翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] AGE无法增加新名字。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

记得以前修改兵种时就无法添加新名字,现在还不行,如果用游戏原配的DLL名称,到会出现,但,那不是还没改成自己想要的名字吗。改成65535后,在地图编辑器里面连新建的兵种都没有了。
而且新建的兵种如果用的原配兵种的复制,虽然会添加相同兵种,在游戏里双击却被认为属于同一种兵种。

有没有大佬了解的?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
第一个属于老生常谈。从高清版开始,地图编辑器列表里就不会显示没有对应语言文件条目的单位,所以要么添加语言记录,要么只好委屈了。
第二个目前没见过,不知道您是不是所有数据都复制了过去。
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-2-12 23:34
第一个属于老生常谈。从高清版开始,地图编辑器列表里就不会显示没有对应语言文件条目的单位,所以要么添加 ...

谢谢大大。
虽然我在打开的(ANSI)key-value-strings-utf8中添加了条目,会在AGE读取,但也还是不在地图编辑器里显示。 哎~~~
第二个,我是将所有的数据复制了一遍,因为用genied2这样操作,测试其他版本时,会被认为是两个兵种。
哈哈,帝国时代真是一款好游戏,只是了解的太少,正在恶补。
再次谢谢大大。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
柚子慕 发表于 2020-2-13 09:35
谢谢大大。
虽然我在打开的(ANSI)key-value-strings-utf8中添加了条目,会在AGE读取,但也还是不在地图编 ...

确定是Genied2这个古老的工具,而不是A.G.E.?
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
柚子慕 发表于 2020-2-13 09:35
谢谢大大。
虽然我在打开的(ANSI)key-value-strings-utf8中添加了条目,会在AGE读取,但也还是不在地图编 ...

這個我研究了幾天,已通。分享如下。
你要在"key-value-strings-utf8"的檔案裡修改才有用,
"(ANSI)key-value-strings-utf8"是讓AGE讀取。

再重複一次,要在"key-value-strings-utf8"的檔案裡修改,名字才有會顯現在"地圖編輯器"。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
adam23 发表于 2020-2-13 22:21
你要在"key-value-strings-utf8"的檔案裡修改才有用,
"(ANSI)key-va ...

谢谢朋友帮助。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-2-13 11:59

是的。特地在虚拟机上安装了xp以测试过去的老版本帝国。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2020-2-13 11:59

是的。特地在虚拟机上安装了xp以测试过去的老版本帝国。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

崩溃,我也遇到同样问题。朋友能不能告知其中方法,怎么去修改这个“key-value-strings-utf8”?

子爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
正版改key-value-modded-strings-utf8的做法这几天好像失效了,不知道是不是服务器问题。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
所谓(ANSI)key-value-strings-utf8 都是自己创建的  游戏并不会读取这个     原因就是为了避免AGE无法读取游戏自带的汉化文本.. 直接改编码又会造成游戏无法读取的情况....
这时候只能俩边同时修改  而且需要注意的是 不能用系统自带的记事本软件是修改游戏的文本文件   必须用专门的文本编辑器去改....
至于为什么这就不清楚了.....

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-2-16 09:29
崩溃,我也遇到同样问题。朋友能不能告知其中方法,怎么去修改这个“key-value-strings-utf8”? ...

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
风的颜色 发表于 2020-2-16 09:29
崩溃,我也遇到同样问题。朋友能不能告知其中方法,怎么去修改这个“key-value-strings-utf8”? ...

我分享一下使用的方法提供參考
1.在"key-value-strings-utf8"輸入我想要的名稱 (有空出來數字碼,是查找翔鷹帝國的前輩文章,29001~30000)
2.另存一個新檔"(ANSI)key-value-strings-utf8",注意編碼格式是ANSI
3.用AGE另建一個Unit,"Language File Name"輸入你建立的名稱數字碼
4.開啟遊戲,即可在編輯器中看到

以上是過年期間,不斷提問前輩(004版大和New版大)~關於AGE的用法,
加上近日下班後持續嘗試,從錯誤中自學測試出來的作法~
提供參考~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

newtonerdai + 5 + 20 赞!建议单开一帖

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
adam23 发表于 2020-2-16 15:35
我分享一下使用的方法提供參考
1.在"key-value-strings-utf8"輸入我想要的名稱 (有空出來數字碼,是查找 ...

我依照004老大的“[教程] MOD入门教程:1-3”,创建了一个新单位,得到了代码:65535。

然后,在key-value-strings-utf8里的这个位置添加:

65535        "自改传教士"

保存退出。

开启游戏,中文版的决定版就变成了英文版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

是那个位置的那个?我找到了有好多个

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
karsh 发表于 2021-8-25 20:36
是那个位置的那个?我找到了有好多个

ZH的