我要治疗一批小兵,治疗完他们就没办法享受 ...

这的确很令人遗憾,当你想得到一个东西时,却又不得不失去另一个东西。不过你或许可以通过修改dat来避免单位独立化
你可以看一点关于AGE的教学贴,相信它对你是有帮助的。
联系方式:
代表作:

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-6-16 13:56
近卫军实际上是两个不同的单位,训练场所分别 ...

求问大佬,AGE里面无政府科技的效果Anarchy这一项是全空的,如果我想要其他文明都能有哥特无政府的效果应该如何修改

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
sethK 发表于 2020-10-7 03:47
求问大佬,AGE里面无政府科技的效果Anarchy这一项是全空的,如果我想要其他文明都能有哥特无政府 ...

注意16号科技“Barracks Huskarls”
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-10-7 10:27

谢谢大佬,有点明白了

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-10-7 10:27

大佬,我又来求问了,我把编辑器里的单机单位改成了文明可以生产,但是生产出来的单位在战斗统计里面竟然不显示,无法即时知道现在有多少军事单位,请问这是什么情况呢