翔鹰帝国网|帝国时代论坛|帝国时代系列|神话时代
 注册翔鹰会员(昵称)
搜索

[杂谈] 新大佬CXT的崛起之路

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系4
       大家好,我是猫眼,近日TT组长发了一个帖子,宣布CXT成为论坛录像版区新的版主和翔鹰主群的管理员,作为朋友,我在这里先恭喜菜T,并会支持他的工作。菜T作为一个进群半年(他非说三个月)的新人,是如何进步,如何成功的呢?见证菜T成长,并和他一直在斗的我,来给大家讲述菜T的崛起之路。
       菜T的ID是cxt,名字的缩写,本名陈晓婷(谐音),是上海复旦大学的一名学霸,也是太宗传说和海战教程的作者。按菜T自己的说法,他进群的初衷是想学战役和场景地图的制作的,但是一不小心就成了打局高手。菜T进群的背景是chichi在筹办第七届战鹰杯的时候,那时候chichi的宣传很到位,群里来了好多新人,菜T就是这个时候进来的。我和卓腾常年累月在下午单挑,因为大部分时间只有我们两个在玩,这时候看到来了这么多萌新,我俩都很兴奋,卓腾拿走了菜T的第一次之后就来生意了,我就接着和菜T打了三局,虽然是各种姿势虐他,虽然他被虐了之后还说我好暴力(就好像那什么之后一样,咳咳,严肃!),但是我发现这个新人有一些比较可贵的地方,首先他的基本功很不错,前期打他之前分数一直和我差不多,其次就是他每和我打完一局,都会用上一局我打他的方式来打我,并且还很像那么回事,所以我觉得他这种学习的精神和学习的能力是很可贵的,我对他说,只要他学会强军事,很快就能接近甚至超过我和卓腾,现在想想我的估计还是保守了。
       菜T自尊心很强,在几次群局被队友嫌弃了之后,就更加努力地学习打局技术,钻研大佬们的录像,认真研究录像中的每一个细节,专注和用心,是他迅速进步的关键。
       大概是菜T进群半个月左右,菜T要和我单挑,还有好几个人要围观,我欣然应战,双方都是匈奴,我当时还以为他是那个被我各种姿势虐的萌新,就想着用肉马转骑士直接砍爆他TC,结果我家围漏,菜T几个骑士进来之后守住口子,然后源源不断的骑士涌进来,反而把我砍爆了,这是菜T第一次赢我。卓腾这些围观的人抓住机会黑了我一顿,菜T到现在还动不动就拿这事黑我。其实实事求是的说,那时候菜T和我还是有差距的,只是我有些轻敌了,我摆正了心态之后,菜T和我打还是没机会的。
       很快寒假到了,大学生和小学生们都放假了,大家期待已久的战鹰杯单挑赛终于开始!先是分成四个小组,每组五个人,相互单挑两局,平局的话各积一分不加赛,按积分取前两名进入八强。我,TT,卓腾,浮云,菜T被分到了B组,按我当时的估计,TT毫无疑问肯定十战全胜小组第一,浮云和菜T打不过我和卓腾,那么我和卓腾出线的关键就是谁能战胜对方。卓腾也深知这一点,就想和其他人都打完之后再最后和我决战,但是chichi让我俩尽快打完,于是我俩就先打了一局,我赢了,卓腾想调整一下心态再打第二局,所以第二局就先放着没打。我又以2:0战胜了浮云,在我以为我基本可以出线的时候,我和菜T的比赛开始了。
       第一局地图是这样的,中间有一条非常笔直又宽阔的河,将地图均匀地分成了两半,我探清地图后心里不由得咯噔一下,因为海战是我一直的短板,但是我想只要能登陆到对岸,我就能赢。菜T比我先到封建,这在海战是一个比较关键的点,我本来想着意思意思打打海,然后偷偷找个地方登陆就OK了,但我随即发现,我在海上被全面碾压,而且菜T居然有控图的意识,他每隔几步设一个船,这种笔直的海岸根本不可能让我偷偷起码头造运输船。我就开始发展经济,当时菜TBOOM能力和我差距仍然很大,所以到了帝王时我经济优势十分巨大,我在离海岸稍微远一点的地方造了几个城堡和炮塔,清理出一个相对安全的海岸,造了几个码头,想要去登陆,海很宽,外面又有菜T的海军,所以我先造了舰队,由于城堡辐射范围有限,所以我舰队成规模的时候已经超过城堡的射程范围了,外面铺天盖地全是菜T的海军,我的海军基本上是被堵在港口里打,如果我俩都是没有炮舰的民族,那我这把至少不会输掉,但是偏偏是个有炮舰的民族,菜T清理干净我的舰队之后,炮舰出来了,把我岸边的城堡全部炸掉,我已经无法保护我的海岸了,并且由于炮舰的射程很远,我海岸往里大面积的地盘都不能用了,其中包括三大片森林。菜T牢牢守住了天险,已经立于不败之地,他后期经济发展跟上了之后,就派人登陆了,我早已严阵以待,菜T的部队只要一脱离炮舰的射程,就会被我消灭,如此打了好多个回合,双方消耗都很大,黄金用完之后,用叉叉和毛毛互相打,打到后来,我没木材了,本来木头就不多,我自己的三大片森林在炮舰射程内没法开采,反而成为菜T的资源,就这样,我被耗死了,很无奈地打出了gg。从此这个地图被菜T命名为:菜眼翻车图。
       第二局是LN,只要是陆战,菜T基本上没机会,于是第二局我轻松战胜了菜T。
       后来过年,比赛停了一段时间,等八强赛开始的时候,由于TT比较忙,chichi就让菜T顶替了TT去打八强,谁也没想到,菜T就是在这个时候崭露头角的。当时菜T八强时候的对手是小翠,按往常大家对菜T的印象,觉得菜T肯定是打不过小翠的,谁也没想到菜T居然2:0战胜了小翠,进入了四强,并且在四进二的时候让之后的亚军小羊翻了一局车。后来我才知道,菜T在过年这段时间里,天天和小羊单挑,每次单挑完看录像,学习小羊的打法,进步飞快,所以,菜T一直把小羊当成自己的师父。在这里我要特别说一下,和高手单挑,被虐是很正常的,一直被虐也是很正常的,但是如果能坚持不懈,屡战屡败,还能吸取教训,屡败屡战,这是十分可贵的,这里有人要说了,这怎么就又可贵了?这当然可贵,因为你和一个实力比你高很多的人单挑,还是长期被各种姿势虐,这本身就是十分令人绝望的,很多人会心灰意冷产生避战心理,所以能一直在高手向自己求战的时候应战,这很不容易,能在每次打完之后去耐心的研究录像中的细节,这更不容易。菜T能以这样的速度进步,自然是有其道理的。
       菜T一战成名,用实力摘掉了自己菜鸟的帽子,但是他仍然没有忘记自己进群的初衷——制作战役,于是在和群里的老菜鸟现太宗(别问我太宗是谁,我之前的帖子里有过介绍,反正是一个另类的传奇人物)经历了一段相爱相杀之后,他有了灵感,决定以太宗为主题,制作一个大手笔的战役——太宗传说。菜T是一个很有想法,并且会贯彻实践自己想法的人,这个世界最不缺的就是有想法的人,但是缺少能将想法转化成实践,并坚持下来的人。在我看来,制作一个几千触发的大型战役,其难度不比写一部小说要低。菜T连续做太宗传说已经有两个月了,几乎天天在做,至今还没有完工,可见菜T的耐心和毅力,以及他的热情和专注。
       菜T打局水平提上来之后,第一件事就是找我和卓腾报仇,于是这学期开学之后,陪我下午打局的人从卓腾变成了菜T(卓腾过完年搬了新店,比较忙),菜T赢了我之后我会去HD提高技术,回来赢了他之后他会说:“哎呀,最近做战役手生了!”然后找小羊单挑找找灵感,赢了我之后说:“菜眼你还是这么菜!一点进步也没有!”我俩就这样互相损,互相刺激,却也在无形之中共同提高,一如当年的我和卓腾。有时候,一生之敌,或许也是一生之友。
       菜T群局喜欢甩锅给我,每次只要和他一队输了,肯定是我背锅!他还满嘴歪理,我这样善良正直的人当然说不过他。
       菜T是一个想干事,也能干事的人,如今他有很高的打局水平和战役制作水平,他有志于振兴论坛,我会支持他。室友说我是“遗老”,但正是我们这些遗老的存在和坚守,我们所热爱的帝国才会不散,才会有不断的新突破,新技术出现。人生如逆旅,我亦是行人,这十个字送给所有热爱帝国的人。

评分

春生君 + 10 分享交流

国王

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系4
我居然写了六千字。。。太晚了,真的好困,不然我会写更多的

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
菜眼又大半夜黑我,早上起不来了吧?

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者

附庸关系2
cxt 发表于 2017-4-16 07:56
菜眼又大半夜黑我,早上起不来了吧?

说实话这种精神实属难能可贵,支持你,祝你早日完成战役吧
【美城类】(3.7分) 格林戴尔之行~点击查看~
【混合类】 [寻宝篇]图腾之谜1(状态:加紧制作ing)~点击查看~

侯爵

耕战
鹰币
天龙币
附庸关系5
围观大佬

cxt
这个桶桶非说是和我同期来的,其实是前年6月来的,比我早了一年多!  发表于 2017-4-16 12:17

国王

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章活跃者创意工坊通行证

附庸关系5
两个基佬的基情
彼采葛兮,一日不见,如三月兮!
彼采萧兮,一日不见,如三秋兮!
彼采艾兮,一日不见,如三岁兮!
====================
现在是一名程序猿。。。

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

第一届暑假杯荣誉勋章二级帝国勋章

附庸关系3
大佬cxt

2万

宗主教

耕战
鹰币
天龙币

小评论家翔鹰建站十周年纪念章

附庸关系15
看完两位大佬的动人故事以后,萌新不禁潸然泪下

现在像cxt这样有能力又专注于帝国的年轻人已经很少了,希望他的新战役还有在论坛的管理能够取得好成绩吧。

另:你这样帮菜T宣传,他现在可是要火了哦

9万

教皇

Wolotine

耕战
鹰币
天龙币

翔鹰建站十周年纪念章小评论家第十二届火箭筒杯最佳新人第十三届火箭筒杯亚军第十三届火箭筒杯亚军赌徒勋章第八届战鹰杯单人赛冠军

附庸关系11
楼上的,别吹了,快来打局