翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 问大家个电脑的问题,懂电脑的朋友请教一下

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我电脑主板坏了,拿到维修店去修,老板说主板修不了了,换一块,说换一块等级差不多的,一样的不坑能了。(我原来主板是七彩虹的,玩帝國3很流畅)今天电脑拿回家了,我用了下,打开帝国3,主城画面行走的人物就很慢,就觉得不对,然后进入游戏,果然,我拉农民采集食物,变卡了,和原来的流畅没法比。我想,维修店会不会找了块很差的主板给我,所以影响了游戏。可是我上网一查,主板对游戏并没有太大影响,甚至没有影响。还有就是,我以前自己也重装过系统(只是重装 C盘)装玩之后一样可以玩帝国3,可是今天我拿回电脑,打开帝国3,游戏然后要输入类似CD-KEY
东西。我打开国家的崛起,竟然要提示“先由CD安装”。我以前自己重装系统,游戏像以前一样,直接可以玩。所以麻烦请教各位高人。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我刚才看了一下配置,好像把我显卡换了,我原来的是NVIDI Gefore 5500,现在不是。

3万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章特级翔鹰勋章一级帝国勋章

附庸关系2

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
东边的浪人 发表于 2017-6-6 23:58
我刚才看了一下配置,好像把我显卡换了,我原来的是NVIDI Gefore 5500,现在不是。

主板一般坏的都是电容等小零件比较多,一般情况下都是可以修好的,如果维修店他是把你旧主板收了然后给你一块更差的主板,那就是坑你,如果把你独立显卡在不告诉你的情况下拿了然后给你一块带集成显卡的主板,那叫偷,加起来就是连骗带偷。你这样吧,你自己懂的话,可以断了电源然后拆开机箱看看独立显卡是否还在(独立显卡一般是比巴掌大一点还带有一个或者两个风扇插在一条长形插槽里的),如果独显还在,那就算了,如果没在,那吃亏太大可能真要找维修店老板理论去了。要是独显示卡还在的话,而你用软件测试不是以前的NVIDI Geforce 5500 的话, 那你检查下是不是你的显示器接口接到电脑主板的集成显卡上了(有些主板带集显又可支持独显的,加起来一共有两个显示器接口)。如果真是接到集显了那你就换回接独显那即可。
还有,你买电脑配件怎么会在维修店买呢?维修店里面的东西几乎所有的都是翻新或者维修好坏的然后拿出来卖给别人,除非你是打算买二手产品,否则不建议在维修店买全新产品。
以上的解答基本是这样,如果检查过独立显卡并没有丢,但电脑还是卡的话,可以加我QQ1031094534,给我QQ远程帮你优化下你的系统和电脑,效果应该还是有的。卡 可以有很多原因造成,可以是显卡驱动没有正确安装完整导致的卡,也可以是因为系统没有优化好和安装的太多垃圾软件和插件同时在后台运行导致的卡,也可能是电脑中毒导致的卡。
现在到解答你CD-KEY的问题,换了主板游戏出现安装CD-KEY一点不奇怪,因为一般情况下换主板跟重装系统不一样,重装系统也分两种,一种是格式化C盘(系统盘)再重装,这样装的系统会比较干净,还有一种是不格式化C盘直接安装,这种装法虽然能保留以前C盘里面的数据和部分硬件驱动,但如果重装前电脑有病毒的话,那这种装法装了也等于没装,病毒仍然存在可以继续危害系统,所以重装系统的话建议使用第一种模式。
接下来,下面有几个不同版本的CD-KEY,你看能不能用
帝国3序列号:
原版 DXR32-X44M7-CYTCX-P6H6P-97CPG
亚洲王朝 KDJMG-PF9JB-BYQ3V-H697Q-CWGHC
酋长 WBYWR-9PHV8-2B6W9-K3Q2T-YWW3J
按你自己目前的版本进行选择吧。
牛吧!我回复的字比你的主帖还多。

公爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
原来的是550吧?如果上古的5500也偷换,难道他们还有更老的型号?
帝国2决定版懒人MOD+征服者1.5窃取特色单位MOD
http://www.hawkaoe.net/bbs/thread-139689-1-1.html

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
谢谢4楼的朋友耐心的回答,老板说明天叫维修师傅上门来,明天来了再说吧

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
问题解决了