翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[交流] <战役安利>《破坏王:可汗之战》

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

大家好,今天给大家安利一个转载自aok heaven的战役,得到了4.8分的高分,名称是《kings of destruction-battles of the khans》,作者是Bassi,是一款和官方战役风格和接近的建设毁灭型战役,一共有五关,不过我觉得他更像十多年前的神作《毁灭王子铁木尔》的风格(hhh看我的id就知道我是这种战役风格的拥趸),每一关可玩性都很强,难度适中,作为手残的我好几次前期被电脑推倒,多尝试几次之后反推逆袭的感觉是非常爽快的。以下是原贴地址及作者介绍和评分:https://aok.heavengames.com/blacksmith/showfile.php?fileid=12892

目录
场景一:蒙兀国的征服:与合不勒汗一起征服蒙古草原
场景二:德里围攻战:毁灭王子帖木儿攻打印度之战
场景三:血洗巴格达:成吉思汗的孙子旭烈兀兵临西亚,对抗刺客与伊斯兰世界
场景四:金帐汗国的复兴:帮助脱脱迷失汗重建金帐汗国
场景五:血亲兄弟:协助札木合和他的结义兄弟铁木真粉碎乃蛮部落和蔑儿乞部落的联盟
特点:
五个独立场景(官方战役风格)
标准的建设毁灭场景:惨烈而史诗般的战斗
细节化的地图设计
30个人工智能指令
1280多个触发
提示:需要“被遗忘的帝国”和“非洲王国”dlc
     新手易翻车
Steam上亦可下载,安装更加便捷:
评分:《破坏王:可汗之战》是一个和Mark Stoker的《毁灭王子帖木儿》一样的传统风格建设毁灭战役,战役玩起来让人很兴奋而且难度适宜,我建议至少尝试一下第四幕试试水
可玩性:5
对于喜欢有挑战性的战斗的玩家来说,这个战役玩起来会让人十分紧张刺激,每个战役里的电脑ai随时都可能大军压境,由于ai很早的就给玩家施加压力,单纯的爆农民发展经济然后将电脑吊打这种简单套路是行不通的,所以玩家不会丧失玩下去的兴趣。甚至有时候在前期资源紧张、强敌环绕的情况下必须要采取一定的策略利用有限的资源才能生存下去。游戏中期,你有了成队的蒙古突骑,操作起来十分爽快。当然玩起来最爽的就是横扫六合,很容易沉浸在烧杀抢掠的欢快中,看到我的大军将敌人的防守者碾压这种快感是完全值的一玩的。
关于卡顿问题,很多玩家包括我在内都感觉有点卡顿,不过不是所有人都这么说。玩起来略卡有时候挺烦的,影响玩游戏的快感,但是我还是觉得这个锅得让帝国hd背,当然这算是鸡蛋里挑骨头吧
平衡:4
正如以上提到的,这个战役对玩家来说是个很好的挑战,敌人早期施加的压力,强大而有侵略性的军队让建设毁灭的过程中不会感到厌倦。即使是游戏的后期ai也会持续进攻,但是给人的感觉难度骤降,甚至第一关和第五关我都没觉得有这么难。原因之一就是ai在面对攻城武器、大量的蒙古突骑和城堡时简直太蠢了,不过这也有可能是资源较为丰富的原因。
提及难度,作者很有可能进退两难。一方面,有玩家抱怨前期过难,但是老司机们又觉得后期一点挑战性都没有,不过就算是做一个特别难的战役,大牛们还是会觉得很简单。Bassi肯定难以取舍。不过问题在于整个战役的难度不够平均,第一章最难,第二章有点难,三、四比较简单但是第五章又难了起来,作者说了为老司机准备的难度,但是又不能真正满足高手们的需求,同时新手又觉得太难了,没有那种很容易完成的任务。
尽管如此,我感觉战役还是稍微有些容易,不过很难评判整体平衡性,但是对ai的表现是无可挑剔的,玩家们要迎接ai带来的挑战。
创意:5
虽然每一章都由建设毁灭的任务组成,但是每一章的任务和具体情况又各不相同。每个任务又有不同的选择,不用按照顺序去完成任务让人印象深刻。比如第二关你可以先进攻德里,第一关你也可以先打紫色。设定的触发完全可以让你这么做。画地图时作者开了很多脑洞去放置很多好玩的地标。最亮眼的当属电脑ai,他的进攻性十分强,几乎是毫不停歇的,每张地图上都能发挥出他的最强实力,我甚至没有感受到ai有明显电脑特点的行为,和官方战役能很好的联系起来。
地图设计:5
《破坏王》的地图是作者用心绘制的高原风格地图,十分美观,很好的利用了“新泥土4”这一地块,同时细节也十分生动,朴素但实用的盖亚物件,令人赏心悦目的城市。既有大型都市印度首都,也有蒙古牧民住的游牧帐篷。这些游牧部落也因为很多小物件的点缀而生动起来,地形的细节做的也很好,比如混合的泥土、草原、沙漠和一排排旗帜,开放的区域映入眼帘。山脉被很好的利用了,覆盖了森林演示和一些其他细节,巴格达那一章绘制了一个漂亮的山谷。森林有着粗犷的边缘和良好的高低起伏,地图的优美对玩建设毁灭战役的成就感是十分有用的。水域着重于刻画海岸线的细节,不过我吹毛求疵一下里面的悬崖瀑布,比如第四关河流从高地流下,显得有点小气。金矿和石矿更接近真实场景,都有丰富的细节。五张地图细节丰富,自然无雕饰,玩起来视觉盛宴。
故事提示:5-
清晰易懂的目标,较好的提示和完善的侦查资料,不同敌人的实力、军队类型和战术都标注的很清晰。对话数量很多,不过有时候感觉有点快,目标有时候刚完成,之后的目标和对话就急匆匆的在屏幕上显示了。不同势力的言辞听起来不是那么合乎逻辑,比如原本十分值得信赖的盟友忽然就背叛了然后攻打玩家,可以理解为增强游戏性,但是也太让人心烦了。
战役有很多历史信息,虽然因为历史那一栏并不方便阅读导致阅读体验很差,但是确实内容十分丰富,给玩家很多有价值的信息,比如潜在梦游,敌人的位置等,还有他们会训练什么样的单位。胜利后的信息也有很多历史事件,而且我也很爱看失败信息。
主要问题是这五个故事没有一个主线,是松散联系的。而这些联系也是作者所挑选的五个场景,场景之间发生了什么,前后之间又如何承接转换的我玩起来很糊涂。不过都是独立的场景也无伤大雅,并不会影响游玩质量。如果彼此独立做成单人场景不是更好吗?我还是觉得一个完整的战役有个能串联起来的故事线更好。
总结:《破坏王》是一个优秀顶尖的恢弘巨制,强烈推荐玩赏。对于担心过于困难的玩家,我建议你先玩一下第四章试试水,因为第一章过难而错过这部战役的一定会遗憾的。
ps:请教各位,请问非洲王国的战役汉化用什么软件拆开比较好,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册翔鹰会员(昵称)

x

评分

捕影侠 + 5 + 30 交流推广

1万

皇帝

耕战
鹰币
天龙币

三级嘉禾勋章翔鹰建站十周年纪念章雏鹰勋章

附庸关系5
新手易翻车……

我看看就好了吧……

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
樓主如果想漢化注意一下校對……Kings of Destruction (破壞的王者)是如何翻成「王國的興衰/崛起」的,就算是想意譯也不太符合戰役主題
漢化可用管家自帶工具

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
狂~劇情狂 发表于 2018-2-6 21:11
樓主如果想漢化注意一下校對……Kings of Destruction (破壞的王者)是如何翻成「王國的興衰/崛起」的, ...

谢谢层主指正,是我脑抽了。。。已经更改了!多谢大大

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
VicViper 发表于 2018-2-6 20:21
新手易翻车……

我看看就好了吧……

还是挺好玩的,第一关开始敌人很凶,而且自己科技也不行,玩了好几次才掌握技巧。。

伯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
楼主要汉化吗?支持

25万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年大纪念章特级帝国勋章特级翔鹰勋章特级嘉禾勋章一级皇家勋章鹰之智者蛟龙勋章十字军勋章大冒险家狂熊勋章

附庸关系2
我們本來有人想漢化的,但沒開工,如果你想漢化我們就擱置了

2万

征服者

耕战
鹰币
天龙币

第十二届火箭筒杯最佳新人

附庸关系3
建毁啊……做建毁确实在平衡的拿捏上很蛋疼,做得一般化在老司机手里毫无难度,做难了又会导致新手打不过(比如我的某战役)……

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
有汉化吗?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

其他的都是浮云,能把每关任务翻译下嘛,本人俄语生凭经验困难难度过了两关,第三关除了巴格达本城都灭了,现在卡住了,不知道拿那个幸存的暗杀者领袖怎么办。。。。还有我不太明白作者为何不按历史时代编排战役?

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
静候佳音!期待汉化版

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
果皮熊 发表于 2018-3-4 18:18
其他的都是浮云,能把每关任务翻译下嘛,本人俄语生凭经验困难难度过了两关,第三关除了巴格达本城都灭了, ...

第三关刺客首领是不能杀的,要把你的英雄带到他面前才行,直接击杀会失败

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
毁灭王子 发表于 2018-3-17 10:47
第三关刺客首领是不能杀的,要把你的英雄带到他面前才行,直接击杀会失败

一直没敢杀他,他自己走到我的基地,在那来回的晃荡呢,以前派骑骆驼的英雄去接触过,没用啊,那个铁甲骑士英雄在对岸隔着过不来啊

男爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
这个汉化楼主有在进行吗,如果放弃了就说一声,以便通告官方交给别人来进行。话说玩了这个战役就曾经沧海难为水了