翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[求助] 请问AOE高清版新增单位总是不成功,快崩溃了……

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
两年前用AGE成功修改了翔鹰版征服者1.4,自制人物后又自制战役,一个人玩的甚high~,前两天入了正版的AOE高清版(附带蛮王崛起等资料片),想把自制的战役在高清版上复刻,靠着两年前的经验加上查询各类信息,将旧版战役的中文字符成功转码,将头像成功导入SLP,单位数据全部修改完成,然而……在将“语言DLL名称“改成-1并保存后,新建立的英雄角色却无法出现(已选择复制到所有文明),而修改游戏中既定的老英雄,修改结果能正常显示,但名字还是没变……实在令人精神崩溃。请教有什么办法解决?

8万

教皇

耕战
鹰币
天龙币

特级嘉禾勋章三级帝国勋章十字军勋章翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系0
高清版的修改确实存在困难……我还不会呢
004时代:战役时代
我很乐意看到有人在MOD技术上超过我。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0

https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-135523-1-1.html
你去載這個程式,這可以增加新單位的名字,但是能新增單位名字有限
修改的地方是C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Age2HD\resources下的(en)strings/key-valuekey-value-strings-utf8

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
眼鏡猴子2 发表于 2017-5-9 14:54
https://www.hawkaoe.net/bbs/thread-135523-1-1.html
你去載這個程式,這可以增加新單位的名字,但是能新增 ...

谢谢,名称已修改成功,不过过程还没你说的这么简单,因为涉及到了创意工坊里的mod,所以定位要改哪个文件找了半天。

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
我是谁004 发表于 2017-5-8 23:03
高清版的修改确实存在困难……我还不会呢

感谢堂主关心,经过3天的捣鼓,现在基本还是完成了修改,详见后面楼层的回复

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
感谢  的帮助,捣鼓了3个晚上,虽然没从实质上新增英雄单位,但好歹也完成了既有英雄的修改,AI、音乐都能通用,实现了旧版战役到高清版的复刻,简要说点感想:
1、旧版自制地图的scx文件经过转码后可以在高清版上正常读取,但只能套用原版+征服者模组,无法使用失落的帝国、非洲王国、蛮王崛起等扩展包模组编辑。
2、高清版中的贴图头像50730.slp文件有两个,一个是原版+征服者模组的,一个是扩展包的,而AGE默认只读取扩展包的,因此如果想修改原版+征服者模组的贴图头像,要么得提前记住图像编号在AGE中更改,要么得把原版的50730.slp先暂时放到扩展包里的文件夹中,再用AGE读取修改,改完后再改回来,特别麻烦。
3、由于我的高清版的简体中文版使用了创意工坊的mod,因此在修改单位的名称时还得修改mod文件夹下的语言文件,还得注意修改的是key-value-modded-strings-utf8,而不是key-value-strings-utf8。
4、用AGE修改单位名称编号为“-1”时无法让新单位在游戏里出现,目前能做的只能是修改既有单位,然后改名。
就这么多吧,虽然高清版的修改有诸多不便,但其自带的“平A移动”触发等效果对制作战役大有裨益,所以依然会继续研究下去的。

评分

我是谁004 + 100 分享交流

骑士

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系0
刚刚发现了……自建战役可以套用拓展包的模组,只要主菜单中选择“Modify Scenario Dependencies”就可以了……啊啊啊我这智障~~~!
不过接下来又出现新问题了:
1、不知道是不是游戏自身优化很有问题,使用触发播放音乐后哪怕退出战役,音乐还放个不停,而且如果想使用触发制造循环播放功能……拿从第二遍起音乐就重叠在一起放个不停,我去……
2、高清版是强制固定游戏速度为“正常”吗?无论调了多少次“快”后只要切出战役再重新进立刻又变回了“正常”,这可很尴尬呀