翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[Bug报告] 36906请多多使用僧侣

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

现在的僧侣可以12射程招降冲车、巨投,甚至建筑物,真够爽的

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2

测试并未发现此bug,不知道你是不是误改了什么,或者是随机出现的bug

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
什么条件会触发?我这里没有再现你说的bug。
如果真能远程招降建筑,我立马滚回36202
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

Begineer AI能远距招降 害我以为有bug 但我错了 发完帖子我也测不出来
但它真的远距把我巨投,冲车给招了...

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
焚风之爱莉琰 发表于 2020-5-5 21:52
测试并未发现此bug,不知道你是不是误改了什么,或者是随机出现的bug

6分-7分钟之间就有1台重型冲车被远距招降了 後面还有很多巨投、冲车被招,可我根本没动过dat档 可能只有AI可以远距招降吧......

6分32秒一台蓝方的重型冲车再红方市集处变成红的,但红方僧侣并不在冲车附近

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
存了录像就好,我休息了看看。我还干过不开秘籍重复研究科技,但录像没存,没人当回事。
…………

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
blazefires 发表于 2020-5-6 02:45
6分-7分钟之间就有1台重型冲车被远距招降了 後面还有很多巨投、冲车被招,可我根本没动过dat档 可能只有AI ...

的确是这样,我手头没有工具,建议你用工具查查红色玩家的28号资源值是多少,这个值是大于1的整数本来就可以远程召。正常研究救赎后这个值为1。
…………

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
标本 发表于 2020-5-6 23:39
的确是这样,我手头没有工具,建议你用工具查查红色玩家的28号资源值是多少,这个值是大于1的整数本来就 ...

我没改dat档 就是steam更新的36906dat档
我到现在单机还是没测出来
目前只知道Begineer AI可以远程招降
但是AI招降也是按右键的,这没道理...

顺便查了一下 28 - Value: 0 - Enable Building Conversion

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
blazefires 发表于 2020-5-7 00:08
我没改dat档 就是steam更新的36906dat档
我到现在单机还是没测出来
目前只知道Begineer AI可以远程招降

你没明白我的意思,我的意思是让你用CE或者金山游侠之类的查看内存的软件,看看这个录像里红色玩家28号资源值是多少,DE的录像很坑,不像以前那样可以保存自己操作,否则我就自己去操作红色试试了。
…………

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
标本 发表于 2020-5-7 10:19
你没明白我的意思,我的意思是让你用CE或者金山游侠之类的查看内存的软件,看看这个录像里红色玩家28号资 ...

结果出来了 本人不会用CE也不需要用了 我让begineer当蓝色,战场上我手控Begineer僧侣不但能招降9范围远的的巨投,而且1.5秒左右就成功招降,太作弊了这个......
注意喔,我是自己手控,而且仅单只和尚而已.............

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
wongyuhua 发表于 2020-5-5 22:05
什么条件会触发?我这里没有再现你说的bug。
如果真能远程招降建筑,我立马滚回36202 ...

手控Begineer AI和尚,单纯就点右键而已就能远程招降

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
焚风之爱莉琰 发表于 2020-5-5 21:52

不是随机,只要手控Begineer AI和尚,单纯就点右键而已就能远程招降

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
在不改变关系的前提下,怎么招降盟友单位?

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
看了下你那个录像的内存,红色玩家的28号资源是2,这样就可以远程召唤建筑了,搜索方法是搜10001.1(库曼TC的那个科技,这个科技的数值太特殊了),能搜到不少,但只有两个是关于隐藏资源的。(别的地址前后数据不对,排除)其中第二个往前推2F8个地址就是玩家2的28号资源的数值,我看了,的确是2
…………

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
标本 发表于 2020-5-7 22:51
看了下你那个录像的内存,红色玩家的28号资源是2,这样就可以远程召唤建筑了,搜索方法是搜10001.1(库曼TC ...

谢谢你帮忙查看,但是这也说明DE再某不知名情况下,和尚太强能远程嗡嗡对手打包机......

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
blazefires 发表于 2020-5-8 01:51
谢谢你帮忙查看,但是这也说明DE再某不知名情况下,和尚太强能远程嗡嗡对手打包机...... ...

最好确认下是不是改了AI代码,让玩家2的28号资源变成了2,这个现象的关键就是28号资源变成2了。
…………

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
标本 发表于 2020-5-9 16:21
最好确认下是不是改了AI代码,让玩家2的28号资源变成了2,这个现象的关键就是28号资源变成2了。 ...

AI代码是无法改动内存的,然後官方今日小更新後,恢复正常了,Begineer要招冲车就得靠近
我猜之前能远招,可能是官方在内测某些东西,忘记关闭功能了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
标本 发表于 2020-5-9 16:21
最好确认下是不是改了AI代码,让玩家2的28号资源变成了2,这个现象的关键就是28号资源变成2了。 ...

对不起我错了 依旧是能 远‧程‧招‧降 冲车、巨投、以及建筑物
我忘记中国根本就没办法招降冲车,而不是突然不能远程招降......

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
blazefires 发表于 2020-5-9 18:46
对不起我错了 依旧是能 远‧程‧招‧降 冲车、巨投、以及建筑物
我忘记中国根本就没办法招降冲车,而不是 ...

是只有AI才可以,人类玩家不行?我问过了,AI是可以改自己的隐藏资源的,28号资源为1就是正常救赎的效果,为2或者以上就可以远程召建筑冲车。
…………

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

;招降抗性(增加被招走的最大時間)
(defrule
    (up-compare-goal cheat-level c:>= 2)
=>
    (up-modify-goal temp g:= cheat-level)
    (up-modify-goal temp c:- 1)
    (up-cc-add-resource c: amount-convert-resist-max-adj g: temp)
    (disable-self)
)

;科技
(defrule
    (up-compare-goal cheat-level c:>= 1)
=>
    (up-cc-add-resource c: amount-convert-priest c: 1) ;贖罪
    (up-cc-add-resource c: amount-convert-building c: 1) ;救贖
    (up-cc-add-resource c: amount-theocracy c: 1) ;神權
)

;僧侶信仰回復速度(每秒)
(defrule
    (up-compare-goal cheat-level c:>= 2)
    (up-research-status c: ri-illumination >= research-complete) ;需研發啟示思想
    (up-get-fact resource-amount amount-faith-recharge-rate temp2)
    (up-compare-goal temp2 c:<= 3)
=>
    (up-modify-goal temp g:= cheat-level)
    (up-modify-goal temp c:* 3)
    (up-cc-add-resource c: amount-faith-recharge-rate g: temp)
)

;僧侶治療
(defrule
=>
    (up-cc-add-resource c: amount-heal-rate-modifier g: temp) ;速度(每秒2.5)
    (up-cc-add-resource c: amount-heal-range g: temp) ;距離(每格)
)

;招降速度
(defrule
=>
    (up-modify-goal temp c:* -1)
    (up-cc-add-resource c: amount-convert-min-adj g: temp)
    (up-cc-add-resource c: amount-convert-max-adj g: temp)
)

感谢提醒,Jacky作者为了作弊什麽都干了。哈哈哈哈哈哈! 此帖可以终结了。