翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 关于高清版自定义场景的联机闪退

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
如题,破解版本一个一个的升级,非常感谢各位高人的努力让大家继续这个经典的游戏。不过一直以来有一个小小的遗憾就是自定义场景的联机始终是闪退无法成功,不知道这个问题是否属于很难解决的问题,之前也在论坛里回复帖子提问过,始终没有人能回答。今天特意开一个帖子,请高人和大神来解答,谢谢了

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

活跃者翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
用的哪个场景,那个场景是不是基于高清版制作的,5.5到5.7现在都是我在做,之前的是别人做的。

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxcz 发表于 2018-4-2 14:23
用的哪个场景,那个场景是不是基于高清版制作的,5.5到5.7现在都是我在做,之前的是别人做的。

是基于高清版做的,进入编辑器随便保存一个都不行,你可以测试一下 进入游戏编辑器 随便保存一个地图,我经过测试,只要都准备好了点击开始就会有一方闪退。希望你可以修复一下。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
双方版本是否一样呢,我只有一个人,无法测试

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
应该是地图的问题,跳出看看触发是否存在冲突,我刚试了次保存地图能正常单人游戏。多人没人无法实验,如果还有问题,你之前是否装过旧版,请卸载清空帝国的注册表和原先在C盘的文件夹,可以用搜索找找

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxcz 发表于 2018-4-2 19:22
应该是地图的问题,跳出看看触发是否存在冲突,我刚试了次保存地图能正常单人游戏。多人没人无法实验,如果 ...

首先双方版本一样 我有两台机器 文件是复制的 理论上是一样的 自定义地图玩单机没问题 这个以前也测试过 唯独联机的时候出现问题 以前有个论坛里高人说好像是SmartSteam的问题 曾经有个bug 具体问题我忘记了 综上总结不太像是地图的事 我希望你能和我一起跟进这个问题 我技术方面不行 但是有多台电脑可以供测试反馈结果 谢谢

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxcz 发表于 2018-4-2 19:22
应该是地图的问题,跳出看看触发是否存在冲突,我刚试了次保存地图能正常单人游戏。多人没人无法实验,如果 ...

你说的这个我试试吧 应该不是这个问题

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
seducer 发表于 2018-4-2 22:24
首先双方版本一样 我有两台机器 文件是复制的 理论上是一样的 自定义地图玩单机没问题 这个以前也测试过  ...

发现正版也有这个问题https://tieba.baidu.com/p/4429860328
https://tieba.baidu.com/p/5195449525
下次约个时间我们联机试试

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
有个初步设想,因为现在联机用了全DLC,多了很多内容导致单位ID改变,所以在场景里会出错,可是试试切换成原版没DLC国家试试

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxcz 发表于 2018-4-3 10:47
发现正版也有这个问题https://tieba.baidu.com/p/4429860328。
https://tieba.baidu.com/p/5195449525。 ...

我这里经过两个正版账号测试 联机使用一切正常 贴吧里的可能是破解版 正版过去的毛病是无法读取联机存档 后来的升级版本好像已经解决了 看到你说的用原版没DLC的国家测试我一会测试完给回帖

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxcz 发表于 2018-4-3 10:51
有个初步设想,因为现在联机用了全DLC,多了很多内容导致单位ID改变,所以在场景里会出错,可是试试切换成 ...

经过原版民族 各个DLC民族的初步测试(测试方法为两人联机一人选原版民族另一人从各个DLC民族逐个测试)今天效果稳定可以联机运行 可能是昨天网络不稳定也可能是我之前运行过SmartSteamLoader文件,不知道是否有关系,这是今天的测试结果。不知道稳定性是不是还需要调整

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
seducer 发表于 2018-4-3 12:20
经过原版民族 各个DLC民族的初步测试(测试方法为两人联机一人选原版民族另一人从各个DLC民族逐个测试) ...

你这个测试成功的是正版还是我那个破解版?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxcz 发表于 2018-4-3 22:24
你这个测试成功的是正版还是我那个破解版?

你的破解版,我昨天测试ok,但是前天测试闪退,同样的电脑同样的文件,不知道是不是不稳定。今天中午会再测试一下稳定性。经过今天中午测试,依旧正常,看来老兄你做的版本非常好啊

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
seducer 发表于 2018-4-4 09:44
你的破解版,我昨天测试ok,但是前天测试闪退,同样的电脑同样的文件,不知道是不是不稳定。今天中午会再 ...

可能是网络,系统问题,排除下杀毒软件防火墙等原因。还有很多人配置不行,没调独显,或者跟老版冲突,也说是我的破解问题,说用了别人把语言精简就好了,明明改个用户名就好了啥的,感觉好无奈

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxcz 发表于 2018-4-4 11:50
可能是网络,系统问题,排除下杀毒软件防火墙等原因。还有很多人配置不行,没调独显,或者跟老版冲突,也 ...

我觉得你说的很对 下一步我会换几台机器测试 如果发现问题状况随时和你说

伯爵

耕战
鹰币
天龙币

附庸关系0
seducer 发表于 2018-4-4 12:27
我觉得你说的很对 下一步我会换几台机器测试 如果发现问题状况随时和你说

感谢啦,我一直迫于没有条件无法联机测试,自己做的结果到现在却也没玩过
有劳您了

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
gxcz 发表于 2018-4-4 17:21
感谢啦,我一直迫于没有条件无法联机测试,自己做的结果到现在却也没玩过
有劳您了

别客气 都是对这个游戏太喜欢了 不知道您对AI有没有研究能否制作像普通版barbarian一样厉害的AI呢?

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我以前D版也是因为这个问题 后来我买了2个正版和朋友做剧情联机玩 因为 我喜欢自己做剧情玩,但是如果D版本能够完美解决剧情问题的话我还是会玩D版 毕竟单机玩省心 玩那个每次还要启动STEAM 麻烦

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
貌似正版现在更新到5.7.2了,不知道D版本现在还是5.7.1吗

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
seducer 发表于 2018-4-2 14:27
是基于高清版做的,进入编辑器随便保存一个都不行,你可以测试一下 进入游戏编辑器 随便保存一个地图,我 ...

不过现在官方最新版本 剧情编辑的汉子可以显示出来了 之前显示不出来,现在D版本的到5.7.2了吗?