翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[杂谈] 帝国时代2征服者 官方战役中各民族出场率排行

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2

今天在做战役的时候,突然想到一个问题:“哪个民族是蓝帽子中最没有存在感的民族?”

在和004与哈罗德简单交流之后,我决定去调查统计一下。这里统计了蓝帽子所有官方战役中,各民族的出现次数、关卡数和战役数。

次数:表示该民族出现的次数(同一战役、同一关中出现了多个该民族势力,将全部计入)
关数:某民族在多少个关卡中出现过(同一关中出现多个该民族势力,只计1次)
战役数:某民族在多少个战役里面露过脸(征服者战役视作多个只有1关的战役)

以下是官方战役中民族之最

最强主角光环:法兰克,共在3个战役、8个关卡中作为玩家民族。其次是萨拉森。
主角率最高的民族:匈奴,在出场里面,担任玩家民族的比例是最高的,高达85.7%。
后妈民族:拜占庭、波斯、哥特、玛雅、中国,在蓝帽子官方战役中从未担任过主角。(

最大的反派:大不列颠。作为反派共出现了24,在共计18关、6个战役中出现,且反派率高达92.3%!(官方钦定黑暗势力?)

最多的反派:也是法兰克,作为反派共出现了28次,在共计18关、5个战役中出现。与上面的区别是出现了更多次。(所以说最大的敌人其实就是自己么?)
最不友好的民族:土耳其,从未当做盟友出现过,作为玩家只出现过1次,同时反派率也是比较高的。

最铁的盟友:萨拉森,共计9个势力,在6关、2个战役中作为盟友与玩家并肩作战,且是极少数盟友率高于敌对率的民族之一。
最友好的民族:高丽,从未作为敌人和中立出场。(总共就出场2次,作为玩家和盟友)
最能打酱油的民族:蒙古、拜占庭,担任最多次中立,其中蒙古中立率最高。(战争什么的……别来惹我就行了!)

存在感最低的(阿卡林)民族:高丽,只出现在1个战役中,各担任玩家和盟友1次(好歹也做过主角好么,拜占庭波斯哥特玛雅中国哭晕在墙角)

【罗列民族出现的战役和关卡太费功夫了,如果有需要可以在评论中告诉我哦】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
其实研究帝国官方战役挺有意思的,楼主说的只包括征服者战役吗?征服者战役里中国是最没存在感了,拜占庭(曼玆科特),哥特(哈根廷斯),波斯(阿提拉1),玛雅(AZ1)好歹都当过关卡大反派,中国只有朝鲜战役里一个酱油盟友角色。倒是帝王战役蒙古第三关当过高难度的大反派,印象深刻。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
刚开始玩这些战役的时候觉得很难,现在又觉得太简单没意思,不知道能不能取出里面的ai修改一下再放回去呢?

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2
爽身粉 发表于 2018-4-2 16:07
其实研究帝国官方战役挺有意思的,楼主说的只包括征服者战役吗?征服者战役里中国是最没存在感了,拜占庭( ...

是蓝帽子的所有战役,包括征服者战役和AOK战役。

我也挺喜欢官方战役的,即使它比较简陋,但也给我做战役提供了不少启发。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
热带草原 发表于 2018-4-2 16:55
刚开始玩这些战役的时候觉得很难,现在又觉得太简单没意思,不知道能不能取出里面的ai修改一下再放回去呢?

当然可以了。我就这么玩过,官方原版的AI有不少小bug呢

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
表示打局时更多用中国。。。
箭雨流一枚
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2
newtonerdai 发表于 2018-4-3 10:40
表示打局时更多用中国。。。
箭雨流一枚

哈哈,爱国可以理解,而且帝国没有官方战役没有以中国为玩家民族的也是比较遗憾。我这里统计的是官方战役里面的,也许可以揣测一下官方更喜欢和不喜欢那些民族

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
焚风之爱莉琰 发表于 2018-4-3 10:48
哈哈,爱国可以理解,而且帝国没有官方战役没有以中国为玩家民族的也是比较遗憾。我这里统计的是官方战役 ...

官方明显偏爱法兰克,战役主角大多法兰克,就连战役编辑里面玩家1也是默认法兰克。

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
爽身粉 发表于 2018-4-3 10:52
官方明显偏爱法兰克,战役主角大多法兰克,就连战役编辑里面玩家1也是默认法兰克。

默认玩家1是不列颠,2才是法兰克

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2018-4-3 10:54
默认玩家1是不列颠,2才是法兰克

好像是的,我记错了。

2万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系3
官方是英美的公司好像。。。
索引:
Userpatch 实用技术贴索引←点击进入
决定版精品贴大索引←点击进入

战役:
《 兔与豹》——柔弱奴隶公主  猛兽口中求生←点击进入
《敛由国的统一》←点击进入

殊途战役制作群 QQ: 616317226
翔鹰帝国Ⅱ:决定版交流群 QQ: 112822759

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
因为帝国1事件  都不敢 涉及 中国了把

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系2
墨守 发表于 2018-4-3 20:00
因为帝国1事件  都不敢 涉及 中国了把

这是什么事情?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
帝国1 村民 shang 35肉  一个
有些国人认为是侮辱 天朝

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
帝国1里边中国可是友情出演反派的哦
日本的战役,后边就是本子被天朝欺负(不进攻就修理本子),然后逆袭

好吧帝国1里边就是反历史的,战役都是让失败者翻盘打赢胜利者的
只有3代天朝才以主角登场