翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 有没有大佬知道怎么解决这种错误,谢谢了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
用转换器转换以前的老战役在决定版玩,可是ai出错,也没有作者分享的ai文件,就自己用帝国管家分拆出ai,可是没有.ai结尾的那个文件,就复制其他然后改名,可是装上去也不行……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3

如何让1.0A1.0C版战役在决定版运行
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum ... 6058&fromuid=296861

看看这个
——————
哦,你看过了啊。
可能需要注意这几个问题:
①.ai和.per文件没有放到决定版根目录的ai文件夹里
②在编辑器里没有给电脑玩家重新指定AI
③per文件编码没有转成UTF-8

————
另外,希望能把图片压缩到2M以下,推荐500K以下
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

根本与ai无关,而是现在的36202版本不兼容以前的老战役,你只要把决定版撤换回以前的版本就明白了,比如像 Build.32708 。
我现在是两个版本一起玩。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2020-4-28 15:58
https://www.hawkaoe.net/bbs/forum ... 6058&fromuid=296861

谢谢解答,也进去指定了,还是不行,可能是有些老战役不兼容吧

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2020-4-28 15:58

换低点版本看看

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
风的颜色 发表于 2020-4-28 17:26
根本与ai无关,而是现在的36202版本不兼容以前的老战役,你只要把决定版撤换回以前的版本就明白了,比如像  ...

结论可靠吗?请问您是如何测试的?
要真是这样的话,也太灾难了!
索引:

战役:

2万

都主教

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系1
newtonerdai 发表于 2020-4-28 19:14
...

辟谣辟谣辟谣,我制作的开城战役就是遗朝的cpx2过来的,跑的好好的

1万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

第十三届火箭筒杯季军

附庸关系9
风的颜色 发表于 2020-4-28 17:26
根本与ai无关,而是现在的36202版本不兼容以前的老战役,你只要把决定版撤换回以前的版本就明白了,比如像  ...

旧战役能玩,没毛病

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x
![/url]

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2020-4-28 19:14
...

这也是我昨天才知道的。帝国是我最喜欢的游戏,我喜欢它的,不是标准游戏,而是下载的那些战役。自从战役转码器出了之后,我时常转码一些老战役到决定版上玩。

先前我一直使用的是 Build.32708,是个免安装版,很稳定,我很喜欢。只是它版本太老了,不兼容现在新出的那些战役,比如像《穆斯林扩张》,是绝对运行不了的,于是我就升级到36202。

但是当我把从战役转码器转码出来、在“自定义战役”那里无法显示名字的那些老战役安装进去之后,打开游戏,挑选那些老战役,马上就会弹出一个窗口,你点击“ok”,它马上闪退出桌面。

然而,当我把那些老战役重新装回至32708,却是一切正常。

我本来想发个公告通知大家的,只是楼主比我更早,所以,我顺便在这回答了。

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
风的颜色 发表于 2020-4-29 00:43
这也是我昨天才知道的。帝国是我最喜欢的游戏,我喜欢它的,不是标准游戏,而是下载的那些战役。自从战役 ...

那可能是免安装版(其实就是盗版)的问题了。楼上两位都是正版36202版号的,能正常玩。
据我所知,正版玩家制作的战役,在盗版里玩是会出问题的,最典型的bug就是提示地形数量不同
索引:

战役:

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-4-29 00:43
这也是我昨天才知道的。帝国是我最喜欢的游戏,我喜欢它的,不是标准游戏,而是下载的那些战役。自从战役 ...

麻烦试一下萨巴托重返选择正义一方,上了船船会不会动,如果会就是版本问题,我也退回去,麻烦帮忙测试一下,谢谢

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
[quote][url=forum.php?mod=redirect

一小部分会出现这样,大部分还是可以玩的

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
apologize2481 发表于 2020-4-30 13:33
麻烦试一下萨巴托重返选择正义一方,上了船船会不会动,如果会就是版本问题,我也退回去,麻烦帮忙测试一 ...

建议不要退,再下载一个旧版本的,双版本一起玩,东方不亮西方亮。只要是盗版,总是BUG多多。

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我用最新版,然后用Hudsonlee的办法能进多数旧版战役,有问题的地方主要是决定版缺少一些原来重组资料库的兵种,会导致无法通关