翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[战役制作] 讨论:关于决定版“修改属性”的摸索和讨论

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
摸索了下决定版的“修改属性”那个触发,有发现和疑问如下:

1、生命值:选好单位后直接“设置”或“添加”想要的数值就可以了,比如要给火枪设置成生命值100,那就在右边数值那直接写100;

2、攻防:参考newtonerdai的“修改攻击力/护甲的诡异算法”,需要用类型数字乘以256再加要修改的数字。如要给火枪的护甲加40点,就是3(或4)*256+40;给攻击加40点,因为火枪是远程攻击就是3*256+40

3、移动速度:一般用乘以,注意那个速度不能是1.25或1.3之类带小数点的,但火枪如果*1的话没效果,*2的话那就太快了,想调得相对快点但没2那么快,应该怎么做?

4、视野/射程:直接“添加”需要的数字即可

5、攻击重新加载时间:“减去”和“除以”都能加快火枪的攻击频率

6、训练时间:“减去”和“除以”是在原先的训练时间上减少,也就是可以让建造速度加快

7、训练费用:这个比较简单,直接设置就好

8、工作效率:猜想这个应该是应用在农民身上的,但没研究出来,请问应该怎么调整数字:

9、再生率:这个应该与生命值的恢复有关,但没能研究出来。请问怎么调整数字?

主要请大神点拨下3、8、9.谢谢。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
以及,如何修改可以让精锐炮舰一次发射3个炮弹?

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3

3,移动速度猜测有两种量纲:①1点=走1格/游戏秒=AGE里的1.00移速;②100点=走1格/游戏秒=AGE里的1.00移速。一般的单位移速,在AGE里是0.8~1.2这个量级。

8,工作效率也是同上,①1点=AGE里的1.00工作效率;②100点=AGE里的1.00工作效率。一般的村民工作效率在0.3~0.8之间,依据工种而有差异。

9,只能用在骆驼类的单位。骆驼类的单位有“再生”这个指令(在单位数据最下面)。数值为1时,每2秒回血1点;数值越大,回血越慢。

另外,可以善用四则运算来引入小数。如果要设置0.33,那可以先设为33,再除以100。如果要乘1.3,那可以先乘13,再除10。

不过尽可能少用除法,因为除法会有四舍五入的丢失精度问题。

cxt
骑兵(移速通常为1.35~1.55):我不是一般的单位?  发表于 2019-12-10 23:30
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
memomemo 发表于 2019-12-10 15:58
以及,如何修改可以让精锐炮舰一次发射3个炮弹?

这个可以把炮舰的帧延迟设为0,然后抛射物最小和最大数量都设为3。
索引:

战役:

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2019-12-10 16:04
3,移动速度猜测有两种量纲:①1点=走1格/游戏秒=AGE里的1.00移速;②100点=走1格/游戏秒=AGE里的1.00 ...

回复:关于工作效率,用男性村民测试,无论是“设置”、“增加”、“减少”还是“乘除”,均无变化。这个“工作效率”应该怎么理解才对?

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
memomemo 发表于 2019-12-10 23:19
回复:关于工作效率,用男性村民测试,无论是“设置”、“增加”、“减少”还是“乘除”,均无变化。这个 ...

你是拿去种田了还是修建筑了。
种田的效率受很多因素影响,主要影响的是农夫工作效率与农田工作效率,农夫效率很高,但农田效率没变,整体效率是受限制的。

另外一种原因:不能只修改男性村民的效率,因为村民转换职业时是直接替换为另一个单位了,效率会变为新单位的工作效率。如果你只修改无职业村民,那其他职业的村民是不受影响的。

统一修改村民效率的方法是,在修改属性的左下角各种分类里,选择村民种类或文明种属。
索引:

战役:

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
newtonerdai 发表于 2019-12-10 23:43
你是拿去种田了还是修建筑了。
种田的效率受很多因素影响,主要影响的是农夫工作效率与农田工作效率,农 ...

我是拿去砍树和牧羊了。但修改后没有本质提高。我再试试你的方法。

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
@cxt
骑兵(移速通常为1.35~1.55):我不是一般的单位?

上课时打的,逻辑混乱,你懂我意思的,是一般的步兵。啊,只是给一个大致的数量级而已

cxt
上课认真听讲,不要玩手机  发表于 2019-12-10 23:53
索引:

战役:

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
memomemo 发表于 2019-12-10 23:45
我是拿去砍树和牧羊了。但修改后没有本质提高。我再试试你的方法。

你的方法有效,但咋会只修改了男的村民,女的村民的效率没变化呢?按照修改村民类别来做。

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
萌新请教一下,我编辑器创了个新图,然后造了个城堡,设置新触发,触发效果修改属性、城堡、攻击、添加6756,但是测试的时候城堡的攻击并没变啊。然后我又试了设置触发条件计时器5秒,也没用。还试了先触发再造城堡,也没用。大佬求教我是哪里错了

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我想修改成吉思汗的攻击该如何填写

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

最佳评测员

附庸关系0
623687385 发表于 2019-12-14 10:43
萌新请教一下,我编辑器创了个新图,然后造了个城堡,设置新触发,触发效果修改属性、城堡、攻击、添加6756 ...

截个图看看啊

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

修改不了攻击力 不晓得为什么  生命值  名字都让改 就是攻击力不让改

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
填写后测试就不行  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

我发截图了 大神 帮我看看 为啥 我修改不了

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

最佳评测员

附庸关系0
kukudepangxue 发表于 2020-8-27 18:40
我发截图了 大神 帮我看看 为啥 我修改不了

你这都把数值和攻击力类型编号填反了数值写在上面,类型写在下面,成吉思汗是远程攻击,所以上面填250下面填3

扈从

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
砖烧白开水 发表于 2020-8-27 19:13
你这都把数值和攻击力类型编号填反了数值写在上面,类型写在下面,成吉思汗是远程攻击,所以上 ...

谢谢大哥  我弱弱再问你一句    其他物体标号都是什么

3万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

最佳评测员

附庸关系0
kukudepangxue 发表于 2020-8-27 19:25
谢谢大哥  我弱弱再问你一句    其他物体标号都是什么

攻防类型标号在这下面有
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-145494-1-1.html