翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流讨论] 官方还是偷懒,很多东西写死,你想用就没办法

国王

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章十字军勋章

附庸关系0
骆驼自动回血那个科技,我让别的族比如中国的长城也有类似的效果,能让城墙自动回血。
结果只有在游戏里当场研究才有效。如果你一开始的时代自动研究了这个科技,那么抱歉回血无效。如果你游戏存档,然后读档,那么抱歉也本来有效也变成无效。

我本来还以为是这种属性修改科技本来就有BUG,还专门去steam社区BUG反馈了。结果我用柏柏尔测了一下,发现他的科技无论如何都是有效的。

我一开始以为是因为用法不同,因为柏柏尔人的骆驼回血,是转么针对兵种id写的,而我是针对城墙城门的class写的。结果发现不是这样。我把城墙回血的科技效果复制到柏柏尔人的骆驼回血科技那,就立刻有效了,读档都没事。
反观我把这科技效果放倒柏柏尔人的另一个科技那,依然是像在中国长城那边的尝试那样,只有当场研究有效。

也就是说,只用通过科技579这个ID研究的自动回血能力,才能任何时候都生效。

制作真偷懒

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
硬编码的东西太多。高棉TC敲钟时村民自动进房屋的能力也不能在其他文明生效
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
請問使用科技的話 是直接伯伯人的科技效果 複製到想要的效果就好了嗎
那麼兵種裡的Work Value要不要修改還是維持0就好? 我只想維持特定種族有效果

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
amiens1993 发表于 2019-12-10 10:05
請問使用科技的話 是直接伯伯人的科技效果 複製到想要的效果就好了嗎
那麼兵種裡的Work Value要不要修改還 ...
1、本人试过一会,好像不能回复血量,入股HD150的WordValue值,能回复血量。
2、如果要特定族的话,只能复制单位。其次在effects设置【复制前的单位】升级到【复制后的单位】。
【复制后的单位】最好设置HD150的WordValue。
本人已亲测几次,读存档能正常回血。为什么复制单位,而不是在原来的单位设置HD150?因为针对所有族群,即使勾选其他族群,还是一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

1万

教廷大使

耕战
鹰币
天龙币

一级嘉禾勋章使者勋章

附庸关系0
所以还是要用xls写代码比较好。